СВЕЖИЙ НОМЕР ТОЛЬКО В МОЕЙ СЕМЬЕ Небо и земля Обращаюсь ко всем мужчинам разного возраста
Обращаюсь ко всем мужчинам разного возраста
21.07.2017 00:00
ОбращатьсяЗдравствуйте, редакция газеты «Моя Семья»! Коротко о себе: работаю электриком на большом горнодобывающем предприятии, мне скоро 50. В своё время пришёл к вере. Путь этот был долгим, верю я по-своему: не в священников и епископов, а в Бога и Его святых. Со мной произошёл случай, под впечатлением от которого я вам пишу. Сразу скажу: я не видел ангелов или явных чудес, а просто побывал по своей глупости на пороге жизни и смерти.

Всё случилось во время отдыха на пикнике в кругу друзей и их жён. Мы приехали на турбазу, разложили пожитки, выпили по две рюмки водки, и я предложил искупаться, пока «трезвые».
Воды я не боялся, плаваю хорошо, в юности занимался спортом, служил в морской пехоте. И после армии держал себя в спортивной форме. Переплывал местное озеро по нескольку раз в любую погоду, находясь в воде по 30–40 минут. И в этот раз я был уверен в себе. К тому же у меня появилась привычка: входя в воду, мысленно читать тропарь или молитву святому Николаю. Так я поступил и на этот раз.
Сделав несколько кругов для разогрева, решил заплыть подальше. Но вскоре внезапно почувствовал сильнейший спазм сосудов в области шеи, стало трудно дышать. Я сразу повернул к берегу, стараясь не паниковать, но каждое движение давалось с трудом. Было впечатление, что меня душат.
Я видел, как веселились мои друзья на берегу, но в глазах всё плыло. Представил, какие будут последствия, если сейчас потеряю сознание. Сначала стал просить Бога и святого Николая о помощи, но как будто стоял на месте, а не плыл. И тогда начал торговаться, говорил: только не сейчас, Господи, не порти праздник моим друзьям.
Берег я видел нечётко, так как в глазах были чёрные круги, но всё-таки доплыл. Выйдя из воды, долго тянул время, чтобы прийти в себя, не шёл к остальным. Меня вроде отпустило, но спазм до конца не проходил.
Вернувшись к друзьям, старался не подавать виду, но меня спросили, почему я такой бледный. Пришлось соврать, что у меня была судорога. Веселиться уже не хотелось, я понял, как хрупка жизнь.
Через день заказал благодарственные молитвы в двух церквях. А для себя понял, что значат слова «Не искушай Господа своего».
Обращаюсь ко всем мужчинам разных возрастов: никогда не входите в воду, если выпили! Раз уж такое произошло со мной, что будет с вами?

Из письма Леонида,
г. Железногорск, Курская область
Фото: Depositphotos/PhotoXPress.ru

Опубликовано в №28, июль 2017 года