Женщина, лежащая на дне
06.09.2017 14:41
Вот что делает настоящая любовь!

ЖенщинаЗдравствуйте, работники редакции! Газета ваша очень хорошая, есть над чем поразмыслить, каждый номер читаю от корочки до корочки.

Я родился в 1943 году. У меня была сестричка-двойняшка Люда. Шла война, отец учился на офицера артиллерии, а мама на врача, поэтому с самого нашего рождения рядом была 89-летняя бабушка.

Она не могла нас прокормить и отдала в детдом, но поехала вместе с нами в эвакуацию, чтобы хоть как-то нам помогать. Мама и папа погибли в войну, сестрёнка умерла в пять лет. Мне шёл восьмой год, когда не стало бабушки, и я остался один из всего нашего рода.

Я не виноват, что появился на свет метисом: мама была русской, из Ленинграда, а папа – башкир. Бабушка рассказывала, как они поженились:
– Привела твоя мама высокого парня в военной форме, познакомила нас. Вскипятили чай, попили, и она стала убирать со стола, а он ей помог. Потом сели, разговариваем, и твоя мама сказала: «Вот нерусь хочет на мне жениться, был бы крещёным, я бы за него вышла». А твой папа положил ей руку на плечо и сказал: «Всё, ловлю тебя на слове. Завтра пойдём, я покрещусь, и ты станешь моей женой».

Так они и поженились. Вот что делает настоящая любовь!

Я тоже хочу настоящей любви. Один вырастил сына и дочь, дал им образование, обеспечил жильём. Сейчас они сами уже родители, у обоих по два сына, живут далеко от меня. Теперь я хочу наконец устроить и свою жизнь.

По объявлению нашёл одну женщину, но ей не понравилось, что ко мне приезжают внуки. Сошёлся с другой, но она меня обворовала и уехала. Теперь просится назад, но я не хочу ещё раз наступать на те же грабли. Познакомился с третьей, но ей от меня нужны только деньги, да ещё и в бутылку заглядывает.

Получается, верно говорят, хотя и грубо, что дерьмо вечно плавает поверху, а золото на дне лежит. Не теряю надежды на то, что меня услышит какая-нибудь женщина 55–65 лет, которая лежит на дне, и ответит. Но у меня вкусовые качества к женщине: люблю голубые глаза, маленький животик, длинные русые волосы и большую ягодицу.

Служил в воздушно-десантных войсках, в специальной разведроте. Очень волевой человек, слов на ветер не бросаю: мужик сказал – мужик сделал. Вот пообещал дочери, что, когда ей будет четыре года, брошу курить, и бросил, уже 32 года не курю. По хозяйству всё умею делать. По гороскопу Телец, самый хороший семейный знак. Имею частный дом недалеко от Ессентуков: три комнаты, двор под навесом. Отдельный домик, где находятся кухня, ванная и туалет. Есть погреб, сарай, три сотки земли. Всё устроено для нормальной жизни, только вот хозяйки нет.

Мне 74 года, но все дают на десять лет меньше, потому что я ещё быстрый, шустрый как мальчишка. Напечатайте мое письмо, вдруг найдётся золото со дна!

Из письма Алексея Усманова,
Ставропольский край,
тел.: 8-928-822-96-94
Авторский стиль частично сохранён
Фото: Depositphotos/PhotoXPress.ru

Опубликовано в №35, сентябрь 2017 года