СВЕЖИЙ НОМЕР ТОЛЬКО В МОЕЙ СЕМЬЕ Жизнь и кошелёк Я не прошу бесплатную путёвку в Сочи
Я не прошу бесплатную путёвку в Сочи
31.08.2017 17:51
Я не прошу бесплатную путёвку в СочиУважаемая редакция, добрый день! Вашу газету не выписываю (не по карману), но периодически покупаю. И хотя мне 75 лет, «Мою Семью» люблю за содержание. Очень бы хотела, чтобы вы опубликовали это письмо.

Я обращаюсь к состоятельным читателям. В силу возраста уже много болячек: энцефалопатия, диабет, гипертония и так далее. Поэтому хотелось бы подлечиться в платном стационаре и ещё немного пожить – так я отвечаю на приёме у врачей, когда они говорят: мол, чего же вы хотите, вам столько лет.

Ничего не надо человеку в этом возрасте, кроме здоровья. А платный стационар стоит 1500 рублей в сутки, но там отношение к больным и лечение на порядок выше. Я не аферистка, не мошенница, можете проверить – живу в Оренбургской области, в Александровском районе, в посёлке Комсомольский, на улице Наримана, дом 2, квартира 2, тел.: 8-919-851-94-09.

Я родилась в этой деревне, в 1959 году уехала в Среднюю Азию, жила в Фергане до 2000 года. Жили мы хорошо, спокойно, работали, растили детей. Узбеки – народ гостеприимный, они слово «понаехали» не применяли.

Мы откладывали деньги на чёрный день, но в один миг всё рухнуло. Все сбережения сгорели, и кому было предъявлять претензии? Горбачёву? Ельцину? Так мы и уехали ни с чем.

Жизнь в России началась с нуля. У нас в Оренбурге есть хорошие больницы, госпиталь для ветеранов труда (я – ветеран труда), но без направления не принимают, а направление не дают. Как быть? Можно подумать, я прошу бесплатную путёвку в Сочи.

Сбережений у меня нет, и вот решилась на такой отчаянный крик о помощи. Может, кто-нибудь смилостивится, откликнется. А может, вы посмеётесь над моим письмом и скажете, что у нас пол-России в таком положении. Но я как раз из этой половины!

Из письма Гульсунур Хамидулловны Лободиной,
Оренбургская область
Фото: Depositphotos/PhotoXPress.ru

Опубликовано в №34, август 2017 года