СВЕЖИЙ НОМЕР ТОЛЬКО В МОЕЙ СЕМЬЕ Жизнь и кошелёк Отлучить молодёжь от холодильника
Отлучить молодёжь от холодильника
23.09.2017 00:00
Набрали кредитов, а выплачивает мама

ОтлучитьДобрый день, редакция! Хочу поднять тему содержания взрослых детей родителями. Бывают просто вопиющие случаи.

Муж рассказал о своей сменщице, которая содержит семью дочери. Женщина работает на заводе на вредном производстве, труд физически тяжёлый. Её муж – инструктор в автошколе. Вот они с супругом и содержат дочь, находящуюся в декрете, полуторагодовалую внучку и мужа дочери.

Молодые живут отдельно, но коммунальные счета оплачивают родители. Их ребёнка тоже полностью содержат родители, они же одевают-обувают свою дочь, вывозят всё её семейство в отпуск. Ещё и поесть молодые к ним приходят.

А всё потому, что дочь, любимая-единственная, едва окончив институт, вышла замуж не пойми за кого и вскоре забеременела. А молодой муж работать не спешит. Тёща с тестем пару раз пристраивали его по знакомству, буквально за руку приводили. Но ему – то тяжело, то начальство злое, то коллектив не принял, а то и вовсе прогулял, чуть по статье не уволили.

Разводиться с ним дочка не хочет, говорит: люблю – не могу, а вы все злые! Кстати, даже когда зять работает-подрабатывет, все деньги они куда-то проматывают.

И вот мать после смены приходит домой уставшая. Только ужин приготовила – раздаётся звонок:
– Мама, у вас есть что покушать? Мы сейчас к вам приедем!

Сотрудница жалуется, а отлучить молодёжь от холодильника не может. Так и тянут с мужем вторую семью: дочку жалко, внучку жалко…

А у другой сотрудницы с работы мужа, пенсионерки по возрасту, на шее сидят два великовозрастных сына. Ладно, она их кормит по принципу «не жалко тарелки супа», но покупать пиво, сигареты, вещи и телефоны отказалась. Так те набрали кредитов, а поскольку выплачивать их не из чего, за сынков это делает мама.

Она тоже попыталась через знакомых устроить их на работу вахтовым методом. Денег на дорогу собрала, вещи тёплые купила – отправила. А они по дороге все деньги пропили, с кем-то поссорились, их избили, отобрали сумки и выперли из поезда на незнакомой станции. Домой сыновья пришли через неделю. Пешком.

Больше мать не рискует их куда-либо отправлять. Так и сидят дома два дяди под сорок, а родительница их кормит и кредиты выплачивает.

Из письма Татьяны
Фото: Depositphotos/PhotoXPress.ru

Опубликовано в №38, сентябрь 2017 года