И повесили на доску почёта
01.11.2012 00:00
И повесили на доску почётаПособие по уходу за ребёнком составляет 4500 рублей за второго ребёнка. За открытие счёта нужно заплатить от 2 тысяч рублей. За оформление каких-то функций ещё 2 тысячи. За начисление платежа, за списание берут по два процента от суммы, плюс за ежемесячное обслуживание счёта снимается около 500 рублей. Что остаётся работнику? Или подразумевается, что все эти расходы должны покрывать мы, работодатели? Но наши доходы не так велики, мы честно платим налоги, поборы, сборы, заработную плату, арендную и так далее.
Подробнее...
 
Кому нужно ваше благородство?
30.10.2012 00:00
Кому нужно ваше благородство?Не собираюсь никого оправдывать, убеждать, защищать, но лично я считаю, что все эти истории о том, как зэки используют женщин, верны процентов на 90, а никак не на 100. Часто женщины сами виноваты, что их используют, сами обманываться рады. Хочу спросить: где ваши мозги? Вас кто-то силой заставляет тащить на зону баулы с передачкой? Почему именно зэкам так легко вас разжалобить? Что, на воле все альфонсы перевелись?
Подробнее...
 
Трояк за Францию
26.10.2012 00:00
Трояк за ФранциюЛет десять назад, ещё до кризиса, я много писал для бортовых, глянцевых и прочих дорогих журналов. Мне, честно говоря, было всё равно где писать. Как говорил Антон Павлович Чехов, «печататься надо везде, хоть на подоконнике». Платили там прилично, и при этом – никакой цензуры. Что хочешь, то и пиши. Так вот. Одно время, где-то пару лет, я работал в журнале, который распространялся на бортах так называемых джетов, небольших частных самолётов.
Подробнее...
 
Переквалифицировалась, паразитка
25.10.2012 00:00
Переквалифицировалась, паразиткаНикогда бы не подумала, что стану работником торговли. По образованию я филолог, только вот не смогла долго работать в школе. Дело, конечно, не в зарплате, хотя она была очень маленькой, а в коллективе. Это не значит, что я не схожусь с людьми, наоборот, очень их люблю и поэтому не могу сказать «нет», помогаю чем могу, а люди этим пользуются. Я никогда не слышала в свой адрес ни одной благодарности, да ещё, ввиду своей неопытности, меньше всех получала. Но однажды мне всё это надоело, я решила уйти.
Подробнее...
 
Покажите звёздам кукиш
23.10.2012 00:00
Покажите звёздам кукишВ соседний отдел подбирали кандидатуру, причём на короткий период – четыре месяца. Условие было такое: если за это время человек себя покажет, то у него появится шанс получить должность получше. Если не покажет – ну что поделать, значит, не срослось. Поскольку желающих устроиться на такой короткий срок было не очень много, то и требования установили не жёсткие. Да и должность такая, что образование необязательно, но для людей с образованием – шанс зацепиться.
Подробнее...
 
Разве так милостыню просят?
18.10.2012 00:00
Разве так милостыню просят?– Он просил ради Аллаха, так что это ты должна была искать его руку, чтобы деньги сунуть. Он тебе одолжение делал – был готов взять у тебя милостыню, а ты не поняла. Это тебе гораздо нужнее было дать деньги, чем ему – взять, понимаешь? Жертвуя деньги, ты очень много делаешь для спасения своей души. Поэтому он не должен просить, наоборот, ты должна просить, чтобы у тебя их взяли!
Подробнее...
 
Патефон с доставкой на дом
16.10.2012 00:00
Патефон с доставкой на домПенсия у меня после 80-ти лет приличная, около 15 тысяч рублей, так что могу и дочерям, и внукам с правнуками покупать небольшие подарки. Все меня часто навещают, делают уборку, стирку, готовят еду, да и я ещё сам часто готовлю, на флоте всему научился. Но месяц назад мне нанесли большую обиду два ростовских мошенника.
Подробнее...
 
Зубами нам, что ли, щёлкать?
11.10.2012 00:00
Зубами нам, что ли, щёлкать?А теперь о главном. Жить хочется по-человечески, но при зарплате с гулькин нос это практически нереально. Цены на продукты, коммунальные услуги, жильё растут с каждым днём, а зарплаты не увеличиваются. Ну почему они такие мизерные! Тысяча рублей сейчас вообще не деньги – один-два раза сходить в магазин за продуктами. Если в прошлом году мы купили квартиру по одной цене, то сейчас эта же квартира стоит уже на 500–600 тысяч дороже, тогда как зарплата остаётся на том же уровне. Хотя нет, ошибаюсь, – подняли на тысячу рублей, дескать, радуйтесь.
Подробнее...
 
Иметь семью дорого, выгоднее платить алименты
09.10.2012 00:00
Иметь семью дорогоИгорю 37 лет, симпатичный внешне, уравновешенный мужчина, но некоторые его рассуждения меня просто шокировали. К примеру, Игорь считает, что иметь семью накладно – много лишних расходов, гораздо выгоднее платить алименты. По этой причине – с его слов – и с женой развёлся.
Подробнее...
 
Обратитесь к Петру Николаевичу
03.10.2012 00:00
Обратитесь к Петру НиколаевичуНедавно моя подруга, оказавшись за много километров от нашего города, обнаружила пропажу паспорта. Потерять его она могла только у нас: или в салоне сотовой связи, или выронив на улице, когда шла от этого салона к машине. Я решила помочь, но, подавая объявление о потере документа, наивная провинциальная девушка не знала, на что себя обрекает.
Подробнее...
 
Молодцы, хорошо устроились
02.10.2012 00:00
Молодцы, хорошо устроилисьРасскажу о другом варианте законного грабежа. Пришла оплачивать коммунальные услуги за свою квартиру и комнату родителей. Наличными у меня 5 тысяч рублей, ещё тысячу нужно снять с карточки. Платить через терминал долго, да и очередь. Снимать деньги самостоятельно не стала, ведь всё равно подходить к окошку, где работник банка так же снимет недостающую тысячу с карточки. Квитанций у меня много, чеков тоже.
Подробнее...
 
Это моя фирма!
27.09.2012 00:00
Это моя фирма!У меня две работы, но отличаются они разительно. Первая работа – это наш с мужем автосервис, с ней всё понятно, там трудятся мужчины. Вторая – моё любимое детище, детективно-юридическая фирма, здесь и коллектив больше, и сложнее намного.
Подробнее...
 
Я та, кто не даёт вам спать
25.09.2012 00:00
Я та, кто не даёт вам спатьЗдравствуйте, «Моя Семья»! Сегодня много говорят о коллекторах, но мало кто знает, что они делают и с чем им приходится сталкиваться в повседневной работе. Я – коллектор. Да, тот самый, который не даёт вам спокойно спать, кто постоянно напоминает о долге и получает за это деньги (признаюсь – сущие копейки).
Подробнее...
 
<< Первая < Предыдущая 31 32 33 34 35 36 37 38 39 Следующая > Последняя >>
Страница 33 из 39