СВЕЖИЙ НОМЕР ТОЛЬКО В МОЕЙ СЕМЬЕ Жизнь и кошелёк И где, спрашивается, был мой ангел-хранитель?
И где, спрашивается, был мой ангел-хранитель?
16.09.2017 20:01
Обязательно смотрите, куда ваша жена прячет чеки за покупки

Моя ангел-хранительВы видели, как ангелы превращаются в демонов? Как чистые, добрые мысли оборачиваются планами мести? Хочу с вами поделиться историей одного знакомства.

Через газеты и в клубах сейчас редко знакомятся, всё чаще – в интернете, на специальных сайтах. Вот и я решил быть современным.

Вообще знакомство в интернете – это ярмарка тщеславия и самых лучших фотографий. У каждого мужчины – серьёзные отношения по переписке с тремя, четырьмя, пятью женщинами. И везде он благородный, правильный, ну настоящий полковник. У женщин выбор не меньше. Всё выбирают – одни любовь, другие деньги, третьи секс или просто средство от скуки. Слушая женщин во время первых свиданий, делаешь выводы об их бывших вторых половинках, и все они или оказываются бездельниками, или пьянствуют дни и ночи напролёт.

Я работал и совсем не пил уже 11 лет. То есть неплохой вариант, по меркам интернет-знакомств. А если ещё нет живота, то и вовсе можно сойти за мачо.

Не знаю, какое по счёту у неё было свидание, но я шёл на него не заморачиваясь, потому что уже имел приличный опыт. На первых свиданиях все искренне верят в чудо. Мужчины, как правило, покупают цветы, оплачивают кафе или кино. А уже в десятый раз, когда либо ты, либо тебе никто не подошёл, просто идут пофлиртовать, поиграть.

Итак, мы познакомились. И, видимо, приглянулись друг другу, потому что сразу отправились на квартиру.

Всё было. Утром разбежались по работам, бросив друг другу привычное «созвонимся». Не знаю, где был мой ангел-хранитель, – мы с ней стали встречаться всё чаще.

И вот ты уже связываешь с этим человеком планы на жизнь. Продаёшь квартиру, раздаёшь всем подряд годами нажитое добро – её маме, сыновьям, знакомым, ведь теперь ты не один, ты едешь к женщине своей мечты, в её дом. Тебя там ждут. Ты работаешь, тебя вечером встречают. Ты выплачиваешь её долги и кредиты, не полностью, конечно, но в этом процессе тоже участвуешь.

У тебя с собой много так называемого мужского хлама: проводки, болты, ключи, люстры – в общем, всего того, чем мужчина занимается в свободное время. Всё это ты выбрасываешь на помойку, ведь твоей новой женщине не нравится, что ты увлечён не ею, а какими-то конструкторами из бытовых мелочей.

И ты ломаешься. А через некоторое время глядишь – из твоего имущества в доме остаются только трусы и носки. Ну и деньги пока целы, ведь теперь вы с женой готовитесь расширять свои метры. У её старшего сына всё есть: квартира, машина – спасибо бабушке, согласилась жить в деревне. Всё сделала для внука. А вот младший пока без ничего, нужно и о нём подумать. Он ведь ранимый, тонкий, даже сахар в чашке не может размешать без мамы.
Наконец вы купили общую квартиру, тебе в ней выделили долю. Жена – хозяйка, всё прилично…

Уже и не вспомнишь, в какой момент ты почувствовал, что жить стало невмоготу. Но из уверенного в себе мужчины ты постепенно превратился в робота, «работа – дом – работа».

Что, устаёшь? Мы тоже устаём, отвечают тебе. Кстати, ещё неизвестно, чем ты там, на работе, занимаешься. А мы тут хозяева в доме, за порядком смотрим. А как же налоговый вычет при приобретении нашей квартиры? Могу я рассчитывать хотя бы на покупку трусов и носков? Нет, не можешь. У старшего сына проблемы с машиной, ему нужно помочь.

И вот ты сидишь на работе двое суток из трёх и думаешь: получится ли дома поесть или снова окажется, что не вовремя включил микроволновку? А поспать удастся ли?

В итоге развод. Юридически ты никто. Подружки, коллеги, свидетели – всё знают: ты – алкоголик. Потому что впервые за одиннадцать лет ты выпил, после развода, так сказать, от радости бытия. Ты тунеядец, потому что во время кризиса, когда твоё предприятие обанкротилось, искал работу не две недели, а две с половиной.

Ты злой, потому что не любишь её сыновей, одному из которых всё мало, а другому уже тоже надо. И вообще мы даём тебе деньги на коммуналку в бараке, чем ты недоволен? Ничего страшного, что твои новые соседи будут круглыми сутками пить и веселиться. Не нравится? Иди в суд. У нас всё записано на диктофон, все словесные перепалки. И как ты крышку унитаза за собой не опустил, тоже записано.

Я, конечно, не останусь на улице, имея свою долю в нашей квартире. Заработаю себе и на диван, и на телевизор.
Но, мужчины, обращаюсь к вам и пишу именно для вас: будьте бдительны. Не верьте глазам и ушам своим, они тоже могут обмануться. Просто живите и, знакомясь с женщиной, смотрите, сколько раз она была замужем (я оказался третьим мужем), где находятся её бывшие супруги и на каких условиях они расстались. А самое важное: узнав, что бывшие скитаются без жилья, сделайте вывод: вы тоже от этого не застрахованы.

Покупая в дом дорогие предметы обихода, смотрите, куда ваша суженая убирает кассовые чеки за покупки, поскольку в суде, если, не дай бог, он состоится, она скажет, что всё это купила сама, а вы тут ни при чём. И, пожалуйста, бережно относитесь к своим документам, если не хотите оказаться на улице.

Может, где-то я был не прав, не смог осчастливить свою бывшую, серьёзно приумножить её богатство. Но честно: врагу не пожелаю возвращаться в квартиру, в которой тебя не ждут.
Не знаю, опубликуете ли вы моё письмо, но хотелось бы. Ведь от знакомств в интернете не только появляются дети, но и ломаются судьбы.

Из письма Рустама Гиматдинова,
г. Екатеринбург
Фото: Depositphotos/PhotoXPress.ru

Опубликовано в №37, сентябрь 2017 года