Заговор сработал
04.09.2017 19:53
На всякий случай сын перестал дышать

Заговор сработалДобрый день, любимая газета! Недавно, сама того не желая, я сделала сильный заговор – без задней мысли, чисто случайно. Зато последствия всех удивили.

Я сидела за компьютером, а сын ходил по квартире и икал, причём громко так, сильно. В перерывах же страдающим голосом говорил, как несправедлива жизнь: вот он мучается, а родная мать уткнулась в ноутбук и хоть бы – ик! – хны. Хотя бы бровью повела, что сыночку – ик! – плохо. Конечно, чего бы ему было хорошо, когда его девушка звонила уже два раза, а он даже ответить толком не смог. И ничего не помогает!

Родная мать в моём лице сначала посоветовала попить водички. Съесть ложку горчицы. Задержать дыхание. Страдающее великовозрастное дитя всё это проделало. Однако икота, на мой взгляд, только усилилась.

В общем, я продолжила сидеть в интернете, сын что-то тихо бубнил и снова громко икал.

Вдруг слышу, в его ворчании появилось что-то новенькое, уже не про злую бесчувственную мать.

– А вот прабабушка, когда мы были маленькими, нам икоту заговаривала! – вспомнил сын. – А теперь её нет, и позаботиться о нас некому. Бедный я, несчастный...

Я искренне удивилась.

– О! Ты разве это помнишь? Вы же с братом совсем мелкие были.
– А я всё помню, – уныло ответил сын. – Вот что тебе стоило у прабабки научиться?
– Так я же всё умею! – обрадовалась я. – А ну, ползи сюда, садись на пол, а то мне будет неудобно тебя по голове гладить.

Об этом заговоре от икоты я, если честно, почти забыла. Да это даже и не заговор был, а переклад. Но тут вдруг так ярко в памяти всплыло – сама удивилась. Однако, как позже выяснилось, вспомнила я не всё.

Прочитала заговорный стишок, стряхнула с руки, что на неё «налипло», причём вправо (это важно). Сын на всякий случай перестал дышать. Посидел, похлопал глазами, выдохнул. Подождал. Не икает! Посидел ещё пару минут со мной. Не икает! Схватил телефон и радостный убежал звонить подруге.

«Ну, – думаю, – жизнь наладилась». В сработавший заговор я особо не верила, видимо, до этого сын как-то не так задерживал дыхание, а потом всё сделал правильно – и получилось. В любом случае теперь можно расслабиться и пойти покурить.

Выползаю с сигаретой на общий балкон, вижу соседа из квартиры справа. Стоит на балконе и громко, мучительно икает! Вот тут-то я и поверила, что это работает. А также сразу вспомнила, что сделала не так: я совсем забыла, что руку нужно стряхивать в сторону окна – на всякий случай. Но было уже поздно.

Теперь даже как-то неловко перед соседом, но гладить его по голове не буду. Да он, думаю, и не дастся.

Из письма Е.К.
Фото: Depositphotos/PhotoXPress.ru

Опубликовано в №35, сентябрь 2017 года