И его устраивает такая жена
18.08.2017 21:07
Мой опыт обольщения можно выбросить на помойку

И его этоЗдравствуйте, «Моя Семья»! Давно хотела рассказать о Жене, своей знакомой. История банальная, но правдивая.

Женщина под пятьдесят, двое взрослых детей, давно разведена. После того как муж ушёл к другой, свободные штаны искать не стала, говорила, что судьба и за печкой найдёт. Работала, воспитывала девчонок, занималась спортом.
Дочки выросли, вышли замуж, работают. И вот с Женей познакомился мужчина – симпатичный, тоже разведённый. Работал вахтовым методом: месяц на Севере, месяц дома – у нас так многие мужчины работают. Женя сияла, хотя замуж её и не звали. Просто была влюблена, наслаждалась отношениями.

Возможно, Женя чего-то мне не договаривала, но особых проявлений чувств к ней со стороны мужчины я не видела. Подарков не дарил, только тортики да цветы. О любви не говорил. Впрочем, не альфонс, денег она на него не тратила. Видела я этого мачо – ничего себе, очень даже привлекательный.

Отношения длились года два. Я даже заметила Жене, что если мужчина через шесть месяцев не сделал предложение, то уже и не сделает. Сказала это аккуратно, мягко, чтобы не обидеть. Просто уж очень она стала изводиться, постоянно спрашивала: «Может быть, со мной что-то не так?»

Да всё так: хозяйственная, но не клуша, стройная, симпатичная, с хорошим вкусом, могла сгонять и на лыжный курорт развлечься, и с парашютом прыгнуть. Словом, по-современному продвинутая и по-старомодному порядочная. Несерьёзных отношений не допускала.

Однажды я встретила Женю – на ней лица нет. Затащила её в гости, стала пытать. Выяснилось, что мачо ещё год назад на Севере обзавёлся семьёй и у него даже родились близнецы. Во как: она тут его месяц ублажает, а потом он отправляется к молодой жене и деткам!

– Думаешь, убиваюсь из-за того, что он меня за нос водил? – горько усмехнулась знакомая. – Ничего подобного – силой к себе не тащил, сама шла. Но тут я его жену увидела. Разбитная, вульгарная… Моложе меня, но даже рядом не стояла – жуткий макияж, живот до колен свисает. Мы с ним всё о Пастернаке да о философии беседовали, а у той мадам через слово «чё» вылетает. И его это устраивает.

Словом, Женю поразили не ложь, а собственная наивность и близорукость.

– Получается, мой женский опыт надо на помойку выбросить, – сказала она, пожав плечами. – Но менять ничего не стану: что родители вложили в голову и сердце, с тем и буду доживать.

На днях я узнала – Женя увлеклась рисованием, ходит в художественную студию. Я уверена, что никакая она не старомодная и судьба её всё равно найдёт. Не может не найти, она такая… настоящая, что ли. На таких земля держится.

Из письма Ларисы
Фото: Depositphotos/PhotoXPress.ru

Опубликовано в №32, август 2017 года