Такое ощущение, что тебя купили
16.03.2015 23:35
Такое ощущение, что тебя купилиНедавно свекровь сказала мне, что надеяться ей не на кого, дочери у неё нет, младший сын неизвестно когда женится, поэтому я должна ухаживать за ней в старости. Я напряглась: у меня есть своя мама, которая, между прочим, на двадцать лет старше свекрови. И, скорее всего, я буду ухаживать за ней, а у свекрови вроде как два сына есть. Но нет, выбор пал на меня. Впрочем, это её планы на будущее, а в настоящем мы все дружно будем обрабатывать их 15 дачных соток.
Подробнее...
 
А вам добрые люди помогут
09.03.2015 18:46
А вам добрые люди помогутЗарплату не платили по полгода, есть было нечего. Дошло до того, что я, сидя дома с ребёнком, всем завидовала: мужу – потому что ему на работе хотя бы отпускали обеды по талонам, сыну давали в молочной кухне молоко и кефир, дочка ела в садике. А меня никто не кормил! Однажды, отчаявшись, пошла к соседке, которая восторгалась моими попугаями, и предложила ей купить их у меня. Соседка покупать отказалась, но дала мне в долг немного денег.
Подробнее...
 
Так это вы та самая клуша?
02.03.2015 14:30
Так это вы та самая клуша?В октябре 2014 года я отправилась в отпуск в Италию. Летели сообщением Алма-Ата – Москва – Рим. В Москве, как обычно, все транзитные пассажиры побежали кто в магазины дьюти-фри, кто в туалет. Я в числе последних. Туалеты чистые, полы кафельные. Сижу себе – уж извините за подробности, – и вдруг в стенку начинают стучать из соседней кабинки. Я, естественно, не обращаю внимания.
Подробнее...
 
Вёл себя по-командирски
23.02.2015 15:34
Вёл себя по-командирскиЛетом 2013-го мы с мужем переехали из Ростовской области в Краснодарский край – купили дом в станице. А через 11 месяцев муж скоропостижно скончался, и осталась я одна-одинёшенька в большом доме, без родственников, практически в чужом краю. Представляете, как мне было страшно и тоскливо? Дети есть, но они уже взрослые, живут далеко. И вот в сентябре 2014-го я написала в газету объявление о знакомстве.
Подробнее...
 
Думаю, вы меня пожалеете
16.02.2015 00:00
Думаю, вы меня пожалеетеЯ несла всякую чушь, только чтобы держать ситуацию под контролем. Их почему-то особо возмутило поведение мужа, который оставил жену ночью на дороге. Они стали меня спрашивать о нём, о детях, я всё говорила, говорила, что-то рассказывала, читала стихи с правильной интонацией и жестикуляцией. В конце концов мы стали мирно общаться. Но ужас вернулся, когда я захотела уйти. "Мы тебя проводим, – заявили они, – а то вдруг кто-то захочет на тебя напасть".
Подробнее...
 
Это же ваш внук!
09.02.2015 00:00
Это же ваш внук!Меня зовут Татьяна, 57 лет. Мы с мужем пенсионеры, живём в посёлке, пенсия – 17 тысяч рублей на двоих; держим хозяйство: куры, утки. У нас двое детей: сын 1975 года рождения и дочь 1977-го. Дочь замужем, хорошая, работящая женщина. А вот сын… В детстве он всё бедокурил, а вырос – стал ещё хуже, в итоге получил год колонии-поселения. Думали, освободится, женится, но вышло что-то непонятное.
Подробнее...
 
Обиженные женщины, объединяйтесь!
01.02.2015 23:54
Обиженные женщины, объединяйтесь!Несколько лет назад, когда попрошаек ещё не гнали из тёплых магазинов, на кафельном полу роскошного торгового центра недалеко от дверей сидел безногий паренёк. В шапке перед ним лежали несколько медяков и мятых мелких купюр. Закрыв глаза, он самозабвенно покачивал головой в такт музыке в наушниках. Я бросила в шапку денежку и поскорее ушла, убежала от него – от острой жалости. Вот так двадцать лет назад в подземном переходе сидел и мой муж.
Подробнее...
 
Ищу гастарбайтера
31.01.2015 00:00
Ищу гастарбайтераНикто из соседей с подобной проблемой не сталкивался: у всех трубы благоразумно были пущены близко к поверхности. Только у нас залегали на глубину классических двух метров, ниже уровня промерзания. Вот там-то их (трубы) внутренние земные пертурбации сдвинули, покорёжили, поломали. Слава интернету! Месяц упорного штудирования мелиорационных сайтов не прошёл даром.
Подробнее...
 
Меня назвали «госпожа»
26.01.2015 00:00
Меня назвали «госпожа»Накануне дня рождения получила пенсию, положила в сумочку, во внутреннее отделение, закрыла на молнию. У меня оставалась небольшая сумма от предыдущей выплаты, и я с лёгкостью стала тратить деньги на вкусности. Давно мечтала о бисквитном пирожном со взбитыми сливками, только на день рождения себе позволила: один раз можно. Почему только один раз? Возраст, хронические болезни…
Подробнее...
 
Госпожа реклама
21.01.2015 17:24
Госпожа рекламаЕсли сегодня и есть на ТВ что-либо, сработанное качественно, добротно и профессионально, – так это реклама. Слоганы из неё запоминаются, мурлычутся под нос, разбираются на цитаты, становятся – как мы уже убедились – путеводителем на сложных жизненных дорогах. Рекламную денежку заказчик заставляет отработать кровью и потом, до копеечки. Сколько дублей нужно снять, чтобы получился отточенный трепетный взмах ресниц...
Подробнее...
 
Меня назвали бесом в юбке
19.01.2015 16:17
Меня назвали бесом в юбкеПопрошайка называет меня бесом в юбке и идёт дальше. Я вот, например, не могу сидеть ровно и не реагировать на них. Не хочу, чтобы они стояли над душой и давили на меня. А ещё больше поражаюсь людям, особенно крупногабаритным мужикам: хоть бы кто-нибудь прогнал этот всем надоевший табор или сделал так, чтобы у них пропало желание ходить по электричкам! Все обычно сидят, свернувшись, как ёжики, кто глаза закрыл, кто в окно смотрит...
Подробнее...
 
Не прошу несметных сокровищ
11.01.2015 00:00
Не прошу несметных сокровищРабота мужу нравится, зарплата приличная, но сил так жить у меня больше нет: за последний месяц мы виделись пять с половиной дней. Дочка постоянно спрашивает, где её папа, почему за ней не приходит. Муж пытался поменять работу, но вакансия с хорошими условиями в последний момент сорвалась. Рассматривали другие варианты – увы. Наниматели либо не отвечают на резюме, либо получается слишком большая потеря в деньгах. Почему я делаю такой акцент на финансовой составляющей, думаю, понятно...
Подробнее...
 
Спасибо тебе, добрый человек
09.01.2015 18:09
Спасибо тебе, добрый человекЯ уже была немного замужем, и у меня была очаровательная малышка-дочь пяти месяцев отроду. Жила в общежитии по месту обучения, а мой молодой муж, уже окончивший наш институт, жил в моём родном городе у новоявленной тёщи – моей мамы. Изредка мы с дочкой приезжали к ним в гости на выходные. А ехать надо было пять часов скорым поездом Алма-Ата – Ленинград.
Подробнее...
 
<< Первая < Предыдущая 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 Следующая > Последняя >>
Страница 16 из 33