Доплатите за штаны
14.07.2017 17:50
Мужчинам деньги нужнее, они семьи содержат

ДоплатитеДобрый день, «Моя Семья»! На днях мне позвонила знакомая и с возмущением рассказала о том, что происходит у неё на работе.

Она работает в конструкторском бюро, не секретном, но довольно серьёзном. Недавно их отделу дали задание – разработать чертежи. Продукция довольно сложная, в России не производилась, аналогов нет. Сроки поставили жёсткие. Группа конструкторов – три женщины и трое мужчин.

Женщины восприняли сроки всерьёз. Почти месяц в семье моей знакомой забирали ребёнка из садика и готовили еду то муж, то её мама. Потому что сама она регулярно задерживалась на работе, приходила без рук, без ног и сразу падала спать.

А коллеги-мужчины… В рабочем процессе, конечно, участвовали, но не больше женщин. В течение дня несколько раз ходили курить, а когда наступало 17.00 – у всех троих возникали неотложные дела: надо помыть машину, помочь жене с детьми, посадить картошку. И плевать на все авралы.

Начальник, тоже мужчина, иногда заходил проверить работу и прекрасно видел, что сверхурочно оставались только женщины.

Наконец работа была сделана, чертежи предоставлены и одобрены. Причём заказчику их сдавали именно женщины, так как мужики в это время сажали тёщам картошку.

Довольный начальник лично поблагодарил всех участников конструкторской группы и назначил премии: женщинам – по 20 тысяч рублей, мужчинам – по 40.

Разумеется, женщины возмутились. Ведь работу в основном сделали они, а все лавры достались коллегам-мужчинам! На это начальник сказал: мол, чего вы возмущаетесь, и так хорошая премия. А мужикам деньги нужнее, они семьи содержат.

По словам знакомой, их босс придерживается мнения, что женщину должен содержать муж. Если же у неё нет семьи, тогда вообще зачем ей деньги? А если она мать-одиночка, то будет держаться за место. А вот работники-мужчины могут свалить туда, где больше заработок, поэтому им надо доплачивать только за то, что они мужчины, то есть за штаны. А не то убегут, им ведь семьи надо кормить, а женщинам – нет, поэтому обойдутся. Всё равно никуда не денутся – кому они нужны с детьми?
Вот моя знакомая и возмущается: сколько ещё терпеть такую несправедливость и куда на неё жаловаться? Женщины добросовестно выполнили работу и что получили?

Из письма Евы
Фото: Depositphotos/PhotoXPress.ru

Опубликовано в №27, июль 2017 года