СВЕЖИЙ НОМЕР ТОЛЬКО В МОЕЙ СЕМЬЕ Любовь, измена На библии клялась, что он мне не нужен
На библии клялась, что он мне не нужен
23.08.2017 19:27
Ревнивая жена позвонила восемь раз

На библииЗдравствуйте, «Моя Семья»! Казалось бы, как могут быть связаны ремонт и ревность? А вот пожалуйста.

Распрощалась я с рабочими прежде, чем они закончили у меня ремонт, – стали цены завышать и выпивать. Подруга порекомендовала мастера Костю. Жена его, кстати, делает маникюр и шьёт на дому, что тоже оказалось очень кстати.

Сначала я съездила к его жене на маникюр и педикюр. И привезла шторы подшить. Потом составила список из пятнадцати пунктов, вызвала Костю. Пришёл – интеллигентный такой, аккуратный. Очень мне понравился. Три дня подряд работал. А у меня дверь проблемная. Он её долго устанавливал, но когда уехал, я её два раза открыла – опять царапает ламинат. Позвонила Косте. Выматерился, сказал, что приедет через два дня.

И вот приехал. А у меня, кроме этой двери, ещё тридцать три катаклизма. Полная ванна воды. Откуда льётся – непонятно. Ну, пока он с этой водой возился, пока дверь снял, разобрал, переклеил – часа два, наверное, прошло. Вспомнил, что оставил телефон в машине. Сходил. Возвращается, разговаривает с женой. А телефон так настроен по-дурацки, что всё слышно. Она орёт:
– Не ври! Ты когда вернёшься? Так не бывает! Я не верю тебе!

За эти два часа от неё поступило восемь звонков, это он сам сказал. У меня шок. Говорю: скорее ставь дверь на место и гони домой.

Но ставить нельзя – должна ещё как минимум сутки сохнуть. Тогда, говорю, приезжай в понедельник днём, дома будет только старший сын. Но днём Костя не может – работает. А вечером – ну не болтаться же мне где-то, чтоб ему неприкосновенность обеспечить.

А я ещё собиралась коррекцию ногтей у его жены сделать, да и шторы мои у неё остались. Встречаться с ней уже совсем не хотелось, но всё-таки поехала. Ноготь поправили, шторки я забрала. Мужа её дома не было, пришёл, когда я уже уходила. Сказал, что после ужина приедет ко мне доделывать.

Я отправилась домой. По пути купила арбуз и дыньку. Следом и Костя явился. Говорю:
– Повесишь дверь, взгляни на шкаф, я там замок своротила. И ящики у комода не закрываются.
– Ой! Я очень быстро, там Нина ждёт.
– Где?
– В машине, с дочкой.

Вот это да! На улице жара, ладно бы сама потащилась, но ещё и ребёнка мучает в старенькой машине без кондиционера!

– Кость, мне надо шкаф и комод сделать. Зови своих, арбузом угощу, дочь хотя бы мультики посмотрит. Или вы куда-то торопитесь?
– Нет. Просто жена упёрлась – поеду, и всё. Позови её сама.

Пошла. Она очень смутилась, что я о них узнала. Но дочку разбудила. За арбузом разговорились. Она увидела, что у меня детей полон дом, немного успокоилась. Спросила, в кого сын такой кудрявый. Я тут же давай ей наши с мужем фотки показывать, где мы и так и сяк, улыбаемся, обнимаемся – муж кудрявый, я счастливая. Романтическую историю нашей любви поведала. Настолько в раж вошла, что чуть на Библии не начала клясться, что мне её Костя не нужен.

Не дай бог так ревновать!

Из письма Елены
Фото: Depositphotos/PhotoXPress.ru

Опубликовано в №33, август 2017 года