Последний романтик PDF Печать E-mail
04.08.2017 17:50
Последний романтикПолтора года назад житель Лондона Крейг Салливан овдовел. Мужчина тяжело переносил одиночество и хотел встретить новую любовь, но не знал, как это лучше сделать, – британец не очень доверял сайтам знакомств.

Однажды Салливан услышал по радио хит группы «Полис» «Послание в бутылке», и его осенило. Крейг вложил в две тысячи маленьких бутылок послания с рассказом о себе и стал бросать их в воду в разных концах Великобритании. «Хочу делать вместе то, что мы любим, – гласили записки. – Есть за одним столом. Замечать и быть замеченным. Помогать друг другу. Исследовать и путешествовать, узнавать новое. Быть привязанным, любить и быть любимым. Проводить время с друзьями. Гулять с собаками. Всё это и миллион других подобных вещей».

Некоторые бутылки вскоре попали в женские руки, но реакция британок поразила Крейга. «Какая женщина в здравом уме полюбит парня, который мусорит? Ужасно!»; «Уничтожать планету ради свидания – эгоистично. Я бы не смогла полюбить такого человека»; «Прошу придумать менее разрушительный для экологии способ продолжать ваши поиски. Наши пляжи и так завалены мусором», – пишут Крейгу сотни разгневанных женщин.

Огорчённый романтик отказался от затеи с бутылочками, но всё ещё верит, что ему удастся найти спутницу жизни.