СВЕЖИЙ НОМЕР ТОЛЬКО В МОЕЙ СЕМЬЕ Небо и земля Развалинами рейхстага удовлетворена
Развалинами рейхстага удовлетворена
10.07.2017 17:17
Нет уж, я не позволю причинять мне зло

РазвалинамиЗдравствуйте, уважаемая редакция! На днях у меня случилась неприятность с участием старой знакомой. Но я разрешила эту проблему. Правда, остался горький осадок.

С этой женщиной мы знакомы почти девять лет. Даме уже к семидесяти, но ей с трудом можно дать шестьдесят. Она из категории типичных «зажигалок»: общественница, пожизненная комсомолка с вечной батарейкой в одном месте. На пенсии, но ещё работает, финансово помогает детям и внукам.

В принципе женщина она приятная и душевная, даже участливая и сострадательная. Часто выручала нас и всех своих знакомых по различным административным вопросам. Все вокруг знают, что эта дама в лепёшку расшибётся, но поможет. Сразу замечу, что я сама не люблю быть в долгу и всегда стараюсь отблагодарить любого человека за помощь.

Она охотно делилась воспоминаниями о своих родителях, но вот о бабушке обмолвилась лишь пару раз. Из этих разговоров мне стало понятно, что бабуля была непростой. Она называла её травницей и говорила, что многие односельчане лечились у бабушки.

Судя по всему, моей знакомой передалась часть бабкиного дара. Например, она постоянно видит вещие сны. Может позвонить и, не дав вымолвить ни слова, перечислить все приключения, которые случились со мной за день. Или рассказать, что видела во сне: наш общий знакомый, к примеру, попал в аварию. И поверьте, через пару дней всё так и происходит. Как говорится: получите – распишитесь.

Ещё у этой мадам какие-то странные заболевания, причём ни одно доскональное обследование не выявило их истинной причины. Знакомая чувствует беду на расстоянии – по крайней мере, всё, что касается членов её семьи. И вот что я заметила: ни разу она не хвалила других людей за то, что у них получалось лучше, чем у неё самой.

На днях я приготовила деликатес из домашнего мяса, угостила её. И впервые за годы нашего общения дама сказала, что я молодец и классная хозяюшка.

Я не сразу поняла, почему у меня после этого внезапно всё стало плохо. На ровном месте ножом рассекаю руку, потом непонятно как подхватываю сразу две инфекции. При обычных нагрузках к концу рабочего дня валюсь с ног, как подрезанная. Но самое неприятное – у меня перестали получаться даже любимые, проверенные годами блюда, которые могла приготовить и с завязанными глазами. То блюдо сгорит до углей, хотя стояло на самом маленьком огне, то получится абсолютно несъедобным или страшно пересолённым.

Все прочие неприятности казались лишь досадными совпадениями, но вот проблемы с кухней заставили меня не просто глубоко задуматься, но и разозлиться. Ведь я принципиально не желаю никому зла, многое дарю и уж тем более никому не завидую. Даже обидно стало: за что со мной так, а?

Проанализировала все встречи с людьми за последнее время и вычислила истинную причину своих бед. И она меня крайне изумила. Но даже такому доброму человеку, как эта знакомая, я не позволю причинять мне зло.

У меня есть одна особенность: умею отражать от себя и негатив, и позитив. Если вы к нам с добром – будет вам счастье, ну а если с мечом – тогда извините, сами напросились. Когда-то один знакомый, очень хороший биоэнергетик, едва увидев меня, почти приказал: «Никогда так не делай! Учись перерабатывать негатив внутри себя, потому что последствия для виновника могут быть самыми трагическими». К огромному сожалению, я так и не научилась проворачивать такой фокус.

Ну и пришлось мне вернуть «бандерольку» истинному отправителю. Результат не заставил себя ждать – все мои хвори и странности как рукой сняло. Даже порез на руке, долго не заживавший, затянулся буквально за день.

В тот же день у знакомой случились большие неприятности: ремонт её машины встал в четыре раза дороже, чем изначально планировалось. В автомобиле внука обнаружилась неполадка, которая не позволяет перемещаться на приличные расстояния и требует долгого ремонта, а внук работает за пятьдесят километров от дома. Кроме того, супруг дамы ушёл в глубокий запой после очень серьёзной проблемы на работе. С невесткой случился громкий конфликт. И обо всём этом знакомая, всхлипывая, доложила мне по телефону.

Я, конечно, не сволочь законченная. Пожалела её чисто по-человечески, разговаривала, как всегда, вежливо. Однако после нашей беседы в голосе дамы появился определённый холодок. Теперь она держится со мной несколько высокомерно и отстранённо, хотя до этого общалась так, что со стороны можно было подумать – ну прямо мать родная.

Но тут уж пеняйте на себя, милочка. А я «развалинами Рейхстага удовлетворена». Будьте здоровы!

Из письма Марины
Фото: Depositphotos/PhotoXPress.ru

Опубликовано в №27, июль 2017 года