Авторы
Писатели, журналисты, учёные, художники,
ставшие открытием "Моей Семьи"

Дмитрий Бандура
22.10.2016 00:00
ДМИТРИЙ БАНДУРА

Дмитрий БандураДело было на заре отечественного интернета. С чего вдруг – уже не упомнишь, но взбрело в голову посмотреть, чем именно занят в интернете ресурс на мою фамилию – «Бандура точка ру». Ведь не могло же такое звучное и выразительное слово оказаться не задействованным. Лично я бы так прямо с него и начал засорять всемирную паутину. Каково же было моё изумление (хорошо сказал, а?), когда выяснилось, что сайта с таким названием в природе не существует.
Естественно, я его мигом зарегистрировал, для чего пришлось ехать на другой конец Москвы, в какую-то сумрачную контору, и подписывать ворох бумаг. Потом настал черёд раздумий о том, на кой ляд это было сделано и каким нетленным содержимым этот сайт теперь наполнять. Ну и додумался, припомнив, как было здорово в школе рисовать на бумажке всякие рожи вместо того, чтобы слушать про первый бал Наташи Ростовой.
Вот, собственно, краткая история превращения нормального гражданина в карикатуриста. Другую захватывающую историю – моего превращения в япониста – рассказывать воздержусь, ибо долго. Отмечу только, что в соавторстве с группой товарищей написана и трижды издана книга под названием «Жапоналия», обобщившая наш богатый опыт общения с Японией и её населением.
Так или иначе, обе карьеры уже много лет движутся параллельно, периодически вступая друг с другом в конфликт.
И да, если кому-то интересно, год рождения – 1960-й.
 
Павел Сежин
13.11.2013 00:00
ПАВЕЛ СЕЖИН

Павел СежинКандидат физико-математических наук, старший научный сотрудник. Образование высшее, физик. Кроссвордами увлекается давно, а их составлением стал заниматься в начале 90-х годов, когда содержать семью с двумя детьми на зарплату доцента технического университета стало невозможно. Считает, что кроссворд представляет собой определённый культурный тест, и старается составлять вопросы так, чтобы обращать внимание читателей на наиболее интересные и содержательные моменты истории, литературы, кино, науки, живописи, музыкальной жизни. Автором газеты «Моя Семья» стал в 2000 году, с первых номеров.
 
Ольга Волгина
13.03.2013 00:00
 ОЛЬГА ВОЛГИНА

Ольга ВолгинаНезависимый журналист. Автор криминальных репортажей, приключенческих рассказов и очерков об интересных людях. Живёт в Перми. Прошла полный путь газетного журналиста от «испытательного срока» с улицы до главного редактора пермского филиала крупнейшего федерального издания. С «Моей Семьёй» сотрудничает с середины 2000-х годов и за это время стала одним из самых востребованных авторов.
 
О. Александр Дьяченко
18.08.2011 12:00
Отец Александр ДЬЯЧЕНКО

Александр ДьяченкоПравославный священник, служит в сельском храме. Всё, о чём он пишет, – из реальной жизни. Один из многих священников, ведущих собственный блог в интернете. Однако рассказы отца Александра уникальны, в них огромная любовь к людям, отсутствие нравоучительности и большой литературный талант. Место жительства батюшки по его просьбе не указывается. Для связи существует электронный адрес: sosfen@yandex.ru.
 
Нинэль Логинова
18.08.2011 12:00
НИНЭЛЬ ЛОГИНОВА

Нинэль ЛогиноваКорифей советской и российской журналистики. Автор самой популярной за всю историю «Моей Семьи» серии рассказов о детях «Внук подумал и сказал», а также новой серии «Лёля от двух до пяти». Всю жизнь ведёт дневники, которые часто и становятся основой материала. Во времена расцвета «Литературной газеты» (70–80-е годы) вела в ней редакционный раздел, посвящённый семье, детям, школе. Также сотрудничала с «Московскими новостями», вела колонку в «Новой газете». В «Моей Семье» публикуется с 2003 года. Каждая публикация Нинэль Логиновой вызывает бурное читательское обсуждение.
 
<< Первая < Предыдущая 1 2 3 4 5 6 7 Следующая > Последняя >>
Страница 3 из 7