СВЕЖИЙ НОМЕР ТОЛЬКО В МОЕЙ СЕМЬЕ Любовь, измена Захотела разлюбить – и разлюбила
Захотела разлюбить – и разлюбила
17.09.2017 16:35
До сих пор в это не верится

Захотела разлюбитьЗдравствуйте, «Моя Семья»! Вспомнила бывшего мужа. Какая любовь была! До сих пор не верится, что она закончилась и мне всё равно.

Я жила с парнем, особо не любила его, но он с меня пылинки сдувал, развлекал, обеспечивал в меру возможностей.

А на работе я познакомилась с В. Понравились друг другу с первого взгляда, он сразу пригласил меня в кино. До сих пор помню, хотя это происходило в 2010 году, как он смущался при этом – ведь кругом были мои коллеги. Даже покраснел весь.

На следующий день правдами и неправдами я вырвалась из дома к нему в кино. Пришла чуть раньше, купила билеты – от этой мелочи он оказался в лёгком шоке. Даже помню, во что он был одет в тот день, его обаятельная улыбка и сегодня перед глазами. Фильм нам не понравился, и через десять минут мы встали и пошли в мою любимую пиццерию, куда потом ходили ещё много раз. Я сейчас очень счастлива в личной жизни, а вспоминать, оказывается, всё равно больно. В пиццерии мы просидели до закрытия, смеялись, общались.

Так и начали встречаться. Был момент, когда после клуба мы – две мои подруги и он – пошли ко мне ночевать. Мой парень в тот день работал в ночную смену, но, что-то почувствовав, приехал. Случился скандал. Так В. узнал, что я не свободна. Мой парень меня простил, хотел начать всё сначала, но я всё-таки ушла, переехала к родителям.

Стала добиваться В., но он долго не подпускал меня близко. Тогда я исчезла на месяц. Когда выпал первый снег, мне так захотелось написать об этом В., я так соскучилась. Набираю эсэмэску со словами из нашей с ним любимой песни, и, вы не поверите, ровно в ту же самую секунду он сам присылает мне сообщение с этими же строчками!

В скором времени мы стали жить вместе. В те годы счастливей меня никого не было. Мы очень хотели ребёнка, но не получилось.

Затем я поступила в институт, сменила работу, была слишком занята. И незаметно, очень медленно, но верно, мы стали отдаляться. Он предупреждал меня о том, что так может случиться, но ведь я делала всё это ради нашей семьи. Постепенно у меня образовался свой круг общения, он оставался в своём. Работа и учёба занимали всё моё время, мы виделись только по утрам и вечером перед сном.

У него случилась интрижка на работе, я сильно переживала. Первый раз в жизни тогда узнала, что такое боль от измены и бессонница. Мы это выдержали. Но затем уже у меня случилась любовь с однокурсником. Мы с В. расставались, сходились, дрались, мирились. Пережили и это.

Мы были счастливы, любили друг друга, но в нашей жизни стали появляться другие люди. Был даже момент, кода он почти уже жил с другой, а я собиралась замуж, но с В. мы по-прежнему оставались любовниками. В итоге всегда возвращались друг к другу. Долго ещё прожили вместе. Но расставания становились всё продолжительнее, новые романы – всё серьёзнее.

Нам было удивительно хорошо вдвоём, но судьба всё больше разводила, другие люди притягивали и его, и меня. Мы оба плакали, говорили друг другу, что это невыносимо. Действительно, наши встречи стали рвать душу.

Я усилием воли заставила себя смириться с тем, что мы уже не можем быть вместе, поняла, что не хочу так жить, и всё обрубила. До сих пор в это не верится.

Резюмируя свой опыт, могу сказать, что любовь со временем проходит, но не без следа. Был даже момент, когда я не хотела больше жить без него, – подруга вовремя прибежала ночью, почувствовав моё состояние. Но очень горжусь тем, что захотела – разлюбила. И тем, что смогла обрести новое счастье.

Из письма К.
Фото: Depositphotos/PhotoXPress.ru

Опубликовано в №37, сентябрь 2017 года