Чертовски хочется работать PDF Печать E-mail
15.08.2017 19:54
Чертовски хочется работать40-летний немец Бенджамин Давид, живущий в окрестностях Мюнхена, терпеть не может пробки на дорогах, не говоря уже о забитых утренних автобусах и электричках. Однажды мужчина придумал, как ему добираться до работы, минуя ненавистные дорожные заторы. Теперь каждое утро Бенджамин пакует ноутбук, костюм и ботинки в водонепроницаемый мешок, заходит в изумрудные воды реки Изар и расслабленно плывёт вниз по течению примерно два километра в направлении офиса.

«Движение на дорогах стало настолько перегруженным, что ехать утром на работу не доставляет никакой радости, – говорит Давид. – Добираться вплавь по реке получается не только быстрее, но и намного приятнее». В зависимости от погоды Бенджамин надевает плавки или водолазный костюм и специальные резиновые тапки, чтобы не поранить ноги о мусор на дне Изара.

«Единственная проблема – это насмешки прохожих, – признаётся пловец. – Зато я выхожу из воды, обтираюсь полотенцем, надеваю футболку и, наслаждаясь горячим капучино в кафе, жду коллег, которые всё ещё ползут в пробках».