Гарнир из риса и овощей
27.09.2017 17:07
ГарнирОчень вкусно недавно семью накормила. На сковороде обжарила в растительном масле овощи: морковь, небольшой баклажан, очищенный от кожицы, пару болгарских перцев, кусочек тыквы. Все овощи режем тоненькой соломкой, подсаливаем. Лук не кладём.

На овощи высыпаем хорошо промытый рис, примерно полкилограмма. Рис разравниваем, добавляем четыре ложки сметаны, солим по вкусу, можно посыпать паприкой. И заливаем кипятком. Кипятим на сильном огне минут пять, затем закрываем крышкой и доводим до готовности на минимальном огне.

Отдельно делаем соус: измельчённые в блендере или на тёрке помидоры, чеснок, соль, зелень. Я ещё в блендер горький перчик добавила. Соус подаём отдельно, а рис с овощами дополняем котлетами или отварным мясом.

Альфа Стрельца