СВЕЖИЙ НОМЕР ТОЛЬКО В МОЕЙ СЕМЬЕ Жизнь и кошелёк Таких девочек называют «шкурами»
Таких девочек называют «шкурами»
11.09.2017 15:29
Они на всё готовы, чтобы получить пирожок

Таких девочекЗдравствуйте, уважаемая редакция! Недавно с коллегами заспорили – речь шла о нравах нашей молодёжи в школах. Мне прямо сказали, что у меня ахово доисторические взгляды на молодёжь и быть мне в старости злобной бабкой.

Ну а теперь всё по порядку. Рассказывает коллега: у её 15-летней дочки (она учится в 8-м классе) появился очередной поклонник. Парню лет 19. Девочке этот молодой человек не очень-то и нравится, однако поклонник не думает сдаваться. Шлёт ей эсэмэски, но она на них почти не отвечает. Встретил её как-то на улице, спросил прямо: «Что не так?» Девочка то ли ради издёвки, то ли всерьёз ответила: «А у меня денег на телефоне мало – жалко их тратить на ответы».

Тогда этот крендель положил ей на телефон 100 рублей. Девчонка маме всё это поведала как бы между делом – они вообще с мамой как подружки. И мама дочке изумлённо говорит:
– А чего это он всего сто рублей положил? Что за жмот такой? Мог бы и тысячу кинуть. Скажи ему, что когда он положит «штуку», тогда и отвечать станешь.

Я после таких признаний коллег нахожусь в полном ступоре. Спрашиваю эту женщину:
– А разве не честнее было сказать, что нечего вообще эсэмэски строчить, раз девочке это неприятно? Как можно принимать деньги и подарки от человека, который тебе не нравится?

Что тут началось! Женщина стала доказывать, что это абсолютно нормально и правильно, а к ней присоединились ещё две наши коллеги.

– А что здесь такого? – недоумевали они. – Пусть девочка сейчас учится, как вести себя с мужчинами, чтобы они о ней заботились.

Неужели я чего-то в этой жизни не понимаю?

До этой истории мама той самой девочки на работе хвастала, что у дочери есть и другие поклонники. Один – курсант, другой – сын какого-то крутого папы. У второго вроде машина какая-то. Все ухажёры – старше девочки. Женщина рассказывала об этом как об успехе. Она преподносила социальный статус и достаток претендентов на сердце дочери – именно как несомненное достоинство. Будь это моя дочь, меня бы такое положение расстраивало. Здесь мне и припомнили – мол, у самой-то муж на 15 лет старше.

Но тут ведь парень не нравится! Девочка называет его «чудиком», говорит, что не хочет с ним разговаривать, но общаться с помощью эсэмэсок почему-то согласилась. И разговор утром коллега начала: «О! Моей Настьке «чудик» денег утром закинул!» И понеслось…

– На кой тогда нужна его тысяча? – спрашиваю. – Почему сразу не сказать молодому человеку, что дочь не хочет общаться?
– Да ты что? – опять возмутились коллеги. – Успокойся! Сейчас они все такие, пусть берёт!

Ладно бы они сидели на хлебе и воде, но семья у коллеги не бедная. Папа приличный, хорошо зарабатывает. А девочке исполнилось 15 лет! Какие, к чёрту, подарки от взрослых мужиков? Какие ещё раскрутки? Мата Хари, блин, сопливая!

Уточняю у коллеги:
– А папа-то у вас хоть знает про этого «чудика»? Про его эсэмэски? Про деньги?

В ответ – круглые глаза.

– Ты что, конечно, нет! Мы бы тогда вдвоём с дочерью строем ходили!

Папа у них, кстати, военный офицер.

Интересно, что прошлым летом эти мама с дочкой маскировали от папы засос на шее. И со смехом об этом рассказывали. Надо же, какое приключение!

А сегодня под конец дня работа нашего отдела была полностью парализована: к обсуждению темы эсэмэсок и денег от настойчивого поклонника подключились мужики. Вот они в выражениях не стеснялись, когда на месте той девочки своих дочерей представляли.

Пришла вечером домой, но на этом для меня день откровений не закончился. Рассказала сыну про эту ситуацию. А он даже не удивился! Оказывается, у сегодняшней молодёжи такое поведение – вполне обыденное дело. И называются такие девочки у них на сленге просто «шкурами».

И это говорит мой тихий домашний мальчик!

– Да чего тут особенного? Такие шкуры сейчас в каждом классе есть. Например, такой девахе можно в столовке пиццу с чаем купить. А она с тобой за это к любой училке сходит и уговорит, например, контрольную переписать. Причём так ведут себя в основном хорошистки-отличницы.

И это сегодня вариант нормы у молодых? Тогда я точно динозавр! Но я бы не хотела, чтобы мою дочь одноклассники звали «шкурой».

Из письма Елены
Фото: Depositphotos/PhotoXPress.ru

Опубликовано в №36, сентябрь 2017 года