А давайте я вам телевизор сожгу
24.12.2012 00:00
А давайте я вам телевизор сожгуДело было лет десять назад. Купила я маленький цветной телевизор японского производства, а он за несколько дней превратился в чёрно-белый. Отдала его на гарантийный ремонт, но цвет так и не появился, и я стала думать, как от него избавиться. Пошла в Общество защиты прав потребителей. Там мне сказали, что вернуть покупку назад смогу только в том случае, если кинескоп не будет подлежать ремонту. А для того, чтобы это выяснить, надо сделать судебную экспертизу.
Подробнее...
 
Они рассчитывают немного украсть
18.12.2012 00:00
Они рассчитывают немного украстьПрочитал письмо Натальи «Это моя фирма» (№38), в нём женщина – хозяйка небольшой компании – рассказала о том, как уволила всех своих сотрудниц из-за того, что они обсуждали её персону. «Не хочу, чтобы за мои же деньги меня поливали грязью», – подытожила Наталья. И захотелось мне поделиться воспоминаниями.
Подробнее...
 
Ушлый мальчик просит денег
11.12.2012 00:00
Ушлый мальчик просит денегУ меня есть друг Матвей Шустерман – редкостный хвастун и первейший пакостник. Знакомы много лет, когда-то он ко мне даже клинья подбивал, но я его раскусила и отшила. Он надолго обиделся, а этим летом снова объявился в моей жизни. Шустерман написал мне письмо из армии, потом созвонились, так мало-помалу наша дружба и возобновилась. Он, видимо, забыл, что я знаю его как облупленного, и снова попытался подкатить.
Подробнее...
 
Мы без него не справимся
06.12.2012 00:00
Мы без него не справимсяМой муж получил выгодное предложение по работе, но нужно переезжать за две с половиной тысячи километров в место, где никого из близких нет. Перспективы хорошие: зарплата выше, чем здесь, даётся возможность построить свой дом; ещё там более мягкий климат, в четырёх часах езды – море. Кроме того, тот город больше нашего, там даже есть институты, так что учиться никуда ехать не надо. Ещё из плюсов – скорее всего, муж будет меньше времени пропадать на работе. Но это всё в перспективе, а пока…
Подробнее...
 
Она его выгнала, как в кино
04.12.2012 00:00
Она его выгнала, как в киноОдна моя знакомая восемь лет прожила с мужем-бездельником. Ни одна работа ему не подходила по той простой причине, что надо было работать, – не царское это дело. Сам он ничего не искал, да ещё обвинял жену в том, что та не может обеспечить его хорошей работой. Когда же она всё-таки находила ему какое-то место, его хватало максимум на месяц, после чего он сильно «заболевал» и этак на полгодика уходил «на лечение»
Подробнее...
 
Ничего у девочки не вышло
29.11.2012 00:00
Ничего у девочки не вышлоЛет 15 тому назад одна моя приятельница, которая живёт на другом конце города, вдруг стала названивать и просить о встрече. По телефону говорить отказалась: нужно встретиться, и точка! Мобильных телефонов тогда не было, ну я назначила ей встречу в будний день, хотя мне это и неудобно – знала, что засидимся за полночь. Прискакала ко мне Ольга вся в приподнятом настроении, с горящими глазами и выложила информацию.
Подробнее...
 
Украинской пенсионерке нужны деньги
27.11.2012 00:00
Украинской пенсионерке нужны деньгиГде-то услышала выражение «рафинированная Европа». Такая она и есть, слишком изнеженная, искусственная. Другое дело у нас – природа, натура! «Сиберия», говорят итальянцы о России, вся наша общая большая родина в их понятии – Сибирь. Об Украине представление такое: водка, Чернобыль и всё. Я уехала, потому что моя пенсия на Украине составляет 900 гривен, или примерно 3500 рублей. Это – прожиточный минимум, живи и не кашляй. И таких пенсионерок, как я, в стране 60 процентов.
Подробнее...
 
Настало время неадекватных пенсионеров
22.11.2012 00:00
Настало время неадекватных пенсионеровЗдравствуйте, «Моя Семья». Как же я устала от своей работы! Кассир для многих людей – как помойное ведро у двери, по-другому и не скажешь. Негатив, раздражение, злость, понты – всё это можно выплеснуть при выходе из магазина на кассира. А он всё равно ничего не ответит, потому как «покупатель всегда прав». Попробуй возрази – нарвёшься на скандал или запись в книге жалоб, а это стопроцентное лишение премии, которая часто составляет половину нашей зарплаты.
Подробнее...
 
Она сама сделала предложение
20.11.2012 00:00
Она сама сделала предложениеПароходик ходил по кругу: Греция – Албания – Италия – и снова Греция. Раз в пять дней мы выходили из афинского порта Пирей в очередной рейс. Капитан у нас был самым молодым на судне – слегка за тридцать. Звали его Дмитар, а его девушку – Дмитра. Перед каждым выходом в море из Пирея происходило одно и то же: пассажиры загружены, экипаж на местах по швартовому расписанию, а Дмитар с Дмитрой сидят около борта на кнехте и целуются, оторваться друг от друга не могут.
Подробнее...
 
Дорогой Иосиф Виссарионович!
15.11.2012 00:00
Дорогой Иосиф Виссарионович!Здравствуйте, уважаемая редакция «Моей Семьи»! Люблю газету и постоянно её покупаю на почте, цена для нас, пенсионеров, приемлемая. В молодости, когда мне было десять лет, я по глупости написал письмо Сталину, о чём и хочу рассказать на ваших страницах.
Подробнее...
 
Что ответила «ленивая сволочь»
13.11.2012 00:00
Что ответила «ленивая сволочь»Когда администратор в очередной раз сказал молодому повару, что он «ленивая сволочь», тот при всех заехал обидчику в зубы, швырнул ему в лицо свой фартук, взял жену за руку и ушёл. А уходя, парень пообещал бывшему начальнику сжечь его квартиру и машину, если тот вздумает его преследовать.
Подробнее...
 
Она посмотрела на меня честными невинными глазами
08.11.2012 00:00
Бог накажет эту почтальоншуЯ выросла во времена, когда стыд и стеснительность ещё не были занесены в Красную книгу. Но, видимо, сегодня совесть уже не нужна людям. Эта же почтальонша в течение восьми лет носила мне пенсию. Я ей, конечно, верила, хоть она многих старалась обмануть, и чаще всего на 200 тенге (41,5 рубля).
Подробнее...
 
Эти дяди и тёти очень жадные
06.11.2012 00:00
Эти дяди и тёти очень жадныеВ «Моей Семье» нередко можно прочитать истории о людях, которые привыкли жить за чужой счёт, – таких в народе называют халявщиками. Я тоже их часто встречала по жизни, но одно семейство просто повергло меня в шок. У моего мужа есть давний приятель. Они лет десять не общались, и вдруг этот Коля возник через сайт «Одноклассники» и предложил дружить семьями. Мы, конечно, согласились и пригласили его с семьёй к нам в гости на дачу.
Подробнее...
 
<< Первая < Предыдущая 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 Следующая > Последняя >>
Страница 33 из 40