Молодец среди овец
16.07.2012 00:00
Молодец среди овецНаписать хочу вовсе не о том, как им тяжело живётся, как приходится вставать ни свет ни заря и какая у них нервная и низкооплачиваемая работа. Пожаловаться наш народ любит, хотя рабства у нас вроде бы нет: не нравится работа – смени её. Да простят меня остальные представители этой профессии, но мне порой кажется, что кондукторами работают именно такие – вечно всем недовольные, раздражённые дамы за сорок, которым просто некуда идти. Не берут их больше никуда. Вот они и выплёскивают весь свой негатив на обычных пассажиров.
Подробнее...
 
Отведи колдовство
11.07.2012 00:00
Отведи колдовствоПоля – богатый человек. Поля служит почтальонкой, или, как по-старинному величают её деревенские старушки, письмоносицей. Её участок – пригород и две близлежащие деревеньки. Деревни эти причислены к городу, но никак с ним окончательно не сомкнутся, не сольются. Прямо за высотками нового микрорайона, за кольцевой открывается поле. Летом там мягко гнутся-ходят травяные волны, зимой с сухим звонким шорохом пересыпаются снежные барханы. Человек упрямо протаптывает тропку: в траве, в размокшей грязи, в снегу, утыкивая её вёшками.
Подробнее...
 
От мамы никаких известий
09.07.2012 00:00
От мамы никаких известийВ итоге наделали огромный мешок вязаных вещей, они тогда были в моде. И вот мама куда-то поехала их продавать. Прошёл месяц, а её нет. Мы в панике, от мамы никаких известий – мобильников-то не было. Все очень переживали, мало ли что могло случиться.
Подробнее...
 
Требуются позитивные и гламурные люди
04.07.2012 00:00
Требуются позитивные и гламурные людиЗдравствуйте! Я простой работяга, тружусь на молокозаводе упаковщиком. Мне скоро сорок лет, а я до сих пор ничего не достиг. Моя официальная зарплата составляет 6742 рубля и ещё максимум 5 тысяч доплачивают в конверте, по настроению директора. Вся моя жизнь – сплошной монотонный труд. Знаю, что многие будут меня хаять, ругать и выражать презрение. Но мне больше некуда излить свои горечь и безысходность.
Подробнее...
 
Моя школа жизни
27.06.2012 00:00
Моя школа жизниЧестно могу сказать: никогда не пожалею, что прошла эту школу жизни. Именно такое выражение приходит в голову, потому что, приехав в чужой город на Севере, я попала в совершенно новые жизненные условия. Пришлось устроиться в магазин и научиться жить. Это моё первое место работы. Были и слёзы, и ссоры, и смех, и серьёзные конфликты, было тяжело и страшно. Но сейчас, по прошествии трёх лет, вспоминаю то время с улыбкой.
Подробнее...
 
Однорукий Сильвер
21.06.2012 00:00
Однорукий СильверДо сих пор не знаю, что это было, но я почувствовал тепло, не похожее на все известные мне ранее излучения. Тепло исходило из игрового автомата, стоявшего у самого выхода. Не в силах совладать с собой, я взобрался на высокий стул и сунул в «однорукого» последнюю сторублёвку. Это случилось на третий клик по клавише «игра». Автомат выдал пятнадцать призовых игр с трёхкратным коэффициентом, а потом ещё и ещё: в общей сложности полторы сотни призовых!
Подробнее...
 
Тень от алых парусов
20.06.2012 00:00
Тень от алых парусовПрибыли – вначале робко – потекли в карман Мефодия, но вскоре ручеёк превратился в речушку, шумливую и бурную, а, достигнув критической массы, через год образовалось и озерко бедновского состояньица. А с ним воспрянула в Мефодии дремавшая генетическая заносчивость. Проснулся, очухался вдруг несусветный хамовитый задор превосходства над всеми.
Подробнее...
 
Наши быстро просекли эту лазейку
13.06.2012 00:00
Наши быстро просекли эту лазейкуДля западного человека не работать, сидеть на пособии по безработице не престижно, он себя чувствует ущербным. А для приехавших в Европу из бывшего СССР, а также для марокканцев и африканцев это в порядке вещей. И дело не в знании языка или отсутствии документов, без которых нет права на легальную работу. Потому что и язык выучен до необходимого уровня, и документы есть, а желания пойти официально работать так и не возникло.
Подробнее...
 
Приставы описали всё имущество
06.06.2012 00:00
Приставы описали всё имуществоКак-то подошла ко мне подруга и попросила стать поручителем её знакомого кавказца, они вместе работали. Он предприниматель на рынке, все его знают, мол, соглашайся, а он отблагодарит. Я сказала, что зарплата у меня 6–7 тысяч, кто ему разрешит брать меня в поручители? Потом он сам приезжал, уговаривал, сказал, что хочет взять 500 тысяч рублей на развитие бизнеса, магазин ещё один открыть.
Подробнее...
 
Деньги детям нужнее
30.05.2012 00:00
Деньги детям нужнееЭту невысокую, юркую, с веснушчатым острым лицом женщину, чем-то напоминающую девчонку-подростка, окружающие иначе как чудачкой не называют. А некоторые знакомые и вовсе ей прямо в глаза говорят: дурочка ты, простофиля, до седых волос дожила, а ума не нажила. И их можно понять. В самом деле, нормальные люди к шестидесяти годам обычно что-то за душой имеют. Если не яхты и самолёты, не роскошные заграничные виллы, то, по крайней мере, элементарную крышу над головой. А Наталья Михайловна, подумать только, всё ютится по съёмным углам.
Подробнее...
 
Не оброни ключи
24.05.2012 00:00
Не оброни ключиПриходя домой, они, наверно, скидывали свои стеклянно-прозрачные блузки и тесные аскетические юбочки, распускали чистые волосы, надевали мягкие благоухающие пижамки… Гладили какого-нибудь развалившегося на ковре громадного, с телёнка, дога… Пообедав неземной пищей, приготовленной домработницей или мамой-домохозяйкой, – непременно выпив, в соответствии с мысленным Серёгиным условием, чашечку кофе величиной с ноготок, садились к фортепьяно…
Подробнее...
 
А муж лежал на диване и читал «Незнайку на Луне»
16.05.2012 00:00
Может, прикрыть трубуИ вот представьте себе: я на девятом месяце беременности, орудуя лопатой и ломом, добывала цветной металл, чтобы сдать его в пункт приёма и собрать себе денег на роддом, потому что у меня даже тапочек и халата не было. Забирать нас с дочкой муж приехал со своей мамой. Ни цветов, ни конфет, ни шампанского. Как же мне тогда хотелось разрыдаться: у других счастливые мужья, все поздравляют мамочек, а мне мой даже спасибо не сказал! Но я терпела, да и деваться было некуда.
Подробнее...
 
Я должна «доить» родителей
10.05.2012 00:00
Я должна «доить» родителейМеня задело письмо «Им нужны живые деньги» (№9), в котором женщина пишет о бесконечных поборах со стороны воспитателей детсада, куда ходит её сын. Я никогда не работала в детском саду, но 25 лет трудилась учителем в школе, поэтому и решила написать о том, что знаю об этой проблеме.
Подробнее...
 
<< Первая < Предыдущая 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 Следующая > Последняя >>
Страница 36 из 40