Быстрые маринованные пикантные помидоры |
13.09.2017 00:00 |
Заинтересовал этот рецепт: у меня как раз были нужные помидоры. Вчера сделала, сегодня попробовала – вкусно. Но это только сутки прошли. Интересно, как изменится вкус через два-три дня? Понадобится около двух килограммов небольших крепких помидоров – хоть круглых, хоть продолговатых, у меня разные были; чайная ложка базилика, можно сушёного; две столовые ложки измельчённого укропа; щепотка любистока – люблю его в маринады добавлять, но немного, иначе всё забьёт; средняя головка чеснока; одна луковица среднего размера и два болгарских перца. Маринад: 1,5 литра воды, соли – 3 столовые ложки без горки, сахара – 9 столовых ложек без горки, 75 миллилитров уксуса столового, перец чёрный горошком, перец душистый горошком, пара лавровых листиков. Для маринада в воду положить сахар, соль, перец, лавровый лист. Прокипятить минуты три. В конце добавить уксус и снять с плиты. Охладить. Помидоры залить на минутку кипятком и снять с них кожицу. Лук очистить, нарезать кольцами. Перец тоже нарезать кольцами. Дольки чеснока – соломкой. На дно чистой трёхлитровой банки положить лук, перец, часть чеснока. Укладывать помидоры, пересыпая чесноком. Сверху насыпать зелень и влить охлаждённый маринад. Накрыть банку марлей и оставить на столе на сутки. Через сутки закрыть крышкой и убрать в холодильник. Можно мариновать в кастрюле или миске. Фата Моргана |