Тень от алых парусов
20.06.2012 00:00
Тень от алых парусовПрибыли – вначале робко – потекли в карман Мефодия, но вскоре ручеёк превратился в речушку, шумливую и бурную, а, достигнув критической массы, через год образовалось и озерко бедновского состояньица. А с ним воспрянула в Мефодии дремавшая генетическая заносчивость. Проснулся, очухался вдруг несусветный хамовитый задор превосходства над всеми.
Подробнее...
 
Наши быстро просекли эту лазейку
13.06.2012 00:00
Наши быстро просекли эту лазейкуДля западного человека не работать, сидеть на пособии по безработице не престижно, он себя чувствует ущербным. А для приехавших в Европу из бывшего СССР, а также для марокканцев и африканцев это в порядке вещей. И дело не в знании языка или отсутствии документов, без которых нет права на легальную работу. Потому что и язык выучен до необходимого уровня, и документы есть, а желания пойти официально работать так и не возникло.
Подробнее...
 
Приставы описали всё имущество
06.06.2012 00:00
Приставы описали всё имуществоКак-то подошла ко мне подруга и попросила стать поручителем её знакомого кавказца, они вместе работали. Он предприниматель на рынке, все его знают, мол, соглашайся, а он отблагодарит. Я сказала, что зарплата у меня 6–7 тысяч, кто ему разрешит брать меня в поручители? Потом он сам приезжал, уговаривал, сказал, что хочет взять 500 тысяч рублей на развитие бизнеса, магазин ещё один открыть.
Подробнее...
 
Деньги детям нужнее
30.05.2012 00:00
Деньги детям нужнееЭту невысокую, юркую, с веснушчатым острым лицом женщину, чем-то напоминающую девчонку-подростка, окружающие иначе как чудачкой не называют. А некоторые знакомые и вовсе ей прямо в глаза говорят: дурочка ты, простофиля, до седых волос дожила, а ума не нажила. И их можно понять. В самом деле, нормальные люди к шестидесяти годам обычно что-то за душой имеют. Если не яхты и самолёты, не роскошные заграничные виллы, то, по крайней мере, элементарную крышу над головой. А Наталья Михайловна, подумать только, всё ютится по съёмным углам.
Подробнее...
 
Не оброни ключи
24.05.2012 00:00
Не оброни ключиПриходя домой, они, наверно, скидывали свои стеклянно-прозрачные блузки и тесные аскетические юбочки, распускали чистые волосы, надевали мягкие благоухающие пижамки… Гладили какого-нибудь развалившегося на ковре громадного, с телёнка, дога… Пообедав неземной пищей, приготовленной домработницей или мамой-домохозяйкой, – непременно выпив, в соответствии с мысленным Серёгиным условием, чашечку кофе величиной с ноготок, садились к фортепьяно…
Подробнее...
 
А муж лежал на диване и читал «Незнайку на Луне»
16.05.2012 00:00
Может, прикрыть трубуИ вот представьте себе: я на девятом месяце беременности, орудуя лопатой и ломом, добывала цветной металл, чтобы сдать его в пункт приёма и собрать себе денег на роддом, потому что у меня даже тапочек и халата не было. Забирать нас с дочкой муж приехал со своей мамой. Ни цветов, ни конфет, ни шампанского. Как же мне тогда хотелось разрыдаться: у других счастливые мужья, все поздравляют мамочек, а мне мой даже спасибо не сказал! Но я терпела, да и деваться было некуда.
Подробнее...
 
Я должна «доить» родителей
10.05.2012 00:00
Я должна «доить» родителейМеня задело письмо «Им нужны живые деньги» (№9), в котором женщина пишет о бесконечных поборах со стороны воспитателей детсада, куда ходит её сын. Я никогда не работала в детском саду, но 25 лет трудилась учителем в школе, поэтому и решила написать о том, что знаю об этой проблеме.
Подробнее...
 
Чистый четверг
09.05.2012 00:00
Чистый четвергМногие любят церковные праздники, а их в России много: два раза в год Никола, Спасы – медовый и яблочный, есть ещё и ореховый. Но, конечно, самый яркий и долгожданный праздник для тех, кто постится, – это Пасха. С запахом кулича, хлопотами, в какой цвет покрасить яйца, с покупками декоративных цветов.
Подробнее...
 
Отдала золото и стала ждать
04.05.2012 00:00
Отдала золото и стала ждатьПостоянно читаю вашу газету от корки до корки, за кого-то радуюсь, кому-то сочувствую, переживаю. А поговорить я хотела бы о так называемых ясновидящих. Меня поражает, с какой лёгкостью они берутся решать любую проблему, прямо как волшебники из сказок. За один день вылечат от пьянки, за три – снимут порчу, сделают жизнь богатой и счастливой, и всё это с гарантией 100 процентов. Не верю я в это, и объясню почему.
Подробнее...
 
Кто купит у русского хлеб?
03.05.2012 00:00
Кто купит у русского хлеб?Зовут меня Руслан, мне уже за тридцать. Хочу начать новую жизнь с чистого листа, но руки опустились, а от обиды в груди такая боль, что не могу сдержать слёз. За что мне это наказание, не знаю. Не думал, что такое может произойти со мной, – я сейчас почти остался на улице. Прошу вас, не судите строго. Проблема в том, что у меня разногласия с мамой моей жены: она меня ненавидит за то, что хочу жить со своей семьёй отдельно от неё. Неужели это преступление? Но как только об этом заходит речь, она начинает меня унижать.
Подробнее...
 
Женщины в стихии скандала
26.04.2012 00:00
Женщины в стихии скандалаТут-то и начались мои мучения. Теперь Татьяна переключилась на меня, а её союзницей стала Катя. Сначала Татьяна намекала на моё бурное прошлое, которого у меня никогда не было. Но я человек ранимый, начала приходить в цех к мужу со слезами. Однажды муж за меня заступился и наговорил Татьяне всяких гадостей. Тогда они вдвоём с Катей начали издеваться уже непосредственно надо мной. Кидали в мой ящик в раздевалке лягушек, выключали свет, снимали на камеру телефона, унижали и обсуждали меня в моём присутствии.
Подробнее...
 
Ролевые игры американцев
10.04.2012 00:00
Игры американцевОт знакомых я был наслышан о том, как некоторые люди устраиваются на сезонные сельскохозяйственные работы за границей, в той же Германии. Поляки – официально, а наши нелегально. Решил и я попытать счастья – сбор овощей-фруктов в самом разгаре. Адресок, где можно было остановиться, у меня имелся.
Довольно быстро я оформил визу и через одну турфирму выехал на автобусе в Германию, пока в Дрезден.
Подробнее...
 
Слабые беззащитные женщины
06.04.2012 00:00
Слабые беззащитные женщиныВ нашей богатой стране, где строят дорогостоящие спортивные объекты к зимней Олимпиаде в Сочи, запускают многомиллиардные космические спутники, которые потом падают на Землю, проводят очередные выборы, тратясь на видеокамеры, – почему власти совсем забыли о нас, простых труженицах? Мы – это нянечки, санитарки, вахтёры, сторожа, почтальоны, почему нас так унизили? А вертихвостки из шоу-бизнеса, каждый день поющие и пляшущие на телеэкранах, жируют, особо не напрягаясь. Тоже типа трудятся.
Подробнее...
 
<< Первая < Предыдущая 31 32 33 34 35 36 37 38 Следующая > Последняя >>
Страница 35 из 38