СВЕЖИЙ НОМЕР ТОЛЬКО В МОЕЙ СЕМЬЕ Небо и земля Вот так Матрона сообщила мне своё решение
Вот так Матрона сообщила мне своё решение
31.07.2017 00:00
Вот так Матрона сообщила мне своё решениеЗдравствуйте, уважаемая редакция газеты «Моя Семья»! Хочу рассказать вам историю из своей жизни.

Это произошло не так давно, примерно три года назад. Зимой я был проездом в Москве. К тому времени уже много слышал о Матроне Московской, о том, как она помогает людям. Мне тоже требовались в тот момент её помощь и поддержка. Да что там говорить, одно только посещение святых мест даёт силы, умиротворение и просветление, если ты приходишь с просьбой, с чистыми помыслами.

И я направился в Покровский женский монастырь.

В то время я курил, не сказать чтобы долго, не больше полугода. Это трудно было назвать курением в полном смысле слова, скорее баловался. Курил даже не каждый день и максимум по три-четыре сигареты. Пачки хватало на две недели, а иногда и на больше.

Выйдя из метро, я решил покурить перед тем, как идти в монастырь. Покурил и положил зажигалку в пачку с сигаретами. Я точно помнил этот момент: именно в полупустую пачку с сигаретами, я всегда кладу туда. После поклонения мощам вышел из монастыря и перед входом в метро снова решил покурить. Каково же было моё удивление, когда увидел, что из пачки пропала зажигалка. Усомнившись в своей памяти, несколько раз проверил все карманы, но зажигалки нигде не обнаружил. Куда она могла исчезнуть?

Через несколько дней я уже забыл об этом случае. Сам себя убедил в том, что память могла подвести, положил зажигалку не в тот карман, а потом она выпала.

На обратном пути я ещё раз поехал в Покровский монастырь поклониться мощам Матроны. Перед входом в храм, где расположены мощи, нащупал пачку, открыл и удостоверился, что в этот раз зажигалка на месте и никуда не пропала. Взял её в руки, и что вы думаете? Зажигалка просто развалилась, кремниевое колесо вылетело. И собрать её я уже не смог. Вот так Матрона мне сообщила, что курить вредно для здоровья. Ну не бывает в жизни таких совпадений! С тех пор я перестал баловаться сигаретами.

Надеюсь, мой рассказ поможет бросить курить тем, кто уже бросает, и тем, кто только собирается это сделать. Ничего хорошего в данной привычке нет. Всем желаю крепкого здоровья!

Из письма Максима П.
Фото: Depositphotos/PhotoXPress.ru

Опубликовано в №30, июль 2017 года