Печёные кабачки в маринаде
09.08.2017 00:00
Печёные кабачки в маринадеСезон кабачков в разгаре. Считаю, что кабачок – это народное средство для похудения, и предлагаю свой любимый рецепт.

Кабачки режутся полосками и готовятся на гриле, но недолго, они должны чуть подвялиться. У меня гриля нет, я их просто кладу на противень и ставлю в духовку на максимум.

Пока кабачки пекутся, делаем маринад: оливковое масло – 2–3 столовые ложки, уксус яблочный или белый винный – 2 чайные ложки, чеснок молодой – 3 зубчика, укроп, базилик – половина небольшого пучка, молотый перец. Маринад смешиваем в блендере, а если его нет, то пропускаем чеснок через пресс, зелень мелко режем и всё вилочкой взбиваем. Печёные кабачки заливаем маринадом, желательно еще горячие, чтобы промариновались хорошенько. Я для маринада использовала гораздо больше масла и чеснока, у меня они прямо плавали в маринаде, который я потом с чёрным хлебом съела.

Есть лучше в холодном виде. На следующий день кабачки ещё вкуснее, поэтому хорошо бы оставить их на ночь в холодильнике.

Гусёк