Летаем мы тут
25.04.2012 00:00
Летаем мы тутНедалеко от ангольской столицы Луанды, где базировался сводный отряд, было всё как надо: уютные комнатки в щитовых домиках с кондиционерами, душ, столовая. Рядом располагался отряд немецких лётчиков. Иногда прилетали пассажирские самолёты, и из них, одетые совершенно одинаково – в светлую цивильную одежду, выходили кубинцы с военной выправкой. В Анголе явно намечалась заварушка.
Подробнее...
 
Молодёжь заблуждается
20.04.2012 00:00
Молодёжь заблуждаетсяЮные фанаты считают, что Цой – их кумир. А больше ничей. И что к нашему поколению, постаревшему, полысевшему, отрастившему животики, наделённому очками и двойными подбородками, певец не имеет никакого отношения. Наверное, они заблудились в эпохе, как я на Арбате, иначе вспомнили бы, что в 1990-м, когда Цой на мокром шоссе протаранил автобус и по облачным ступенькам поднялся на небо, ему было 28 лет. То есть в 2012-м будет полтинник. Но я никому из фанатов не напомню, что это моя и моих ровесников молодость совпала с молодостью Цоя. Пусть заблуждаются.
Подробнее...
 
Он дышит праздником
03.04.2012 00:00
Он дышит праздникомВ молодости я работал в учреждении, где несколько коллег женского пола безуспешно боролись с пьянством мужей. Трудилась с ними бок о бок одна незамужняя красотка лет двадцати, которая, наблюдая за мучениями сотрудниц, цедила сквозь сверкающие зубы: – Мой будущий муж никогда пить не будет. Пусть только попробует!
Подробнее...
 
Машенька, закрой глаза
29.03.2012 00:00
Машенька, закрой глазаНазовём девушку Машей. Работали мы в небольшой фирме, которая занималась строительством. В офисе нас было человек 15, поэтому все друг друга хорошо знали. Так вот, эта Маша очень любила выпить. Хотя работником была отличным: не опаздывала, от работы не отлынивала, всё схватывала на лету. Ну просто молодая была, чем ещё себя вечером занять? И ходила наша Маша с друзьями на дискотеку, в кафе или клуб.
Подробнее...
 
А в Амстердам-то и не хочется
27.03.2012 00:00
А в Амстердам-то и не хочетсяЗахотела написать вам о соседе по коммуналке, в которой прошли мои детство и юность. А потом поняла, что не могу выбрать – вся квартира была как на подбор. Так что напишу обо всех сразу. Для начала несколько слов о квартире. В ней был длиннющий и высоченный коридор, двери из которого вели в восемь комнат, а в каждом конце – уборная, кухня и кладовка. В нашем конце даже ванная была, а на противоположном, в кухне, стояло лишь отгороженное занавеской корыто.
Подробнее...
 
Вру, но боюсь покраснеть
23.03.2012 00:00
Вру, но боюсь покраснетьНачну с того, что, будучи подростком, я сочиняла школьным подругам небылицы о том, что встречаюсь со взрослым парнем, что у меня есть другая, более продвинутая подруга, с которой мы гуляем и весело проводим время. Думаю, врала потому, что когда после летних каникул встретилась со знакомыми девчонками, мне показалось, будто у всех есть парни, все они повзрослели, а я – нет. Вначале подруги мне верили и слушали мои басни, раскрыв рты.
Подробнее...
 
Ей встретился неравнодушный рыцарь
09.03.2012 00:00
СугробМуж ехал на работу и заметил, что рядом с его машиной едет снежный сугроб! Ясно, что автомобиль выехал после снегопада, а хозяин его даже не очистил от снега, как положено. Расчищено было только небольшое окошко на лобовом стекле со стороны водителя.
Подробнее...
 
Лучше привяжите меня к столбу
06.03.2012 00:00
Лучше привяжите меня к столбуМне 35 лет, и я по жизни не встречал ни одного мужика, которому бы нравилось сопровождать свою вторую половину, когда она решила купить себе какую-нибудь «свеженькую» блузку или даже ему – «модненький» джемперок. Один мой приятель вообще как-то сказал: дамы, лучше привяжите меня, как собаку, к столбу, но не тяните в магазин!
Подробнее...
 
Меня так мало, а людей так много
01.03.2012 00:00
Меня так мало, а людей так многоВсё дело в эмпатии, или, другими словами, в сопереживании эмоциональному состоянию другого человека. Штука эта вообще-то хорошая, по крайней мере по отношению к тому, на кого направлена. И в учебниках психологии она рассматривается со знаком плюс. Но, как показала практика, у неё, этой эмпатии, есть и обратная сторона.
Подробнее...
 
Срочно устранить конкурента
28.02.2012 00:00
Срочно устранить конкурентаТак у Ивана начали устанавливаться товарно-денежные отношения с местным населением. Вскоре появились продукты, обувь, сладости. Незнание немецких падежей, артиклей и других премудростей грамматики ему уже не мешало. Он больше не смущался, что чего-то не знает, а объяснялся жестами и отдельными словами, как мог.
Подробнее...
 
Гопники своих не обижают
27.02.2012 00:00
Гопники своих не обижаютОрганизаторы честно предупредили: в спальном районе, где нас поселили, шалят гопники, поэтому ночью лучше сидеть дома, а злачные места обходить за километр. Но журналисты – народ храбрый. Вечером мы всем домиком отправились в бар. Сидели, дегустировали коньячок, неспешно беседовали.
Подробнее...
 
Принцесса подземного царства
23.02.2012 00:00
Принцесса подземного царстваПо утрам, когда еду в институт, иногда читаю, чаще сплю. А что ещё делать в этом полусонном царстве, в которое спускаются ошалевшие от мороза люди? Но сейчас сон как рукой сняло. Я не мог не смотреть на девушку, стоявшую напротив меня. В руках она держала тетрадку и читала, наверное, готовилась к занятиям. На ней была белая вязаная шляпка, из-под которой спускались на плечи длинные каштановые волосы и падали на страницы. Принцесса убирала непослушные пряди, а ветер, задувавший в форточку, через некоторое время возвращал их снова, мешая читать.
Подробнее...
 
Бомжи им не нужны
22.02.2012 00:00
Бомжи им не нужныСегодня я решила написать на очень щекотливую тему – бомжи. Кто они, откуда берутся? Помню, когда училась в школе, нам рассказывали о загнивающем Западе, о том, как у них плохо живут люди, не то что у нас, ведь мы стремимся к коммунизму. По телевизору показывали, как у них там бездомные спят на скамейках, и мы знали, что у нас такого никогда не будет, потому что мы живём в великой державе – СССР.
Подробнее...
 
<< Первая < Предыдущая 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 Следующая > Последняя >>
Страница 57 из 60