СВЕЖИЙ НОМЕР ТОЛЬКО В МОЕЙ СЕМЬЕ Жизнь и кошелёк Ну и зачем нам эта прибавка к пенсии?
Ну и зачем нам эта прибавка к пенсии?
11.08.2017 23:00
Ну и зачемУважаемая редакция! Я ваша читательница с первого номера, поэтому решила написать.

Меня интересует вопрос: с какой целью наше государство повышает пенсию после 80 лет? Вот никак я этого не пойму.

У меня есть три знакомые женщины, одной 82 года, другой – 83, третьей – 85 лет, и я наблюдаю одну и ту же картину: в день пенсии к моим знакомым заявляются дети (я зову их «рэкетиры») и изымают средства.

К первой приходят сын со снохой, приносят самое необходимое: буханку хлеба, два пакета молока, курицу, 300 граммов кошачьего корма и наполнитель для туалета, всего где-то на 1 тысячу рублей. А бабуля им отдаёт 2,5 тысячи – и попробуй не дай, тогда вообще больше не придут. И так происходит каждую неделю: принесут продуктов на тысячу, а возьмут две с половиной. Сама она ходит только по дому, пенсия – 20 тысяч рублей, из них квартплата составляет 4,5 тысячи. Ко мне заходит и жалуется на детей, плачет: мол, не могу не дать им денег. А у самой на этой почве невроз.

Так же и две другие пенсионерки. Одна говорит: ну зачем мне нужна эта доплата? До 80 лет жила спокойно, а теперь никакого покоя. Дети так и говорят: зачем тебе эти деньги? А мы должны содержать своих детей, оплачивать их расходы.

Мне 65 лет, получаю пенсию 12 тысяч 600 рублей, хотя отработала 40 лет. А теперь не могу никуда поехать отдохнуть, потому что путёвки дорогие. Да и вообще очень нелегко жить. Лучше бы правительство доплачивало нам, не очень старым пенсионерам, чтобы мы хоть под старость лет пожили по-человечески. Вон, на Западе пенсионеры на пароходах плавают, а я как посмотрю стоимость путёвок на пароходы – волосы дыбом встают. Вот и приходится сидеть дома, покупать лекарства и минимальное количество продуктов.

Уверена, со мной согласны многие пенсионеры. Ведь те, кому за 80, в основном сидят дома и никуда не выходят, потому что болеют. А содержать детей-тунеядцев – обидно, одни скандалы из-за этих дополнительных денег.

Без подписи,
Татарстан
Фото: Depositphotos/PhotoXPress.ru

Опубликовано в №31, август 2017 года