СВЕЖИЙ НОМЕР ТОЛЬКО В МОЕЙ СЕМЬЕ Любовь, измена Счастье и катастрофа в одном флаконе
Счастье и катастрофа в одном флаконе
08.09.2017 00:00
Так больно мне было только в день смерти мамы

Добрый день, «Моя Семья»! Пишу вам впервые и надеюсь, что моя история, наверное, похожая на множество историй других женщин, всё же вас заинтересует. Хотелось бы услышать мнения читателей – со стороны, как говорится, виднее.

Мне 39 лет, имею высшее образование, престижную работу, финансово ни от кого не завишу. Дважды была замужем, сейчас разведена, от каждого брака есть ребёнок, дочери 18 лет, сыну 15.

Но однажды случилось событие, нарушившее мою благополучную размеренную жизнь: четыре с половиной года назад я встретила мужчину. Обычный, в меру симпатичный и обаятельный, старше меня ровно на пять лет – у нас совпадают дни рождения. И женат.

На момент нашей встречи я избегала женатых мужчин, как заразы, умела держать дистанцию. А тут словно наваждение, один взгляд – и нас обоих заколотило. Очень хорошо помню этот момент: у меня задрожали руки, пришлось поставить на стол чашку кофе, чтобы не пролить, а он просто рухнул в свободное офисное кресло. При этом присутствовала ещё одна дамочка – супруга его друга и хорошая знакомая его жены. Она просто ошалела от того, что происходило с нами на её глазах.

Долгое время мы даже не пытались созвониться, а ведь от судьбы не уйдёшь: случайная встреча – и понеслось. Он жил в другом городе, но стал приезжать ко мне, не часто и ненадолго. До интима дело дошло только через год. Я не самая безгрешная женщина на планете, но сразу сказала, что разбивать его брак не стану ни за какие коврижки.

Он рассказал мне о своей семье. Дети уже взрослые, старшему 23 года, младшему 18. Он вложил много сил в их воспитание, у них очень близкие отношения. С женой всё относительно нормально – так, как бывает у супружеских пар после 20 лет брака и частых длительных командировок мужа. В основном она сама по себе, он – сам. Многие считают семью образцовой, ну а те, кто знает их ближе, в курсе, что всё не так, как кажется.

В какой-то момент я поняла, что полюбила, что это не влюблённость, не влечение, а настоящее чувство. К женатому. Счастье и катастрофа в одном флаконе.

Тем временем отношения развивались, мы стали чаще встречаться. Он тоже полюбил меня, испугался этого и ушёл. Я не держала – не звонила и никак о себе не напоминала. Он выдержал без меня четыре с половиной месяца и появился вновь. Я приняла его так, будто это самая естественная вещь на свете – без слова упрёка. Отношения стали ещё ближе.

Через год он снова ушёл, и опять я его не держала и не напоминала о себе. Продержался неделю. Снова приняла, но уже с условием, что у нас должно быть совместное будущее. Впрочем, не требовала от него уйти от жены сию секунду.

Со временем наши отношения становились всё ближе и теснее. Он практически переехал в мой город, я помогла ему устроиться здесь на работу. И вот с понедельника по пятницу мы были вместе. Он жил со мной и моими детьми, а в субботу и воскресенье ездил к своей семье. У него сложились замечательные отношения с моей дочерью – так бывает у мужчин, которые растили только сыновей. Трепетно заботился обо мне, помогал.

Для меня это было очень счастливое время. Мы даже планировали, когда именно, с учётом всех обстоятельств, сможем официально быть вместе. Я готова была ждать, верила ему наивно и искренне, ведь мы уже открыто общались с родственниками и близкими. Он познакомил меня со своей сестрой, друзьями, я его – со своими.

И всё-таки он ушёл и в третий раз. Хмурым осенним днём сказал, что я ему больше не нужна. За несколько месяцев до этого я поняла, что он стал метаться, старалась не нагнетать, но где тонко, там и рвётся.

Я восприняла это как предательство, так больно мне было только в день смерти мамы. Он поступил бесчеловечно. Моя дочь слегла с температурой из-за нервного перенапряжения.

Пережить всё это было очень трудно, но мы справились. Я выбросила всё, что могло напомнить о нём. Переставила мебель, переклеила обои, поменяла всё, что имело к нему отношение. Оборвала все контакты с общими знакомыми. Удалила общие фотографии. Вычеркнула его из своей жизни.

А он снова позвонил и приехал. Я не сразу его приняла – уже боялась довериться, но всё-таки в который раз проявила слабость.

Теперь в отношениях всё иначе. Он снимает квартиру в нашем городе, вместе, как раньше, не живём. И мне это причиняет боль, хотя при малейшей возможности он остаётся у меня. К нему в съёмную квартиру периодически приезжают его дети, в эти дни мы только созваниваемся. Из-за того, что его работа связана с разъездами, увидеться получается лишь на пару часов. Никаких совместных планов и обещаний уже нет, он не хочет менять жизнь своих детей.

Моя дочь всё это воспринимает тяжело, сын – спокойнее. Понимаю, что ситуация ненормальная, но отказаться от него не в состоянии. Он тоже не может от меня отказаться, но его-то всё устраивает как есть. А меня мучает неуверенность в будущем, жить только сегодняшним днём не получается. Начались скандалы и истерики – мне его не хватает.

Не знаю, что делать, как поступить. Буду благодарна за любое не ханжеское мнение.

Из письма Э.
Фото: Depositphotos/PhotoXPress.ru


Опубликовано в №35, сентябрь 2017 года