Вдруг вижу в окне силуэт
19.06.2017 15:50
Вокруг меня начинает бушевать ураган

Вдруг вижуЗдравствуйте, уважаемая редакция! Необъяснимые вещи сопровождают меня давно. Стараюсь не зацикливаться на мистических происшествиях – наверное, привыкла. Они меня больше не удивляют. Только всегда задумываюсь, если происходит что-нибудь непонятное: к чему бы это?

Ещё в детстве мама заметила, что у меня сильно развита интуиция. Бывали такие моменты, когда я знала некоторые вещи наверняка. Мама иногда просила меня: «Скажи «да» или «нет», – и загадывала нечто такое, чего я никак не могла знать. Она говорила, что я странным образом всегда угадывала, даже не понимая, о чём шла речь.

В юности перед экзаменом я могла подготовить ответ именно на тот билет, который мне и доставался. Если играла в карты, домино, то часто знала заранее, какую именно беру карту или костяшку – хорошую или нет. А уж взять мобильник за секунду до того, как мне позвонят, – уже давно норма.

А ещё у меня есть такая странная особенность. Я по натуре человек спокойный и уравновешенный. Даже если сильно волнуюсь, внешне всегда сохраняю спокойствие. Так вот, если у меня начинается стресс и я о чём-нибудь переживаю – вокруг меня начинает бушевать настоящий ураган, перегорают электрические приборы и электроника. Близкие даже шутят, что в такие моменты от меня надо всё прятать, ни к кому не подпускать.

Три месяца назад я перенесла операцию и из-за этого потеряла работу. Состояние было депрессивным, плакала несколько раз на дню, когда одна находилась дома. Бесконечные и бесплодные поиски вакансий в интернете, бесполезные собеседования вгоняли меня в чёрную тоску. И вот за это время у меня перегорело несколько лампочек, сломалась стиральная машина, сгорел электрический чайник, сдох мобильник и отвалилась дверная ручка.

В такие периоды почти ежедневно в моей квартире вылетают пробки, происходят перепады напряжения в сети, телевизор работает с помехами, ноутбук я уже замучилась перезагружать.

Подруга посоветовала сходить в церковь. Я и сама давно об этом думала, но постоянно откладывала то на завтра, то на послезавтра… И вот после Пасхи наконец пошла в храм – и родных помянула, и за здравие записочки написала. В Бога-то я верю, а вот в церковь хожу редко, молитв не знаю. Но уж как могу благодарю Бога за всё, что Он для нас делает, и заботу Его чувствую. Прошу, чтобы умершим родным было хорошо там – пусть знают, что мы помним о них. Купила в тот раз пару свечек домой.

В церковь я ходила днём, а в ночь сын с подругой уехали кататься на роликах. Перед этим он предупредил меня, что дома будут только под утро.

Я утром встала – моих ещё нет, на часах около девяти утра. Пошла гулять с собакой. Гуляем с псом, проходим мимо дома, и я ненароком глянула на свои окна. Вдруг вижу – силуэт в белой футболке прошёл от холодильника к столу. Подумала, что молодёжь вернулась. Минут через пять-семь и сама пришла домой, а там даже признаков нет, что кто-нибудь приходил: ни обуви, ни одежды. Кот как спал, когда мы уходили, так и продолжал дрыхнуть, даже позы не поменял.

Моему удивлению не было предела: силуэт в футболке я видела чётко. И даже если представить, что сын забежал на минуту, а потом ушёл, я бы с ним всё равно пересеклась во дворе.

Стала им звонить. У сына телефон отключён, его подруга просто не отвечала – у неё звук всегда на нуле. Я начала волноваться. Взяла свечу, зажгла, прошла с ней по всей квартире. Пламя было хорошее, ровное. Моё зверьё в недоумении бегало за мной, кот всё норовил достать пламя лапой.

В обед сын позвонил. Сказал, что они спали у друзей, у них всё хорошо, а когда вернутся – пока не знают. Я вроде бы успокоилась. Сын с подругой приехали только вечером. Я рассказала о своём видении, они стали меня убеждать, что точно не приезжали, были на другом конце города, сильно устали и в это время спали.

Сын меня слушал и в этот момент переодевался. И вот он снимает толстовку, а под ней та самая белая футболка! Говорю ему:
– Как раз её я и видела!

Сын давай меня убеждать, что незачем ему было мотаться туда-сюда.

– Если бы приезжал, то так бы тебе и сказал.

Но чудеса на этом не кончились. На следующий день в пять вечера я снова собралась погулять с собакой. Зашла в туалет и услышала, как открылась входная дверь. Дома я тогда сидела одна, с котом и собакой. Я приоткрыла дверь туалета и увидела, как из комнаты вышел кот, сел перед входной дверью и стал на кого-то смотреть.

Дверь открылась – сначала медленно, а потом резко распахнулась. Кот продолжал смотреть с интересом, будто определённо за кем-то наблюдал. Я подошла к входной двери, а вторая, металлическая, была закрыта. Никакого сквозняка. Да я и сама помнила, что примерно за час до этого запирала за ушедшей подругой дверь на защёлку. Сильно удивилась.

Подобные странные вещи потом повторялись раза два или три. Например, включила электрический чайник, вода начала нагреваться, и вдруг он сам отключился. Я налила кофе и сидела за столом на кухне – внезапно у чайника рычажок сам снова щёлкнул, вода опять стала закипать!

А через два дня чайник вообще перестал работать. Понимаю, что автоматика может срабатывать на отключение, но вот как он сам включался – загадка.

К чему всё это, уж и не знаю. Очень хочу верить, что мой кризис миновал. Работу я нашла. Надеюсь, скоро куплю новую стиральную машину, а также чайник и телефон.

Из письма Галины,
Москва
Фото: Depositphotos/PhotoXPress.ru

Опубликовано в №24, июнь 2017 года