СВЕЖИЙ НОМЕР ТОЛЬКО В МОЕЙ СЕМЬЕ Небо и земля Сегодня необыкновенный день
Сегодня необыкновенный день
17.07.2017 16:14
И вдруг она на два метра оторвалась от земли

СегодняЗдравствуйте, редакция «Моей Семьи»! Давно читаю газету, вы уже опубликовали одно моё письмо – «Не унижайте мужчину мытьём посуды». Это меня вдохновило на второе. Очень надеюсь, что и оно будет опубликовано и, возможно, даже приурочено ко дню памяти святых Петра и Февронии, который отмечают 8 июля. День семьи, любви и верности – именно с ними связана эта история из моей жизни, в которой ни слова выдумки.


Тогда мне уже перевалило за тридцать. Личная жизнь не складывалась. А очень хотелось замуж и ещё – успеть родить ребёнка. Часто стала задумываться об этом. Пустота и одиночество буквально грызли меня изнутри, я совсем отчаялась, пала духом.

И вот как-то под утро снится мне сон, да такой, будто всё происходит наяву. Вроде пришла я со своей проблемой к какой-то женщине и спрашиваю, выйду ли замуж. Она долго молчала, потом ответила: «Нам нельзя говорить!» Сказать, что я просто расстроилась, – ничего не сказать. Почему-то я возлагала на неё большие надежды. Попыталась объяснить, что шла сюда очень долго и трудно, еле-еле добралась, но женщина по-прежнему безмолвствовала. Тогда мне ничего не оставалось, как пойти прочь.

Опустив голову, я сделала несколько шагов, но перед выходом решила оглянуться. И вдруг увидела, что женщина эта парит в воздухе, но не летает как ведьма, а лишь метра на два оторвалась от земли. Одежда на ней была не современная – тёмно-синяя юбка в пол. И вокруг неё был лёгкий прохладный ветерок, это я кожей чувствовала.

Я оторопела, подбежала и упала на колени. Настойчиво стала просить помощи, умоляла её:
– Ну пожалуйста, скажи, я честно больше ничего не буду спрашивать! Встречу я своего человека или нет?

И вдруг она ответила:
– Встретишь, только время твоё не пришло.

Будто камень с души упал, так стало легко и радостно.

Утром проснулась с ощущением счастья. Первая мысль, которая меня пронзила, – сегодня какой-то необычный день, что-то произойдёт в моей жизни.

За завтраком рассказала сон маме.

– Наверное, это была святая. Их же много, – ответила она.

После завтрака я включила программу «Доброе утро» и вдруг услышала слова, с которыми проснулась: «Сегодня необыкновенный день. Верующие отмечают день памяти святых Петра и Февронии Муромских». И тут меня как молнией ударило. Я поняла, что видела во сне именно Февронию.

Запрограммировать себя на такой сон я точно не могла, так как раньше не знала, когда отмечают этот день.

Потом изучила в интернете житие Петра и Февронии. Читала им акафист. В церковь я и без того ходила, но с тех пор стала в обязательном порядке посещать её ещё и 8 июля.

И вот свершилось! Встретила я своего человека. Правда, не так быстро, больше года прошло после сна. У нас очень шустро всё закрутилось, беременность тоже не заставила себя долго ждать. В сентябре 2015 года родилась девочка, муж назвал её Миланой, ласково зовём Милашка. А при крещении по моей просьбе её нарекли Февронией. Теперь я спокойна за доченьку, знаю, что у неё сильная небесная покровительница и ходатай перед Отцом нашим Небесным.

Но и на этом моя история не закончилась. Приблизительно через полгода после таинства крещения я случайно наткнулась в интернете на информацию о том, что существует осенний день памяти этих замечательных святых. Его стали отмечать не так давно, с 2013 года, он был учреждён Священным синодом Русской православной церкви. В этот день в Муроме перенесли мощи святых из Благовещенского монастыря в женский Свято-Троицкий. Отмечают этот день каждый год в воскресенье, предшествующее 19 сентября.

И каково же было моё удивление! В 2015 году этот день пришёлся на 13 сентября. А это дата рождения моей дочери.

Из письма Жанны,
г. Алма-Ата, Казахстан
Фото: Depositphotos/PhotoXPress.ru

Опубликовано в №28, июль 2017 года