СВЕЖИЙ НОМЕР ТОЛЬКО В МОЕЙ СЕМЬЕ Жизнь и кошелёк Полмиллиона в детской тумбочке
Полмиллиона в детской тумбочке
09.07.2017 18:51
Живём тихо, ровно, взаимно вежливо

ПолмиллионаЗдравствуйте! Много читаю на форуме газеты «Моя Семья» о разводах. Спасибо. Наверное, это единственное место в интернете, где женщины открыто призывают друг друга «поднакопить втихомолку денег», а потом – «под зад коленом этого козла». А вот интересно, дамы, сколько вы копите перед этим самым событием? Какая вам нужна сумма? Вопрос не праздный.

Мне 33 года, женат, вместе девять лет, живём в маленьком городе. И вот несколько месяцев назад я нашёл в тумбочке, где хранятся детские вещи, приличную сумму. На вопрос «что за деньги, откуда?» жена ответила, что сэкономила. Потом выяснилось следующее: раз деньги сэкономила она, то теперь они её, личные, и тратить она их будет, как посчитает нужным.

Вот так из-за 500 тысяч рублей разваливается наша семья.

Сначала я не поверил насчёт экономии, подумал – кто-нибудь дал. Но дать ей такую сумму попросту некому, только если любовник. Однако я точно знаю, что жена мне верна, так что это даже не обсуждается. Да и об измене я бы сразу узнал. Недавно нужно было дома повесить телевизор на стену, и я отправил с работы нашего человека. Так пока вечером поднимался к себе на третий этаж, пять добрых соседок поведали, что днём к нам заходил какой-то мужик…

Расскажу о жене. Сначала она работала учительницей, но после того, как мы поженились, стала помогать мне в бизнесе, полностью привела в порядок бухгалтерию, нашла для фирмы хороших людей. Мы, конечно, неплохо зарабатывали, но и очень много тратили: сделали зубы ей и мне, я поменял себе машину, купил машину жене, отремонтировали квартиру, съездили на море первый раз в жизни. Потом родились дети.

Теперь немного о себе. Мама умерла, когда мне было 14 лет, вскоре не стало и отца. Я остался с бабушкой. Сам студент, у бабушки мизерная пенсия, приходилось крутиться. Вот и крутился – в 19 лет открыл фирму: строим дома, занимаемся ремонтом, устанавливаем окна и так далее.

Всё, что в те годы зарабатывал, мог прогулять с пацанами: молодость, студенчество. Кстати, я получал неплохие деньги, но на момент знакомства с будущей женой ничего толком не накопил. Не то чтобы я какой-нибудь алкаш, просто весёлый, люблю своих друзей, их родителей. Поймите: парню 20 лет, ни папки, ни мамки, ни бабули (она тоже вскоре умерла).

Когда только начал своё дело, в нашем городке уже был так называемый конкурент-монополист. И тут появляюсь я, такой молодой и дерзкий. Ну и отходили меня его пацанчики железными прутами, все кисти рук раздробили – голову закрывал. А теперь он ко мне по имени-отчеству обращается, а его сын работает продавцом в моём магазине, и бизнеса у него давно нет.

В общем, всё я выдержал. А вот о найденных в тумбочке деньгах и рассказать-то никому не могу.

Сейчас жена с сыновьями отдыхает на море, а мне так тошно, хоть на стену лезь. Неужели это – всё? И вы, женщины, все такие лживые и меркантильные?

Последние два года вообще работаю без выходных: кризис, заработки упали, приходится шабашить в пять раз больше.

Зарабатываю 3–4 миллиона в год. Конечно, все деньги домой не приношу, так как у меня предприятие, люди. Постоянно вкладываюсь то в оборудование, то ещё во что-нибудь. Каждый месяц беру часть выручки, 150–200 тысяч, и отдаю жене на хозяйство, у неё лучше получается вести семейный бюджет.

