Старики, поделитесь жильём!
01.06.2015 15:52
Старики, поделитесь жильём!Жили-были мы в уже далёкие советские времена. Суетились как умели: чуть-чуть для себя, но в основном для них, для детей. Вот они выросли, а мы состарились, и возник вопрос, который испортил не только москвичей, – квартирный. Собственное жильё – краеугольный камень существования человека, поскольку оно даёт защиту, спокойствие, условия для размножения и прочее.
Подробнее...
 
Блажь
30.05.2015 00:00
БлажьАлексея Николаевича колхозники между собой называли Цыганом. Хотя на цыгана он никак не похож. Полный, даже несколько грузный, русоволосый, он был человеком что ни на есть русским. Цыганом же председателя называли потому, что была у него одна страсть: до беспамятства любил лошадей. Возможно, и фамилия у него от этого – Жеребятьев… Во многих колхозах лошадей перевели почти начисто. У Жеребятьева же их несколько десятков, и все сытые, ухоженные.
Подробнее...
 
Я сдала ему всех знакомых
25.05.2015 00:00
 Я сдала ему всех знакомыхВ назначенный день на пороге появился молодой человек с тяжёлой и громоздкой вещью в руках. С трудом поставил её на пол, вытащил из чехла – это был тот самый анонсированный пылесос, чистящий вещи паром. Вот так, пожалела на свою голову! Я поняла, что попала в сети торговцев. А тем временем молодой человек начал мне демонстрировать различные насадки, оттирать паром пятна, которые специально нанёс на половичок.
Подробнее...
 
Отделалась малой кровью
18.05.2015 17:15
Отделалась малой кровьюСамое страшное, что он напал на мою подругу в подъезде, когда та подходила к квартире, где спали двое детей! Оказалось, задержанный ранее был судим за изнасилование, при этом на судебном процессе заявил, что болен СПИДом. На фоне перспективы быть изнасилованной человеком с таким диагнозом всё померкло – и травмы лица, и похищенные золото с телефоном. Подруга пошла в церковь – благодарить Бога, что отделалась малой кровью...
Подробнее...
 
А что они нам сделают?
11.05.2015 22:48
А что они нам сделают?Есть отдельная порода должников, которые уверены, что банки и коллекторские агентства ничего с ними не сделают. Раньше таких было меньше, а сегодня, когда телепередачи клеймят коллекторов и кредиторов калёным железом, подобных людей становится всё больше. Тем более что передачи постоянно рассказывают о трудной судьбе должников и убеждают простить им долг и дать ещё денег.
Подробнее...
 
Куда мама тратит деньги
04.05.2015 00:00
Куда мама тратит деньгиУ меня есть гражданский муж, на шесть лет моложе, живём вместе 3,5 года, и дочь от первого брака, ей 12. У нас замечательные отношения, у меня ни с кем не было такой идиллии, как с мужем, они и с дочерью тоже ладят. Но наше счастье омрачает свекровь – о ней и пойдёт речь. Когда мы с ней только познакомились, я была просто в восторге, думала: как же мне повезло! Но кто мягко стелет, у того, как известно, жёстко спать.
Подробнее...
 
Что-то знают, но молчат
27.04.2015 18:19
Что-то знают, но молчатМоя подруга Елена работает краеведом в Красноярском крае, специализируется на истории и быте хакасов. Часто помогает театрам подбирать орнаменты для национальных хакасских костюмов, консультирует специалистов. Иногда выезжает «в поле» – так Лена называет работу с живыми носителями традиционной культуры этого древнего сибирского народа. Много интересного рассказывала мне Ленка о хакасах...
Подробнее...
 
А теперь пошла вон со своим сыном!
20.04.2015 15:22
А теперь пошла вон со своим сыном!Чудом ещё Наташа не потеряла свою комнатушку. Впрочем, начни она судиться с этим мерзавцем – могла бы и из общежития вылететь. Не знаю, читают ли господа военные «Мою Семью», но всё-таки хочу обратиться к этому человеку, назвать которого офицером язык не поворачивается: вы не то что не офицер, вы даже не мужчина! Знаю, измельчал в последнее время наш мужик, но чтобы до такой степени опуститься – это уже, по-моему, из ряда вон.
Подробнее...
 
Гуд бай, Америка
13.04.2015 15:21
Гуд бай, АмерикаКак-то один знакомый огорошил нас, сообщив, что выиграл в лотерею американскую грин-карту (документ, предоставляющий право на жительство и трудоустройство на территории США. – Ред.). И пока мы, «сельские жители», раскрывали рот: «Как это? Что это?» – он собрался и уехал в Штаты. Мы ещё долго обсуждали это событие: возможно ли такое, чтобы простой парень выиграл поездку в Америку? Потом страсти постепенно улеглись.
Подробнее...
 
В очередь, сукины дети!
06.04.2015 17:26
В очередь, сукины дети!Недавно в одном политическом телешоу проводили опрос: вы за заморозку цен в магазинах? Читай: за то, чтобы умерить аппетиты оборзевших торгашей? 92 процента проголосовали «за». Аудиторию в основном составляли столичные студенты, чистенькие, умненькие, воспитанные и правильные девочки и мальчики. Эх, не довелось им быть помятыми в очередях, засаленными и запачканными впритирку бутылками в потёках мутного подсолнечного масла или капающими кусками мяса...
Подробнее...
 
Большой человек Пометун
30.03.2015 13:24
Большой человек ПометунВот фамилия, хай бог милует! Как его только не дразнили! И Подметун, и Помёткин, и Метёлкин. Ну тут, конечно, наши все прозрели, кинулись расспрашивать: как да что, да откуда ты взялся? Не без подколок, само собой. Он же в нашем классе не то чтобы в дурачках ходил, а считался каким-то из-за угла мешком ударенным. Сашка Любченко его до слёз доводил. Того Любченко соплёй перешибёшь, тресни его разок, он и отстанет.
Подробнее...
 
Спекулянтки
24.03.2015 17:01
СпекулянткиЯ считала тётю Эмму колдуньей, потому что по определённым числам, которые она высчитывала в своём отрывном календаре садовода, тётя Эмма с рассветом уходила в горы и лазала там до темноты, собирая всякие травы и коренья. Все стены её комнаты и личная половина бельевой верёвки на кухне были увешаны пучками трав и гроздьями корешков, которые она высушивала и носила на рынок.
Подробнее...
 
Дом не выдержал чертей
23.03.2015 16:47
Дом не выдержал чертейКак-то решила прибраться в домике. Но сначала нужно было хорошенько побелить стены, заделать все дырочки и щёлочки. Взялась за щётку, макнула в меловую побелку, провела по стене. Смотрю – а щётка почему-то совсем не белит, все белила по непонятной причине стекают на пол. Мучилась я целый день, с горем пополам что-то намазала. Устала так, что ноги еле держали, совсем выбилась из сил. Потом плюнула и пошла с сыном ночевать к маме.
Подробнее...
 
<< Первая < Предыдущая 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 Следующая > Последняя >>
Страница 16 из 34