Что я не мужик, что ли?
30.06.2017 22:05
Сами нарожали, сами и выкручивайтесь

Что я не мужик, что ли?Добрый день, «Моя Семья»! Я долго думала, прежде чем написать в вашу газету. Делать это для себя точно не стала бы, а ради сестры напишу. Очень хочется, чтобы наконец-то сложилась её судьба.

Мне 39, сестра на восемь лет младше, красивая, статная. Только в последнее время очень озлобилась на мир. Это от отчаяния и безысходности.

Если коротко рассказать, то всё тривиально – в двадцать лет запудрил мозги женатик, забеременела. Сделать аборт не поднялась рука – всё-таки живой человек, родная кровиночка, новая жизнь. От отцовства этот товарищ, конечно же, отказался – ну и бог с ним. Решила тянуть ребёнка сама, мать с отцом помогали как могли. Я тоже, по мере сил, – у меня ведь двое своих.

Подрастила она дочку, пошла на работу, жизнь стала налаживаться, даже наметился карьерный рост. И вот появился он – принц на белом коне. Цветы, подарки, клятвы, обещания – всё как в кино. До того прекрасного момента, как она поняла, что снова беременна. С женщинами такое случается. Сообщила об этом любимому. Всё-таки двое участвовали, вдвоём и решение должны принимать, и нести ответственность. Он ответил: рожай, мол, что я, не мужик, что ли, детей выращу – и пикнуть не успеют!

Но предложение не сделал. И вот почему: в один прекрасный день выяснилось, что он женат и у него есть дочка. Его жена тоже обо всем узнала, выгнала мужа из дома. Их развод с дележом имущества и ребёнка превратился в долгий кошмарный эпос. Про состояние сестры в этот период вообще молчу. О её ребёнке, кроме неё, тогда мало кто думал. Аборт делать было уже поздно. Его бывшая звонила сестре с угрозами, его родители – с проклятиями, свои тоже не отставали – пилили день и ночь, не переставая.

Так что они с этим «принцем» всё-таки сошлись. Как я теперь понимаю, от безысходности: ей уже деваться было некуда, а ему жить стало негде. Сняли квартиру. До декрета ещё было терпимо, потом началось: домой не приходит, с ребёнком не помогает: «Я очень устаю на работе, давай как-нибудь сама, но чтобы мамы твоей и духу не было!» Денег от него тоже не перепадало – не дают зарплату на работе, и всё тут. Хотя от дорогих подарков, купленных ею на декретные, он не отказывался – уж больно дублёночка хороша, и цепь золотая тоже.

Шло время, месяцев семь было их дочке, когда наш герой объявил, что устал от семейной жизни, всё ему надоело – хватит уже, сыт по горло. И ушёл.

Потом уже сестра узнала, что все его «работы» – друзья, вечеринки, кабаки да бабы. Поэтому и денег не было ни на неё с ребёнком, ни на алименты первой дочке. Его мамаша сказала, как отрезала: «Сами нарожали, сами и выкручивайтесь. Этот ребёнок мне никто, у меня уже есть внучка, и больше мне не надо». Понятно, что моя сестра пережила в тот момент. Предательство – оно и в Африке предательство.

Саму по себе эту потерю можно было бы пережить, вот только два рта каждый день просят есть. И так уже почти шесть лет – сестра тянет жилы одна, работает как лошадь, безысходность полная. Родители, как могут, помогают, но понятно, что деревенские жители миллионами не ворочают – так, картошка, морковка, молочко, творожок. Сильно не разбежишься. Я, когда могу, подкидываю денег. Мучаются девчонки мои, и конца-края этому не видно. Маленькая – на редкость умненькая и деловитая. Уже начинает понимать, что папе она не нужна. Казалось бы, что такая козявка может соображать, но однажды сестра застала её тихонько плакавшей в уголке, спросила, в чём дело, и буквально опешила, получив ответ: «Плачу я, не видишь, что ли! Потому что папа меня не любит, не нужна я ему. Мама, почему?»

Вот и я не понимаю почему. Почему в ответ на просьбы о помощи, об алиментах, о лекарствах, вообще о любых расходах на ребёнка сестра слышит только мат?

Представляю, как прочитавшие это письмо скажут: «Дура, сама виновата, надо было думать головой». Всё это понятно. Но я пишу не затем, чтобы её осудили. Больнее, чем она сама себя казнит, никто сестру казнить не сможет. Да и хватит уже. Она и так настрадалась и озлобилась. Я искренне верю, что смогу помочь ей этим письмом. Очень надеюсь, что найдётся настоящий мужчина, которому нужна семья. Хочу, чтобы сестрёнка оттаяла душой рядом с любящим и порядочным человеком. Хочу наконец-то увидеть её счастливой. Неужели не получится?

Из письма Надежды Григорьевой,
г. Вязьма, Смоленская область,
nadegdagrigorieva@yandex.ru
Фото: Depositphotos/PhotoXPress.ru

Опубликовано в №25, июнь 2017 года