Маринованные кабачки
12.07.2017 00:00
КабачкиОчень вкусные кабачки на каждый день.

На 500 граммов кабачков понадобится половина чайной ложки соли.

Для маринада: 100 миллилитров оливкового масла (можно заменить другим растительным), 3 столовые ложки столового уксуса, 2 чайные ложки мёда, 2–3 зубчика чеснока, молотый чёрный перец, свежая или сухая зелень.

Кабачки помыть и срезать кожуру. Молодые можно готовить вместе с кожицей. Нашинковать тонюсенькими кружочками. Сложить в миску, посолить и оставить на 30 минут.

Приготовить маринад. Чеснок пропустить через пресс, смешать с маслом, мёдом, уксусом, перцем и мелко нарезанной зеленью. Отлично подойдут кинза, базилик, эстрагон, укроп, петрушка, можно добавить ложку пасты из паприки. У меня было чуть-чуть базилика и сушёная смесь укропа, петрушки и кинзы плюс чёрный и красный молотый перец.

С кабачков слить образовавшуюся жидкость, залить маринадом и убрать в холодильник. Мариновать несколько часов, и можно подавать на стол. За это время надо пару раз перемешать.

Книжная моль