Ролевые игры американцев
10.04.2012 00:00
Игры американцевОт знакомых я был наслышан о том, как некоторые люди устраиваются на сезонные сельскохозяйственные работы за границей, в той же Германии. Поляки – официально, а наши нелегально. Решил и я попытать счастья – сбор овощей-фруктов в самом разгаре. Адресок, где можно было остановиться, у меня имелся.
Довольно быстро я оформил визу и через одну турфирму выехал на автобусе в Германию, пока в Дрезден.
Подробнее...
 
Слабые беззащитные женщины
06.04.2012 00:00
Слабые беззащитные женщиныВ нашей богатой стране, где строят дорогостоящие спортивные объекты к зимней Олимпиаде в Сочи, запускают многомиллиардные космические спутники, которые потом падают на Землю, проводят очередные выборы, тратясь на видеокамеры, – почему власти совсем забыли о нас, простых труженицах? Мы – это нянечки, санитарки, вахтёры, сторожа, почтальоны, почему нас так унизили? А вертихвостки из шоу-бизнеса, каждый день поющие и пляшущие на телеэкранах, жируют, особо не напрягаясь. Тоже типа трудятся.
Подробнее...
 
Приняли дары и умыли руки
04.04.2012 00:00
Приняли дары и умыли рукиПосле выхода из декретного отпуска я так соскучилась по работе, что решила проявить особое рвение. На собственные деньги покупала упаковочный материал и упаковывала каждую доверенную мне вещь. Не выходила из склада целыми днями, перетряхивала пыль и грязь. К концу рабочего дня выглядела как кочегар, но до нужного мне порядка склад довела.
Подробнее...
 
Не пироги да пышки, а синяки да шишки
30.03.2012 00:00
Не пироги да пышки– Девушка, чего суёшь обратно грязную газету? Запачкала помадой, так покупай. Кто после тебя её купит, в губной-то помаде? Нахалка.
– Но мне не нужна газета… Я только хотела взглянуть. Да и незаметно совсем запачкано, чуть-чуть на уголке…
Подробнее...
 
Отныне нет у тебя дочерей!
29.03.2012 00:00
Отныне нет у тебя дочерей!Виктору Николаевичу Орлову 69 лет, нестарый ещё мужчина. Энергетик-атомщик, чернобылец, обеспечивавший жизнедеятельность ЧАЭС в самые страшные дни трагедии. Спокойный, можно даже сказать медлительный, он производит впечатление сильного человека. Рассказывает о своей беде буднично, без эмоций. Хотя единственная эмоциональная краска в его речи всё-таки присутствует – это растерянное недоумение: как такое могло случиться? Где они с женой недоглядели, если сегодня родные дочери с такой лёгкостью поставили крест на родном отце?
Подробнее...
 
Пошли вон из моей частной собственности!
22.03.2012 00:00
Не утратил чувства состраданияВ августе прошлого года, в самый пик лесных пожаров, в одной из деревень, что в десятке километров от областного центра ночью загорелось сразу шесть домов. Сонные люди, спасая детей и стариков, повыскакивали на улицу кто в чём. В считаные минуты под напором ветра сгорели деревянные постройки со всем скарбом и документами. Вмиг без крова остались шесть семей, среди них – 12 детей.
Подробнее...
 
Свинство входит в привычку
21.03.2012 00:00
Свинство входит в привычкуМой сын Олег уже третий год ходит в детский сад. На первом собрании в садике меня выбрали председателем родительского комитета. Я, конечно, согласилась – не считаю для себя обузой заботиться о ребёнке, интересоваться его делами, участвовать в его активном отдыхе, устраивать ему праздники. Честно говоря, я рассчитывала, что все родители думают так же, и надеялась на их помощь и сотрудничество, ведь любые мама и папа желают дать своему ребёнку всё самое лучшее. Но я ошибалась!
Подробнее...
 
Моя дремучая жизнь
14.03.2012 00:00
Моя дремучая жизньЯ родилась в глухой, забытой богом и людьми деревеньке под городом Красноуфимском, что в Свердловской области. В феврале этого года мне исполнилось 30 лет, вот и решила подвести промежуточные итоги своей жизни. Они неутешительны в том смысле, что жизнью женщины моё человекопребывание на Земле назвать нельзя.
Подробнее...
 
Фея ночи
08.03.2012 00:00
Фея ночиСтрип-клуб находился в самом центре Москвы и был довольно известным местечком в определённых кругах, мне же приходилось сверяться с адресом по бумажке. Поскальзываясь каблуками на льду и дрожа от холода, я притормозила перед самым входом проверить макияж. Из пудреницы на меня смотрели слезящиеся от ветра глаза и красный от мороза нос. «Прелестно!» – сказал бы Мадо.
Подробнее...
 
Им нужны живые деньги
04.03.2012 00:00
Им нужны живые деньгиВроде бы некоторое время назад вышло постановление правительства, запрещающее поборы, даже номер телефона горячей линии озвучивали – звоните, обращайтесь, восстанавливайте справедливость. Да только воз и ныне там. Поборы были, есть и, похоже, прекращаться не собираются.
Подробнее...
 
Люди, которые работают с горем
01.03.2012 00:00
Люди, которые работают с горемНачалось всё с похоронных бюро. Мне всегда казалось, это такое место, где сотрудники, в частности менеджеры, организующие похороны, должны иметь великое чувство такта: их клиент только что потерял близкого человека. К сожалению, нам пришлось столкнуться не с вежливыми и тактичными людьми, а с торгашами.
Подробнее...
 
Отобрал телевизор и шкаф
28.02.2012 00:00
Меня возмутило, что он лысыйЖена моего брата всё время старалась устроить мою судьбу, знакомила с мужчинами, но неудачно. И вот как-то раз звонит и говорит:
– Приходи, познакомлю с одним, у него машина, квартира. Но он лысый. Меня возмутило, что лысый, но пошла. А когда увидела его, утонула в омуте голубых глаз. «Мой» – прозвучало где-то внутри.
Подробнее...
 
Моя подруга Клементина
25.02.2012 00:00
Моя подруга КлементинаЯ белая женщина и литературный негр. И ещё немножко – преданная и воспитанная собака. Время от времени я намекаю работодателю на повышение гонорара. Кружу вокруг пустой миски, подталкиваю её носом, обнюхиваю, вскидываю на Хозяина красивые умные грустные глаза… И вообще всячески деликатно намекаю, что давно пришла пора перекусить.
Подробнее...
 
<< Первая < Предыдущая 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 Следующая > Последняя >>
Страница 39 из 42