Сами откормили, а теперь пугаемся
15.11.2012 00:00
Сами откормили, а теперь пугаемсяДорогая редакция «Моей Семьи»! Спешу поделиться с вами своими впечатлениями: вчера у меня была ночь испуга.
Только мы легли с мужем спать, как в дверь забарабанили. Глянула в глазок, а это полиция. Я мужа спросила: – Ты что-нибудь натворил?
Подробнее...
 
Надеть такое сейчас – просто позор
08.11.2012 00:00
Надеть такое сейчас – просто позорВ «Дневнике Анны Франк» страница от 11 ноября 1943 года носит название «Ода моей авторучке (светлой памяти)». В юности я тоже вела дневник и по примеру этой еврейской девочки из Голландии написала некролог своей дублёнке. Мы не любили зиму из-за нашей одежды. Мы, школьницы 80–90-х годов, ненавидели наши убогие куртки, сапоги, шапки, варежки, перчатки. Лично я умирала от стыда в своём цветном китайском пальто с дурацкой кокеткой на спине!
Подробнее...
 
Не хочу, чтобы меня съели
01.11.2012 00:00
Не хочу, чтобы меня съелиМне вовсе не хотелось подставлять ноги собачьим зубам, я могла бы дать достойный отпор, чтобы навсегда отбить охоту лезть к прохожим. Если хозяйка не занимается её воспитанием, значит, буду учить я. Многолетний опыт работы с кавказскими овчарками позволял мне поставить на место забияку. Единственно, чего я боялась, – это не рассчитать силы и выбить дух из этого тщедушного тельца. Мне было жаль неразумную животинку, которую не научили хорошо вести себя на улице и которая может пострадать по вине безалаберной хозяйки.
Подробнее...
 
Карл Маркс плакал
25.10.2012 00:00
Карл Маркс плакалНедавно мой любящий философствовать брат Лёня заявил: «Если верить Карлу Марксу, я жил при коммунизме! Мне, простому рабочему, завод дал трёхкомнатную квартиру. Нет, не за хорошую работу. За это я получал зарплату, да и работал-то не очень. Квартиру дали просто так, и сегодня она стоит миллионы! Скажи, разве при капитализме квартиры раздают?»
Подробнее...
 
Тринадцатый рассказ
19.10.2012 00:00
Тринадцатый рассказКогда Александр Ерёменко прочитал мои первые двенадцать рассказов, он сказал мне: «А ты попробуй тринадцатый написать…» Хотя против числа тринадцать предубеждений у меня не было, да и жила я в тринадцатой квартире, – зациклилась. Недели через две я призналась ему, что ничего не выходит с этим тринадцатым рассказом. Александр Викторович даже обрадовался. Своей прозорливости, что ли… И подкинул мне вот такой сюжет. Эту историю он узнал от брата, а брат, как сказал Александр Викторович, никогда не врёт.
Подробнее...
 
Почаще бы таких наказывало небо
18.10.2012 00:00
Почаще бы таких наказывало небоИ, о боже, озорник тут же был наказан свыше! Как? Столбы вдоль дороги в ту пору были разные: некоторые обычные, а другие – с тумбами. Этого-то наш шутник и не учёл. Проехав лихо по луже вдоль тротуара, он зацепил эту тумбу и расцарапал себе весь бок. Так чиркнул, аж искры полетели! Хотел, наверное, над нами посмеяться, а получилось наоборот, мы посмеялись ему вслед.
Подробнее...
 
Сын был потрясён до глубины души
15.10.2012 00:00
Сын был потрясён до глубины душиНикому не нравится стоять в очередях, бывает, что и ругаются люди, но в большинстве случаев всё обходится миром. А бывает, дело доходит чуть ли не до драки. Самый страшный скандал в очереди поджидал меня в детской поликлинике. Если бы мне с сыном не нужно было продлять больничный, то бежала бы оттуда, роняя тапки, ещё в самом начале разборок. Уж пять лет прошло, а до сих пор как вспомню, так вздрогну.
Подробнее...
 
Зачем откладывать удовольствие?
12.10.2012 00:00
Зачем откладывать удовольствие?Сел в автобус, на заднюю площадку, поехали. Девять часов утра, народу мало. На следующей остановке в передние двери вошёл мужик лет на десять моложе меня и с ходу стал нецензурно ругаться. Потом начал ходить по салону и поливать всех и вся матом, разве что подзатыльники не раздавал. Пассажиры притихли: кто в окне что-то увидел, кто в сумку полез.
Подробнее...
 
Завод бамбуковых удилищ
11.10.2012 00:00
Завод бамбуковых удилищОтслужив срочную, Саша вернулся в Петербург восстанавливаться в морском училище, но повстречал в пивном баре в стельку пьяного олигарха. Попойка оказалась судьбоносной: Саша окончил финансово-экономический институт и уже с третьего курса пошёл к олигарху работать. Сначала бухгалтером, а за пять лет стремительно дорос до финансового директора крупной империи. Через тридцатилетнего Сашу текли денежки двенадцати торговых компаний и трёх заводов.
Подробнее...
 
Не хочу жить в «Нашей Раше»
06.10.2012 00:00
Не хочу жить в «Нашей Раше»Шла днём по тротуару, договаривалась по телефону с заказчиком о месте встречи. Сделала очередной шаг и провалилась в свежий бетон. Сразу потеряла равновесие, поэтому опустилась в него же второй ногой. Так и стояла, балансируя, по щиколотку в бетоне. Как совсем не упала, не знаю.
Подробнее...
 
Подёргать за ухо - нормально
03.10.2012 00:00
Подёргать за ухо - нормальноПрекрасно понимаю, что своим письмом вызову много плохих откликов, но этот вопрос, думаю, стоит поднять: «дворовые» бабушки и их отношение к нашим детям. Эти пожилые пенсионерки никак не хотят понять, что ни трогать детей физически, ни унижать их словами, попросту нельзя: это подлежит уголовному преследованию.
Подробнее...
 
Тутаету!
28.09.2012 00:00
Тутаету!Так вот, в начале лета наши «любимые» соседи решили завести кур. Долго рассуждать, куда поместить живность, они, конечно же, не стали. Просто сколотили ящик прямо во дворе, туда птицу и засунули. Пока птенцы были маленькими, кроме роя мух над ящиком, особых проблем это нам не доставляло. Но очень быстро они подросли, и началось…
Подробнее...
 
Тихая Варфоломеевская ночь
28.09.2012 00:00
Тихая Варфоломеевская ночьВ нашем славном городе сюжеты витают в воздухе и валяются под ногами в прямом смысле этого слова. Нужно просто-напросто бродить по улицам, иногда заходить в гости к друзьям и знакомым, а затем вернуться домой и быстренько записать всё услышанное и увиденное. Согласитесь, что есть вещи, которые невозможно придумать! Вот, кстати, намедни заскочила к своему соседу по гаражу Володе по какой-то ничтожной надобности, и он мне рассказал… Впрочем, начну всё по порядку.
Подробнее...
 
<< Первая < Предыдущая 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 Следующая > Последняя >>
Страница 56 из 64