СВЕЖИЙ НОМЕР ТОЛЬКО В МОЕЙ СЕМЬЕ Небо и земля Уставятся в одну точку и смотрят
Уставятся в одну точку и смотрят
05.09.2017 00:00
УставятсяЯ переехала в новую квартиру относительно недавно, три года назад, и в ней всё время происходят какие-то странности. Начну издалека.

Вот уже 17 лет со мной живёт кошка. На самом деле я не знаю её возраст, так как взяла кошку с улицы уже довольно взрослой. В тот день она прибилась к моему магазинчику голодная, больная, страшная, со слипшимися глазами.

Пожалела, забрала домой, думала, подлечу, откормлю и выпущу. А она взяла и через пару месяцев родила мне котят – в подарок, наверное. Так и осталась у нас.

Можно сказать, эта кошка вырастила и вынянчила моего старшего сынка, который родился уже при ней. Жалела его, когда плакал, играла с ним, на ребёнке никогда не было ни царапинки. И не поверите – самый лучший кусок мяса или ещё какого-нибудь лакомства, мяукая, всегда тащила ему. Бывало, не углядишь, как она ему в кроватку принесёт кусочек и ждёт, когда тот станет есть.

И от пожара нас спасла моя киса. А когда соседи сверху ночью залили – разбудила. Умница она у нас. Да много чего с ней связано, могу долго рассказывать о своей любимице.

Вот и в новую квартиру мы переехали с кошкой, теперь она – нянька младшего сына. Но при этом стала вести себя очень странно: гадит то тут, то там, хотя раньше идеально знала своё место. В старой квартире никогда такого не было, с самого первого дня она ходила в лоток. Мы тогда ещё удивлялись: будто всю жизнь здесь жила.

Или ни с того ни с сего начинает истошно мяукать. Да так протяжно и громко, что прямо за душу берёт. Становится как-то тревожно, особенно ночью. Не могу понять, что происходит с кошкой в этой квартире.

А бывает и так: вместе с младшим двухлетним сыном уставятся в одну точку и смотрят. Потом кошка фыркает и убегает, а сын начинает на кого-то махать руками, прогонять и плакать.

Ещё кошка иногда смотрит куда-то в пустоту, а потом резко срывается с места и бежит, задрав голову, словно её манят лакомством.

И младшенький мой тоже теперь сидит на полу, возится с игрушками, а потом начинает их кому-то показывать, что-то лепечет по-своему. И не просто лепечет, а как бы отвечает невидимке на своём языке.


Из письма Лидии
Фото: Depositphotos/PhotoXPress.ru

Опубликовано в №35, сентябрь 2017 года