СВЕЖИЙ НОМЕР ТОЛЬКО В МОЕЙ СЕМЬЕ Жизнь и кошелёк Молчим, не дышим, боимся испугать
Молчим, не дышим, боимся испугать
18.07.2017 16:13
Молчим, не дышим, боимся испугатьЗдравствуйте! На днях попала в ситуацию, которая, наверное, знакома многим читателям.

Стою в очереди на почте, чтобы оплатить коммунальные услуги. Передо мной интеллигентного вида мужчина средних лет. Подошла его очередь, он подал целую кипу квитанций – видимо, собрал по всему подъезду, по дальним и близким родственникам, по всем знакомым. Квитанции подавал по одной. Кассир долго считала, наконец объявила ему сумму. И тут началось представление…

Сначала мужик долго искал кошелёк по всем карманам, по всем сумкам. Вероятно, думает, что приготовить деньги заранее – небезопасно, вдруг кто-нибудь выхватит. Наконец нашёл, очередь вздохнула с облегчением. Но не тут-то было.

Он начал считать деньги. Сперва выложил все купюры на прилавок, потом разложил их по достоинству. Отсчитал нужную сумму, снова пересчитал. Слава тебе господи, отдал кассиру. Мы обрадовались, молчим, не дышим, боимся его испугать, ведь запутается. И снова наша радость была преждевременной.

Оказалось, нужна ещё и мелочь. И снова он стал искать монеты по всем карманам, выложил всё на прилавок. Принялся считать. При этом зачем-то внимательно рассматривал каждую монету. Пересчитал. Подал. Наконец-то. Всё? Ничуть.

Мужик начал собирать квитанции и пристально их разглядывать, есть ли нужные печати. Потом стал всё это добро рассовывать по сумкам и карманам. Долго собирал свой скарб. Ушёл. Наконец очередь по-настоящему вздохнула с облегчением.
За время, что мужик стоял у окошка, зал почтового отделения заполнился до отказа.

И как в такой ситуации удержаться, не прибить такого клиента?

Из письма Жанны Гурюк
Фото: Depositphotos/PhotoXPress.ru

Опубликовано в №28, июль 2017 года