СВЕЖИЙ НОМЕР ТОЛЬКО В МОЕЙ СЕМЬЕ Любовь, измена «Вот такой я дурак, и гореть мне в аду»
«Вот такой я дурак, и гореть мне в аду»
01.09.2017 14:44
Захотелось побольнее ударить мужа

Вот такой яЗдравствуйте! В свой день рождения узнала правду – муж мне изменял. И у него, наверное, есть ребёнок.

Около года назад в семье был кризис. Потом муж принёс в дом заразу; рыдая, стоя на коленях, доказывал, что заразился в ванне у друга. И я, дура, простила.

Мы десять лет вместе, пять – в браке, это не пустяк. Дочке почти три года. А примерно полтора года назад появилась Юля. Легкомысленная такая девушка, живёт с одним мужиком, параллельно встречается с моим. Я нашла их переписку, устроила скандал, спросила мужа, не от него ли ребёнок у этой Юли. Он, конечно, отрицал, а я верила, ведь так удобнее.

Но месяц назад знакомая передала мне, что ребёнок всё-таки его. Тут я почувствовала, что дальше так жить невозможно. Нашей дочке почти три, она уже посещает садик, с сентября я выхожу на работу, то есть после декрета возвращаюсь к полноценной жизни. В общем, просто в лоб потребовала у мужа сказать правду.

Помялся, но в итоге вывалил: было, встречался с этой Юлей, сбегая от домашних проблем. Когда она забеременела, уговаривал сделать аборт, дал денег – не взяла. Позвонила из роддома: мол, на кого записывать? Сказал ей, не уверен, что ребёнок его, пусть записывает на кого хочет. Записала на своего сожителя. Тот знает о её отношениях с моим мужем, но смирился. Однако ребёнок, по словам мужа, похож на нашу дочку. Он Юле пару раз передавал какие-то деньги, и она брала. В общем, суть его речей: «Вот такой я дурак, и гореть мне в аду».

Я дала себе три дня на принятие решения. Муж со своей покаянной историей сходил к свекрови, довёл мать до слёз. Она мне позвонила поддержать, мол, не нервничай и не принимай решение на эмоциях.

Сначала мне было очень плохо, не могла дома находиться, словно воздуха не хватало. Вчера уже стало полегче. А сегодня вообще какая-то эйфория, почти забываю, что случилось, общаюсь с мужем, даже шучу. Вот что это за перепады? Может, мне уже пора в дурдом?

С утра муж уехал на работу, вернётся только в выходные. Сейчас пришёл его брат поиграть с нашей дочкой – наверное, свекровь откомандировала, чтобы я не подала сгоряча заявление.

Не представляю, что делать. С одной стороны, не хочу тратить жизнь на такие отношения, с другой – он очень хороший отец. Хотя из-за работы дочь видит редко, я всегда могу доверить ему ребёнка. Деньги зарабатывает, не жадный, не пьёт, не курит. Я всё ещё люблю его. Дать шанс? Начать жизнь сначала? Но я теперь вообще не смогу ему верить.

Когда муж рядом, мне его жалко, не хочется ничего менять, только прижаться и всё забыть. Как только уехал – не хочу даже видеть. Будто на качелях.

Вчера объявила ему, что не знаю, какое решение приму. И вообще мне тоже интересно, как там у других мужиков всё устроено, – он же у меня пока единственный. А мне нужно счастливое будущее, и не факт, что с ним. Сказала так, потому что хотелось побольнее его ударить. Пусть докажет, чего стоит, – увезёт нас из села, придумает что-нибудь насчёт жилья. Пускай побегает, а я посмотрю и оценю его усилия. А в общем-то, сама не знаю, чего от него хочу. Чего можно хотеть от предателя?

Муж говорит – другую такую не найдёт. И верно, круглее дуру ещё поискать. Утверждает, что уже давно сделал выбор: мол, он с Юлей жить не сможет, она его сожрёт, я лучше. Вот спасибо-то, признал, что я более совершенная модель жены! И в то же время прячет от меня свою переписку. Господи, как я запуталась.

Из письма Екатерины
Фото: Depositphotos/PhotoXPress.ru

Опубликовано в №34, август 2017 года