Нам помогают усопшие
08.09.2017 00:00
Уж не дедушка ли выбрал мне мужа?

Нам помогаютЗдравствуйте, уважаемая «Моя Семья»! Хочу рассказать несколько небольших историй о роли мистики в моей жизни. Всё-таки мы связаны с ушедшей роднёй незримыми нитями.

Мой дедушка умер более десяти лет назад от рака. Незадолго до смерти он решил каждому из внуков оставить о себе памятную вещь – любую, какую бы кто ни попросил. Я выпросила дедову чёрную лупу с надписью «Урал» и изображениями ящерицы и совы. В этом не было бы ничего удивительного, если бы не события, которые произошли в последние годы и сразу заставили меня вспомнить о прощальном дедушкином подарке.

Два года назад я вышла замуж за герпетолога с Урала (герпетология изучает земноводных и пресмыкающихся. – Ред.). И на свадьбу он подарил мне чучело совы! А дома у нас с ним по сей день живут ящерицы. Вот такие совпадения. Иногда задумываюсь: уж не дедушка ли выбрал мне мужа? Надо заметить, они очень схожи: оба – охотники, оба по гороскопу Овны, но муж помягче, хотя такой же упрямый, каким был дедушка.

Расскажу ещё кое-что. В своё время муж планировал всей семьёй переехать на его малую родину, если там найдётся подходящая работа. Однажды случай представился. Муж сказал, что я должна принять решение – поехать с ним или остаться с родителями. Я долго думала, как поступить, потому что наши отношения были далеки от идеальных. Но у нас есть ребёнок и чувства друг к другу.

И вот однажды ночью мне приснилась покойная бабушка. Я спросила её: «Бабушка, надо ли мне туда переезжать?» Она по-доброму улыбнулась и ответила: «Подожди пока». Работу муж там не получил, и в итоге мы так никуда и не переехали.

Я уверена: усопшие близкие нам помогают. Кто-то говорит, что тело – это всего лишь биоматериал, многие не верят в Бога и в жизнь после смерти, а я точно знаю, что всё это есть.

Покойная бабушка пришла мне на помощь ещё раз. Однажды она услышала мою просьбу и помогла мужу помириться с моими родными. Полтора года они практически не общались, муж не хотел приходить в их дом, хотя в том конфликте обе стороны были по-своему не правы.

Мои попытки наладить отношения между родственниками и мужем ни к чему не приводили. Два месяца назад мы были на могиле у бабушки, и я мысленно попросила её, чтобы она всех помирила.

После этого прошло не больше месяца. Муж поехал к другу на дачу, а когда возвращался домой, застрял на дороге. Стал звонить всем знакомым, чтобы помогли и вытащили, но все, как обычно, были заняты. Тогда я позвонила брату.

И тут случилось немыслимое: брат сразу же примчался на помощь и вытащил машину мужа. Это был первый шаг к восстановлению отношений. Следующими стали совместные имущественные дела, когда муж и мои родные помогали друг другу. И день рождения сына справили все вместе.

Спасибо тебе, бабушка!

Из письма Маргариты Кропачёвой,
г. Тула
Фото: Depositphotos/PhotoXPress.ru

Опубликовано в №35, сентябрь 2017 года