Пришёл попрощаться
17.07.2017 16:07
Это было ещё не самое страшное

Пришёл попрощатьсяЗдравствуйте, любимая газета! С некоторых пор я поняла, что в загробном мире действительно хорошо. Расскажу пару случаев из своей жизни.

В 15 лет я попала на операцию. После наркоза сразу отключилась. Но потом, как мне казалось, пришла в сознание и увидела, что нахожусь не в палате, а где-то летаю, причём очень быстро – за одну секунду могла попасть из одного города в другой. И столько в этом полёте было счастья и радости, лёгкости и свободы!

Вскоре поняла, что я там не одна. Некий голос сказал, что умершие, попав на небеса, могут сами выбирать себе возраст и образ, который будут видеть окружающие. Я этому очень удивилась и потому запомнила.

В том мире мне было очень хорошо, но потом я стала отходить от наркоза и падать вниз. Понимала, что падаю, что ничего уже не изменить, и разрыдалась. Плачу-плачу и… просыпаюсь на больничной койке. Никто не понял, почему я плакала, ведь у меня ничего особенно не болело.

Случалось со мной и такое, что тяжело вспоминать. У меня был друг Дима, я его очень уважала и даже по-своему любила. И вот представьте: на носу мой день рождения, 13 октября, я готовлюсь к празднику. 11 октября звонит Дима и говорит:
– Слушай, давай завтра пойдём на свадьбу к моему другу? Очень хочу с тобой пойти.

Я даже немного обиделась.

– Нет, что ты! У меня же в субботу свой праздник, ты забыл? Мне надо готовиться, я не пойду.

Но Димка стал меня упрашивать-уламывать:
– Да ладно, давай пойдём.

Он настаивал, да с таким напором, что я прямо разозлилась. Но всё равно отказала.

Наступил мой день рождения, всё было отлично. Праздник уже близился к концу, и тут я вспомнила, что Димка мне так не позвонил и не поздравил. «Ну ладно, – подумала, – может, он от свадьбы ещё не отошёл».

А 15 октября я узнала, что Дима умер, причём это ещё не самое страшное. Мне сообщили, что моего друга не стало 8 октября, то есть за три дня до того, как он позвонил по телефону и пригласил на свадьбу!

Я была в шоке. Как мёртвый человек мог позвонить, пригласить на свадьбу? Подумала – может, что-нибудь напутали и это какая-то ошибка? Долго не могла прийти в себя, когда искала Димкину могилу. Пришла в администрацию, сказала: такой-то умер 11 октября. А мне: нет, он скончался раньше, 8-го.

Очень сильно убивалась, потому что не успела попрощаться с Димкой по-человечески. А через несколько дней увидела сон. Будто я в тёмном подъезде на первом этаже, и мне надо подняться на самый последний этаж. Медленно поднимаюсь и вижу там Димку; он стоит спиной к стене, я подхожу, и мы бросаемся обниматься – я физически чувствовала его руки! Димка улыбался, я была счастлива.

Проснувшись, поняла, что он пришёл ко мне попрощаться, и это уже окончательно. Видимо, Димка не смог без этого уйти из нашего мира.

Из письма Анны,
Москва
Фото: Depositphotos/PhotoXPress.ru

Опубликовано в №28, июль 2017 года