По делам фирмы мотаюсь по всей нашей области – всегда привезу детям мяса, фруктов, молока, сыра, сметаны, уток, гусей, кроликов. Всё экологически чистое, морозилки забиты под завязку. От обязанностей отца и мужа не отлыниваю, никакой работы не боюсь.

Понимаю, жене тяжело: двое детей, а у нас нет бабушек, которые бы могли помочь, вообще никого. Мать моего друга – он мне как брат – всегда предлагает посидеть с детьми, но жена почему-то отказывается. Я в эти дела не лезу. Говорил ей: давай наймём няню, деньги вроде есть, – отвечает, что не хочет в доме постороннего человека.

Жену свою люблю, слово «развод» никогда даже не произносили. И вот я спросил её: а что было бы, если бы это я втайне от тебя накопил такую сумму? «Я бы с тобой развелась!» – сказала она. Мы много раз говорили с ней об этих непонятных деньгах, у жены один ответ: «Это моё, я сэкономила!»

Не подумайте, что я какой-нибудь жмот и не трачу на супругу ни копейки, поэтому ей и приходится втихаря копить. Денег на неё никогда не жалел, ведь самое дорогое, что у меня есть, – это она и дети. Могу купить ей бельё, платье, сумку, безделушку. Я вращаюсь среди таких же пацанов, как сам, у них есть жёны, которые всегда подскажут, что сейчас модно и на каком сайте это можно заказать (у нас в городке фирменные вещи не продаются). Когда семьёй выбираемся в областной центр, то ходим в кино, театр или развлекаем детей. Машина у жены дороже, чем у меня: у неё «БМВ», у меня – «Мерседес».

Спрашивал: может, ты меня разлюбила? Говорит, что любит. Спрашивал: может быть, ты нездорова или наши дети заболели? Говорит: чего ты такое мелешь, все здоровы, всё хорошо. Спрашивал: может, тебе чего-нибудь хочется? На Мальдивы там или в Париж? Говорит, всё у неё есть. Обо всём уже думал: и секта, и тренинги, и виртуальная любовь, и игромания… Вы не представляете, как это всё тяжело! Если бы жена ответила: ну да, деньги, просто лежат в тумбочке, и всё, – меня бы это устроило. А она сказала, это её личные и потратит их так, как захочет.

В остальном же всё как прежде. Дома так же красиво, чисто, всегда есть что поесть. Живём тихо, ровно, взаимно вежливо. Как соседи.

Один раз жена пыталась ко мне подлизаться, но это было через несколько дней после того, как нашёл деньги, и я её отпихнул. Она никогда не проявляла инициативы в сексе, но не ледышка, просто к ней нужен подход. А я после всего этого ну не могу – и всё. Даже поцеловать её не могу. Хочу, но не получается.

Всё время думаю об этих деньгах. Меня не устраивает, если жена пожертвует столь крупную сумму какой-нибудь церкви, отдаст своей семье и тому подобное. Я не могу сейчас подарить ей полмиллиона.

Во-первых, мы копим себе на старость, так как никаких пенсий у нас не будет, на этот счёт не обольщаемся. Во-вторых, откладываем на здоровье. И в-третьих, решили строить дом. Тот участок, который мы хотим, стоит 3 миллиона 200 тысяч, и нам не хватает одного миллиона. И в то же время у моей жены есть заначка, 500 тысяч, которая греет ей душу. Ну бред же.

Сейчас эти деньги у жены, где она их хранит, не знаю, но из тумбочки они исчезли. Ещё раз поясню: меня задел не сам факт существования этих денег, а то, что жена не считает нужным сказать, для каких целей они предназначены.

У меня нет тайн от жены, какого-то двойного дна. Не надо со мной, как с пацаном, играть в молчанку. Я же не тупой, вроде многое понимаю. Чувство такое, как будто рухнул мир.

Без подписи
Фото: Depositphotos/PhotoXPress.ru

Опубликовано в №27, июль 2017 года