Африканские дети живут ещё хуже
27.09.2017 15:45
Африканские дети живут ещё хужеМне 17 лет, я устроилась на завод уборщицей и нисколько этого не стеснялась. Потом повезло: по великому блату начала карьеру за станком, штамповщицей. Ура, у меня теперь есть деньги на учёбу! Работала в две смены, после ночной ещё умудрялась бегать на дискотеку. А на работе натаскаешься железа – руки всегда в порезах. И так целых три года. Но потом, в один день, поддавшись какому-то порыву, взяла и уволилась.
Подробнее...
 
Отлучить молодёжь от холодильника
23.09.2017 00:00
ОтлучитьА всё потому, что дочь, любимая-единственная, едва окончив институт, вышла замуж не пойми за кого и вскоре забеременела. А молодой муж работать не спешит. Тёща с тестем пару раз пристраивали его по знакомству, буквально за руку приводили. Но ему – то тяжело, то начальство злое, то коллектив не принял, а то и вовсе прогулял, чуть по статье не уволили. Разводиться с ним дочка не хочет, говорит: люблю – не могу, а вы все злые!
Подробнее...
 
Хозяйка «Голубого кота»
19.09.2017 16:20
Хозяйка «Голубого кота»Я с трудом оторвала голову от парты и разлепила глаза. И, до конца не проснувшись, принялась с жаром доказывать, что постимпрессионизм для меня смысл жизни, а Тулуз-Лотрек – брат! Профессорэ снисходительно хмыкнул: «Посмотрим». Но смотреть, собственно, было не на что. Реферат существовал исключительно в моём воображении. Иностранные студенты, приехавшие по обмену, хоть и учились бесплатно, но жить и где-то харчеваться...
Подробнее...
 
Рано вы себя в старухи записали
18.09.2017 20:17
Рано выДа много ли нам, женщинам, надо? Пара комплиментов в день. Ещё через несколько недель приходит в магазин с мужчиной – так себе, среднестатистический. Женщина смотрит на меня вопросительно: мол, ну как? Я улучаю момент, когда её кавалер отворачивается укладывать покупки, поднимаю вверх большой палец и бесстрастным голосом говорю...
Подробнее...
 
И где, спрашивается, был мой ангел-хранитель?
16.09.2017 20:01
Моя ангел-хранительЯ работал и совсем не пил уже 11 лет. То есть неплохой вариант, по меркам интернет-знакомств. А если ещё нет живота, то и вовсе можно сойти за мачо. Не знаю, какое по счёту у неё было свидание, но я шёл на него не заморачиваясь, потому что уже имел приличный опыт. На первых свиданиях все искренне верят в чудо. Мужчины, как правило, покупают цветы, оплачивают кафе или кино.
Подробнее...
 
Принёс мне из дома варенье и несколько пакетиков чая
14.09.2017 20:29
Принёс мне из домаСначала раз в месяц приносил коробку конфет, потом – что можно взять из дома: варенье, несколько пакетиков чая, картошку (у него своё подсобное хозяйство). Он вышел на пенсию в 55 лет, но работает, имеет машину-иномарку. Очень жадный, к тому же любит прихвастнуть, что у его красавицы жены три шубы, дорогая парфюмерия. Итак, вопрос: что мне делать? Встречаемся четыре месяца, он по характеру добрый, спокойный, общительный, я к нему привыкла, но его жадность унижает и отталкивает.
Подробнее...
 
Таких девочек называют «шкурами»
11.09.2017 15:29
Таких девочекДо этой истории мама той самой девочки на работе хвастала, что у дочери есть и другие поклонники. Один – курсант, другой – сын какого-то крутого папы. У второго вроде машина какая-то. Все ухажёры – старше девочки. Женщина рассказывала об этом как об успехе. Она преподносила социальный статус и достаток претендентов на сердце дочери – именно как несомненное достоинство. Будь это моя дочь, меня бы такое положение расстраивало. Здесь мне и припомнили – мол, у самой-то муж на 15 лет старше.
Подробнее...
 
Деревенские – не люди, что ли?
10.09.2017 22:21
ДеревенскиеСняли комнату. Жили в гражданском браке, но в душе я всегда мечтала выйти замуж, бывало, намёками говорила о свадьбе, но он только молчал. И тогда я для себя решила: если рожу ему ребёнка, он точно на мне женится. Но когда любимый узнал, что я беременна, то стал меняться, отдаляться, а потом и вовсе ушёл, бросив меня с животом. Ну ничего, все мы под Богом ходим, Бог нам судья. В тот момент мне и жить не хотелось, было очень-очень больно оттого, что он совершил такой поступок.
Подробнее...
 
Меня грызёт гневный критик
02.09.2017 00:00
Меня грызетДеньги и самоуважение никак не связаны друг с другом. В Западной Европе большинство людей живут так, как вы: экономят каждый цент, делают покупки на распродажах, а телевизор часто смотрят при выключенном свете. Но это не мешает им уважать и даже любить себя. И человек, который живёт скромно, копит деньги, а потом покупает на них дом или хорошую машину, – вызывает большее почтение, нежели тот, кто набрал кредитов, швыряет евро и кичится своим богатством.
Подробнее...
 
Предложение, от которого нельзя отказаться
01.09.2017 14:34
ПредложениеА я и не собиралась наряжаться, просто надела своё лучшее трикотажное красное платье, которое мама купила мне в комиссионке, и бежевые мамины лодочки на шпильках, сохранившиеся у неё ещё с 60-х годов, но выглядели симпатично. Впрочем, я запросто могла пойти и в драных шортах (что за условности!), да и фигура тогда позволяла. Сергей ждал меня под Маяковским с букетом красных гвоздик.
Подробнее...
 
Я не прошу бесплатную путёвку в Сочи
31.08.2017 17:51
Я не прошу бесплатную путёвку в СочиЯ родилась в этой деревне, в 1959 году уехала в Среднюю Азию, жила в Фергане до 2000 года. Жили мы хорошо, спокойно, работали, растили детей. Узбеки – народ гостеприимный, они слово «понаехали» не применяли. Мы откладывали деньги на чёрный день, но в один миг всё рухнуло. Все сбережения сгорели, и кому было предъявлять претензии? Горбачёву? Ельцину? Так мы и уехали ни с чем. Жизнь в России началась с нуля.
Подробнее...
 
Красотуля
29.08.2017 15:32
КрасотуляЖенщина может плакать от счастья и от горя, от умиления и от разочарования, от злости, бессилия, унижения… Но плакать из-за популярной оперной арии? Однако у Маши Кайдановой наворачивались слёзы каждый раз, когда слышала, как очередной сладкоголосый тенор с пафосом запевал: «Что наша жизнь? Игра!..» Возлюбленный Маши Игорь Арнаут напевал арию Германа постоянно, перекладывая её на мотивы популярных песенок.
Подробнее...
 
Привык экономить на матери
26.08.2017 00:00
ПривыкПо словам мамы Игоря, у него практически нет друзей. И, конечно, не только из-за сигарет, там вообще характер поганенький. Сам парень жаловался моему мужу, что и с девушками отношения не складываются. Хотя внешне он симпатичный, но излишне упитанный, этакий рыхлый боров. Главное, Игорь вовсе не считает себя халявщиком. Он – суперэкономный. Экономит деньги, заработанные матерью.
Подробнее...
 
<< Первая < Предыдущая 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 Следующая > Последняя >>
Страница 11 из 43