СВЕЖИЙ НОМЕР ТОЛЬКО В МОЕЙ СЕМЬЕ Небо и земля Нет ли здесь магической подоплёки?
Нет ли здесь магической подоплёки?
26.06.2017 16:58
Кажется, соседи меня выживают

Нет ли здесьДобрый день, дорогая редакция! Со мной приключилась очень странная история. Соседи по лестничной клетке всегда меня настораживали, а недавно произошло нечто немыслимое. Когда я отсутствовала дома, они покрасили мою железную дверь.

В этой квартире я временно не проживаю. А когда приехала, просто остолбенела: моя входная металлическая дверь и панели на нашей лестничной площадке покрашены в синий цвет!

Конечно, я сразу же пошла разбираться с соседями. Они получили от меня втык, долго извинялись. Правда, должна признать, что в глубине души именно в такой цвет я сама когда-то хотела покрасить дверь. Подумала сначала: ладно, пусть остаётся как есть. Но меня теперь гораздо больше интересует другой вопрос: нет ли здесь какой-нибудь магической подоплёки? Ведь всё-таки это очень подозрительно: не спросив разрешения, они распорядились чужой дверью  как своей собственной. Есть ли в чёрной магии что-либо подобное, когда людям хотят сделать нехорошее путём покраски двери?

Соседи родом из одной южной республики. Как они объяснили, у них недавно ребёнок родился и должно приехать много родни. Поэтому и решили покрасить панели, лестницу, пролёт, ну и дверь мою заодно прихватили, чтобы красиво было. Типа перед гостями похвастаться, в каком красивом доме и подъезде они живут. Но у меня от этих объяснений осталось двоякое ощущение. Я им не очень верю. Так не бывает – красить чужую дверь, прекрасно зная, что скоро приедет хозяйка. Или они на самом деле такие наивные?

Потом я вспомнила, что соседи несколько раз настойчиво спрашивали, не собираюсь ли я продать свою квартиру, хотя я не давала никаких поводов, никого не спрашивала о продаже и не вешала объявлений. Но было видно, что они хотят иметь в собственности сразу две квартиры на лестничной площадке. И всё время я слышала двусмысленные намёки. Особенно их свекровь строила недовольную мину и постоянно осведомлялась: будем ли мы здесь жить или нет?

Теперь думаю, что все эти вопросы задавались неспроста. И у них есть повод наслать на меня что-то нехорошее. С другой стороны, довод, что они могли случайно покрасить чужую дверь под горячую руку, тоже отметать нельзя.

Знакомые говорят, что меня оттуда конкретно выживают. И советуют скорее продать эту квартиру за хорошую цену, пока её ещё предлагают. Но у меня на это жильё другие планы. Если б я собиралась его продать и соседи об этом узнали – другое дело. Да и потом, мало ли у кого какие планы на мою жилплощадь? Я, кстати, тоже не против заиметь сразу две квартиры на одной лестничной площадке.

Ещё у меня возникла шальная мысль – если это магическая атака, не перекрасить ли мне дверь в другой цвет? Есть и такие советы. Но всё-таки я поняла, что надо было требовать сразу, чтобы соседи вернули моей двери первоначальный вид. А сейчас, когда время прошло, вспоминать об этом как-то глупо. Тем более я сама при них случайно обмолвилась, что цвет мне в целом нравится. Эх, поторопилась! Надо было остыть, обдумать всё, взвесить как следует. Кстати, когда я звонила к соседям в дверь, они долго не открывали. Только потом, когда их родители подтянулись, выглянули всем кагалом. Да, это меня сильно гнетёт. Скорее всего, они как-то действуют на меня тихой сапой.

Я внимательно изучила дверь: не оставили ли соседушки что-нибудь под краской? Вроде ничего такого не нашла. С другой стороны, если они грамотно наложили порчу, этого, скорее всего, будет не видно.

Живу сейчас далеко. Но всё же склоняюсь к тому, чтобы перекрасить дверь, пусть соседи знают своё место. Тогда в той квартире нужно будет пару дней пожить, пока краска не высохнет. Посмотрим, что из этого выйдет.

Из письма Ланы
Фото: PhotoXPress.ru

Опубликовано в №25, июнь 2017 года