Исчез культурный стержень
03.03.2013 00:00
Исчез культурный стерженьЗдравствуй, «Моя Семья»! Мне кажется, уже и жить без тебя не могу, много лет с тобой, последние годы – по подписке, и не хочу, чтобы наша связь прервалась. Сколько раз мысленно сочиняла письма авторам газеты, отвечала на откровения читателей. А сегодня собралась с духом и хочу написать – причём совсем неожиданно для себя – хвалу домам культуры.
Подробнее...
 
Ладошки вперёд, коленки полусогнуты
24.02.2013 00:00
Ладошки вперёд, коленки полусогнутыПриветствую вас, «Моя Семья»! С превеликим удовольствием читаю каждый номер и выражаю огромную благодарность и тем, кто перебирает ворохи писем, – работникам редакции, и тем, кто пишет, – читателям и одновременно авторам такой замечательной газеты. Мы часто встречаем в жизни то, о чём читаем в «Моей Семье». А читаем мы о разном: о самодурах и тиранах, лицемерах и негодяях, но и о героях, которые, не боясь быть наказанными, изобличают ложь. Однако сегодня я хочу поговорить не о героях.
Подробнее...
 
Мне попался балашихинский хам
17.02.2013 00:00
Мне попался балашихинский хамЭтот самодовольный мужчина, ухоженный, обеспеченный, на хорошей машине, наверное, считает себя умным, взрослым, крутым. А как насчёт воспитания? Дело в том, что он не слышит себя со стороны, как и многие другие, ему подобные. Или мне просто попался балашихинский хам, которого мама не научила вежливости? Или он и со своей мамой так разговаривает?
Подробнее...
 
Всё по прейскуранту
10.02.2013 00:00
Всё по прейскурантуВ четвёртом ателье было всё. Мы облегчённо вздохнули, оформили заказ, я взяла квитанцию…  Брови мои поползли вверх. Ремонт куртки стоил 1510 рублей! – Ну да, – удивлённо сказала приёмщица. – Молния сто рублей, вшить её – четыреста пятьдесят. Кнопки по восемьдесят, их у вас шесть штук, это четыреста восемьдесят рублей. И замена их по восемьдесят рублей штука, ещё четыреста восемьдесят. Вот, всё по прейскуранту. А чего же вы хотите?
Подробнее...
 
От кацапки гости утекли
03.02.2013 00:00
От Вальки гости утеклиПосле окончания института мне захотелось отдохнуть в каком-нибудь тихом местечке. Мой отпуск совпал с отпуском свекрови и, взяв с собой трёхлетнего сына, я вместе с ней поехала на Украину, в деревню с очень выразительным названием Четвертиновка. До этого мы там никогда не бывали. В этой Четвертиновке жила моя дальняя родственница тётя Валя – седьмая вода на киселе.
Подробнее...
 
Остроумием тут и не пахнет
29.01.2013 00:00
Остроумием тут и не пахнетЗдравствуйте, уважаемая редакция! Мне очень понравилось письмо Анетты «Вы не людоеда выгуливаете?» (№48, 2012), в котором она с гневом пишет о доморощенных шутниках – людях, пытающихся хохмить на улице, в магазинах, общественном транспорте, но делающих это бездарно и не смешно. А главное, что возмущает автора письма, эти юмористы мало того что пристают к незнакомым людям – они не успокаиваются, даже когда их однозначно ставят на место.
Подробнее...
 
Никто тебя такую не любит
27.01.2013 00:00
Никто тебя такую не любитВ этот раз заметила молодую женщину, которая уже на остановке взяла низкий старт, всем своим видом показывая, что ворвётся первой. Так и вышло. Ладно, сели в автобус, поехали. С неприязнью разглядываю эту даму. Лет 30–35, толстая, жидкие грязные волосы рассыпаны по плечам. Сидит и играет с мобильником. Вспоминаю психологический тренинг: чтобы побороть к человеку неприязнь, надо его пожалеть.
Подробнее...
 
Мужчины будут первыми спасать свои шкуры
22.01.2013 00:00
Мужчины будут первыми спасать свои шкурыЗдравствуйте, «Моя Семья», любимая и по-настоящему родная газета! Пишу вам второй раз, первое письмо было опубликовано под заголовком «Сушите вёсла, рогоносцы!» (№19, 2012), в нём я рассказал о жене-изменнице. Благодарю всех позвонивших и написавших мне женщин, не всем мог ответить, извините. Сейчас живу и работаю в Питере, считаю, что это во всех отношениях лучший город нашей страны.
Подробнее...
 
Люба, позови Толю
20.01.2013 00:00
Люба, позови Толю После развода я жила вместе с бабушкой и сыном-школьником. Однажды поздно ночью в нашу дверь раздался требовательный звонок. Подхожу, смотрю в глазок – стоит затрапезного вида пьяный дядька. Интересуюсь, кого ему надо. Он, еле ворочая языком, говорит:
– Люб-ба, позови Толю.
Подробнее...
 
День кукольного новоселья
15.01.2013 00:00
День кукольного новосельяПервое моё воспоминание относится к лету 1941 года. Мои родители были школьными учителями. Наша семья – папа, мама и трое детей: Люся 11 лет, Лерик 9 лет и я, двухлетняя Светёлка-Метёлка, как называл меня папа, – жила в станице Апшеронской (ныне – город Апшеронск) Краснодарского края в домике для учителей рядом со школой. У нас было две комнаты, а в другой половине дома жили незамужние сёстры-учительницы со своей престарелой слабовидящей матерью.
Подробнее...
 
Не сомневайся, тебе конец
13.01.2013 00:00
Не сомневайся, тебе конецЗдравствуйте, газета! Пишу вам, потому что хочу заставить хотя бы малую часть людей задуматься над тем, во что превращается мир. Мне всего 16 лет, живу в небольшом городе, но мечтаю переехать к себе на дачу по единственной причине: в родном городе меня окружают очень жестокие друзья. За последние несколько лет не прошло и дня, чтобы я не услышала о какой-нибудь драке или же сама не стала её свидетельницей.
Подробнее...
 
Кто это так бурно проводит ночь на чердаке?
08.01.2013 00:00
Кто это так бурно проводит ночь на чердаке?В моём детстве мандарины были редким лакомством и дефицитом, парочка этих фруктов всегда лежала в детском подарке, который вручался на каком-нибудь новогоднем утреннике. Ну и на праздничном столе они всегда были, только не такие спелые и сладкие, как теперь. Те, из детства, были мелкие, зелёные, кислые, но самые вкусные и душистые на свете!
Подробнее...
 
Умоляю вас поехать со мной!
04.01.2013 00:00
Умоляю вас поехать со мной!Днём я работала, а вечером училась в Москве. В электричке, моём «втором доме», я и читала, и писала, и вязала, реже – дремала. А ещё почему-то за мной часто начинали в дороге ухаживать, но очень вежливо, поэтому ухажёра было трудно «отшить».
Подробнее...
 
<< Первая < Предыдущая 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 Следующая > Последняя >>
Страница 54 из 64