Яблочные растрёпки
30.08.2017 18:20
Яблочные растрёпкиПоложила себе в копилочку чудесный рецепт яблочного печенья. Пекла уже и себе, и маме, и подруге на гостинец. Быстро и вкусно.

Итак, сам рецепт. 4 яйца взбиваем со 120 граммами сахара, добавляем растопленный маргарин – 200 граммов, пакетик разрыхлителя, пакетик ванилина, можно немного корицы. Нарезаем мелкими кубиками четыре яблока. Это в оригинальном рецепте. На личном опыте проверила, что достаточно и двух крупных яблок. Добавляем их в тесто и насыпаем 500 граммов муки. Я положила почти 800 граммов, потому что тесто должно быть густоватым, его нужно выкладывать на смазанный маслом противень ложкой, на расстоянии друг от друга. Если тесто жидкое, растрёпки растекутся при запекании и получатся нежные лепёшки, а должны быть всё же булочки.

Аматэрасу