Дорожная опупея,
23.08.2013 00:00
Дорожная опупеяДома здесь ставили кто во что горазд, исходя из крепкой мужицкой фантазии. Здесь пахнет не экзотическими цветами, а навозом. Не поют райские птицы, а хрюкают поросята, кудахчут куры и блеют козы. Шелест листвы услышите только ночью: днём его заглушают визг пил и дрелей, треск косилок и сварочных аппаратов. На участках цветут в основном не клумбы, а гряды тяжёлых картофельных и помидорных кустов.
Подробнее...
 
Раз, два, взяли!
18.08.2013 00:00
Раз, два, взяли!Здравствуйте, редакция! В №31 «Моей Семьи» прочитала заметку о том, как пассажиры в метро приподняли вагон, чтобы освободить упавшую на пути женщину. И в памяти всплыл давнишний случай из моей жизни. К счастью, я оказалась не в роли пострадавшей, но всё равно происшествие очень запомнилось – и, наверное, не только мне, но и всем его участникам.
Подробнее...
 
Если бы люди знали, как приятно ходить по крышам
16.08.2013 00:00
Если бы люди знали, как приятно ходить по крышамНо дальше первой строчки «С первым днём лета, ура!» дело не шло. Облокотившись спиной о какую-то вентиляционную трубу, в муках творчества я задремала на крыше, а когда открыла глаза – отчаянно испугалась: прямо перед лицом висел этот гигантский огненный шар и с любопытством взирал на меня. Я не сразу вспомнила, где я, и восход солнца приняла за конец света.
Подробнее...
 
Они так смешно кукарекают и танцуют
11.08.2013 00:00
Они так смешно кукарекают и танцуютКогда-то мне нравился один парень. Высокий и красивый, на танцах скромно стоял у стены, смотрел вокруг жгучим взглядом и казался таким классным! Как известно, всё недоступное притягивает, а он таким и был: ни с кем не танцевал, никого не провожал. После дискотеки молча уходил один.
Подробнее...
 
Не приезжайте. Шлагбаум опустился
04.08.2013 00:00
Не приезжайте. Шлагбаум опустилсяУважаемые редакторы газеты «Моя Семья», с кем, как не с вами, можно быть откровенным. Спасибо за терпение и долгих вам лет, вы нам очень нужны. Давно хотела откликнуться на статью Галины Ивановны Белозуб «Кто ходит в гости по утрам, тот поступает мудро?» (№50, 2011) – о том, как научиться быть приятным гостем, который не в тягость хозяевам. Расскажу свою историю, она давняя, советских времён, но с продолжением в наше время.
Подробнее...
 
Наутро им оторвали головы
02.08.2013 00:00
На утро им оторвали головыКаждое лето, приезжая в большое село к бабушке, я ухаживала за огородом и небольшим цветником, расположенным во дворе. Ничего не сажала, так как появлялась обычно в середине июля, когда уже всё цвело. Поливала, полола, рыхлила. Была грубой рабочей скотинкой. Садоводческие познания у меня отсутствовали, слова «многолетники», «двулетники» мне ни о чём не говорили. Я просто любила возиться с астрами, шафранами, георгинами, а особенно с моими любимыми лилиями. Мне нравились красота и аромат цветов, запах влажной земли, физическая усталость к вечеру.
Подробнее...
 
Сделай мне "массаджо"
28.07.2013 00:00
Сделай мне "массаджо"Здравствуйте, дорогая редакция! Я ваша постоянная читательница, пенсионерка с Украины, но сейчас работаю сиделкой в Италии. В прошлом году вы напечатали мою заметку «Украинской пенсионерке нужны деньги» (№47), в которой я рассказала о своей жизни за границей, о тоске по родине. Сегодня хочу продолжить эту тему. Правда, по дому тоскую уже не так сильно, видно, человек привыкает ко всему.
Подробнее...
 
Воины вещания
21.07.2013 00:00
Воины вещанияБольшой город всё ещё казался Даше диковинным. Это через полгода-то! Прорва автомобилей, шум, яркая вечерняя жизнь… И тем удивительнее было, что она быстро и легко освоилась на такой экзотической для провинциалки работе, как диджей на ФМ-радиостанции. Начинала она реализатором на рынке за гроши, а потом одноклассница посоветовала попробовать и дала контакты. Дескать, ты барышня грамотная, книгочей, отличницей была, сообразительная, обучаемая, и голосок ангельский.
Подробнее...
 
Без пуговиц я не уйду
14.07.2013 00:00
Без пуговиц я не уйдуПрочитав заметку «Жестокие и непонятливые люди» (№23), я сама как бы побывала на месте её автора З.Ф. Подопрёновой. Жалко мне стало пожилую женщину с внуком – из-за ошибки кассира они остались без билетов на поезд, и бессердечные проводники чуть не высадили их на ближайшей станции. Спасибо соседям-пассажирам, помогли собрать деньги на новые билеты. Моя история не такая драматичная, но тоже о равнодушии и наплевательском отношении к людям.
Подробнее...
 
Забери меня отсюда
12.07.2013 00:00
Забери меня отсюдаВ последний раз, уезжая, Витёк даже хотел символически обменяться с Серхэем ремнями – отдать свой, купленный на ранчо в Техасе, в обмен на Серхэев – старенький, из дешёвого кожзаменителя. Витёк так хотел из лучших побуждений, но всегда спокойный Серхэй вдруг взорвался и наговорил ему всяких обидных грубостей. Серхэй кричал, что мы зажрались в своих столицах, что он для нас просто диковинный зверёк, пьющий чай из литровой банки на протекающей веранде, подмывающийся ледяной водой над унитазом, читающий заплесневелые книги под готовым обрушиться потолком.
Подробнее...
 
Японские учёные были шокированы
07.07.2013 00:00
Японские учёные были шокированыЧестное слово, складывается впечатление – и, думаю, не у меня одной, – что большая часть нашего общества принимает участие в глупой, ненужной и к тому же опасной постановке под названием «Собаки – наше всё». Но игра явно затянулась, а люди, которые носятся со своими питомцами, словно не вполне адекватны. Такое чувство, что с этим своим, мягко говоря, нежным отношением к четвероногим тварям народ целенаправленно уходит от других, более острых проблем.
Подробнее...
 
Папаши
05.07.2013 00:00
Папаши«Фелиция» давно уже шла в открытом море, где-то далеко осталась Кабардинка, ушли за горизонт и сизые Новороссийские горы, только вода и воздух окружали яхту со всех сторон. Первые восторги и страсти от роскоши лодки улеглись, но веселье шло полным ходом. Папы и мамы с детским восторгом по очереди прыгали за борт и, ухватившись за брошенный в воду конец троса, неслись за яхтой, рассекая волны в сверкающих на солнце солёных брызгах.
Подробнее...
 
Одна ты тявкаешь
30.06.2013 00:00
Одна ты тявкаешьМы думали, это из-за стариков – живут в доме одни пенсионеры и в силу возраста и неграмотности не могут добиться ремонта и благоустройства от жилищно-коммунального отдела. Ан нет, молодёжи много, просто никому ничего не нужно. Вот просто ни-че-го! Встанут кучкой у подъезда, погорюют: ах, алкаши сволочи, всё загадили, ах, в ЖКО гады, ничего делать не хотят. И разойдутся.
Подробнее...
 
<< Первая < Предыдущая 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 Следующая > Последняя >>
Страница 54 из 66