«Мадонна» с перекошенным лицом
14.04.2013 00:00
«Мадонна» с перекошенным лицомЯ женщина зрелого возраста, вырастила сына и всегда думала, что это великое счастье, когда в семье появляется маленький человечек. Увы – хотя, как пишет Алевтина Ивановна, и деньги стали мамочкам выплачивать, и отпуск дают до трёх лет, да и с пелёнками мороки практически нет. Кроме того, молодые женщины, сидящие дома, не знают стрессов в маршрутках, над ними не издевается начальство на работе – неужели их так раздражает общение с собственным ребёнком? Тогда зачем, спрашивается, вы рожаете? Одно из двух: или ради денег, или потому, что так надо.
Подробнее...
 
Я считаю это чудом
07.04.2013 00:00
Я считаю это чудомЗдравствуй, дорогая и единственно любимая газета «Моя Семья»! Читаю тебя с самого начала, когда киоскёр посоветовала посмотреть новое издание. С тех пор с нетерпением жду каждого понедельника. За столько лет нашего знакомства благодаря письмам читателей, комментариям замечательного психолога Галины Белозуб научилась по-новому смотреть на жизнь, почерпнула массу житейской мудрости. А поделиться с читателями хочется вот такой историей, произошедшей с моими родными, надеюсь, им будет интересно.
Подробнее...
 
Плакала и без конца благодарила
31.03.2013 00:00
Плакала и без конца благодарилаТо, что я в любом случае разыскала бы владелицу, даже не обсуждалось: прописка в паспорте есть, и всего-то час езды на электричке. Но это произойдёт только на следующий день. А сейчас на часах уже около восьми вечера, ехать в Москву поздновато, а на душе всё равно неспокойно. И я представила: вот обнаружит сейчас эта женщина пропажу, что с ней будет? А вдруг у неё сердце слабое и ей в дороге станет плохо? Потерять столько документов – это для пожилого человека катастрофа.
Подробнее...
 
Вы все дураки, я для вас стараюсь
24.03.2013 00:00
Вы все дураки, я для вас стараюсьЕсть два брата, живут со своими семьями за 700 километров от родителей. Те обитают в глухой деревне в доме без удобств. Родители очень пожилые – отцу восемьдесят, у него после инсульта уже десять лет не работает правая рука, но он может сам поесть, дойти до туалета. Матери почти семьдесят, тоже шалит здоровье. Иногда возникают проблемы по хозяйству: она до сих пор держит огромный огород, скотину.
Подробнее...
 
Нарядили её как училку
17.03.2013 00:00
Нарядили её как училкуПусть я лезу со свиным рылом в калашный ряд, но спешу высказать возмущение по поводу постоянного сравнения в телепередаче «Модный приговор» плохо или безвкусно одетых тёток – с нами, «училками». А уж если одежда, как говорится, совсем «ни о чём», у участников шоу непременно возникает ассоциация с учительницей начальных классов. Моё перо уже давно тянется к бумаге, а тут просто прорвало.
Подробнее...
 
Подавитесь моими слезами!
10.03.2013 00:00
Подавитесь моими слезами!Живём в одной деревне много лет. Сначала Нина с мужем и двумя детьми жили у речки, бок о бок с молодой семьёй. Так вот с той соседкой она воевала не только матерными словами, но и кулаки в ход пускала, та, впрочем, в долгу не оставалась. Эти две бабы стоили друг друга и сочувствия не вызывали. Потом Нина переехала в другой дом, в самом конце деревни. Но и здесь соседка напротив попалась ей «плохая». Начались те же брюзжание, недовольство, пошли бесконечные скандалы и драки.
Подробнее...
 
Исчез культурный стержень
03.03.2013 00:00
Исчез культурный стерженьЗдравствуй, «Моя Семья»! Мне кажется, уже и жить без тебя не могу, много лет с тобой, последние годы – по подписке, и не хочу, чтобы наша связь прервалась. Сколько раз мысленно сочиняла письма авторам газеты, отвечала на откровения читателей. А сегодня собралась с духом и хочу написать – причём совсем неожиданно для себя – хвалу домам культуры.
Подробнее...
 
Ладошки вперёд, коленки полусогнуты
24.02.2013 00:00
Ладошки вперёд, коленки полусогнутыПриветствую вас, «Моя Семья»! С превеликим удовольствием читаю каждый номер и выражаю огромную благодарность и тем, кто перебирает ворохи писем, – работникам редакции, и тем, кто пишет, – читателям и одновременно авторам такой замечательной газеты. Мы часто встречаем в жизни то, о чём читаем в «Моей Семье». А читаем мы о разном: о самодурах и тиранах, лицемерах и негодяях, но и о героях, которые, не боясь быть наказанными, изобличают ложь. Однако сегодня я хочу поговорить не о героях.
Подробнее...
 
Мне попался балашихинский хам
17.02.2013 00:00
Мне попался балашихинский хамЭтот самодовольный мужчина, ухоженный, обеспеченный, на хорошей машине, наверное, считает себя умным, взрослым, крутым. А как насчёт воспитания? Дело в том, что он не слышит себя со стороны, как и многие другие, ему подобные. Или мне просто попался балашихинский хам, которого мама не научила вежливости? Или он и со своей мамой так разговаривает?
Подробнее...
 
Всё по прейскуранту
10.02.2013 00:00
Всё по прейскурантуВ четвёртом ателье было всё. Мы облегчённо вздохнули, оформили заказ, я взяла квитанцию…  Брови мои поползли вверх. Ремонт куртки стоил 1510 рублей! – Ну да, – удивлённо сказала приёмщица. – Молния сто рублей, вшить её – четыреста пятьдесят. Кнопки по восемьдесят, их у вас шесть штук, это четыреста восемьдесят рублей. И замена их по восемьдесят рублей штука, ещё четыреста восемьдесят. Вот, всё по прейскуранту. А чего же вы хотите?
Подробнее...
 
От кацапки гости утекли
03.02.2013 00:00
От Вальки гости утеклиПосле окончания института мне захотелось отдохнуть в каком-нибудь тихом местечке. Мой отпуск совпал с отпуском свекрови и, взяв с собой трёхлетнего сына, я вместе с ней поехала на Украину, в деревню с очень выразительным названием Четвертиновка. До этого мы там никогда не бывали. В этой Четвертиновке жила моя дальняя родственница тётя Валя – седьмая вода на киселе.
Подробнее...
 
Остроумием тут и не пахнет
29.01.2013 00:00
Остроумием тут и не пахнетЗдравствуйте, уважаемая редакция! Мне очень понравилось письмо Анетты «Вы не людоеда выгуливаете?» (№48, 2012), в котором она с гневом пишет о доморощенных шутниках – людях, пытающихся хохмить на улице, в магазинах, общественном транспорте, но делающих это бездарно и не смешно. А главное, что возмущает автора письма, эти юмористы мало того что пристают к незнакомым людям – они не успокаиваются, даже когда их однозначно ставят на место.
Подробнее...
 
Никто тебя такую не любит
27.01.2013 00:00
Никто тебя такую не любитВ этот раз заметила молодую женщину, которая уже на остановке взяла низкий старт, всем своим видом показывая, что ворвётся первой. Так и вышло. Ладно, сели в автобус, поехали. С неприязнью разглядываю эту даму. Лет 30–35, толстая, жидкие грязные волосы рассыпаны по плечам. Сидит и играет с мобильником. Вспоминаю психологический тренинг: чтобы побороть к человеку неприязнь, надо его пожалеть.
Подробнее...
 
<< Первая < Предыдущая 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 Следующая > Последняя >>
Страница 56 из 66