ставшие открытием "Моей Семьи"

Сослан Плиев
29.01.2020 00:00
СОСЛАН ПЛИЕВ

Сослан ПлиевКогда вышла моя первая книжка, стали звонить журналисты. Спрашивают, что я чувствую. Я не кокетничаю, а честно признаюсь, что это чертовски приятно, когда за твоё хобби люди готовы платить деньги. И сообщаю об этом журналистам. Мне кажется, я их расстраиваю. Возможно, они хотят услышать нечто более возвышенное.
Они сразу задают следующий вопрос: «Что вы хотели донести до читателей?» Говорю: просто записывал истории из жизни, наблюдения, без назидания и морали. Я пишу исключительно для тех, кого знаю и люблю, а таких людей немало. Хотя нет. Я пишу для них и ещё для одной женщины. Не знаю, как её зовут и вообще жива ли она.
Это случилось несколько лет назад. Как раз вышла моя первая книжка. Ко мне на улице подошла незнакомка с уставшими глазами. Она сказала, что её мама читала мою книжку и смеялась. Я самонадеянно отметил, что почти все мамы смеются над этими историями. «Нет, – сказала она, – это не одно и то же. Мама последние двадцать лет не выходит из дома. Мой брат инвалид с детства – не двигается и не говорит. И мама всё время с ним. А вчера я пришла с работы и вдруг слышу смех. Я испугалась. Заглянула в комнату и увидела, что мама сидит с вашей книжкой и смеётся. Представляете, я забыла, как звучит мамин смех. А она сидела и хохотала».
Но я не рассказываю эту историю журналистам. Если честно, никому её не рассказывал. Тем временем интервьюеры что-то спрашивают, я мямлю в ответ. Журналисты вздыхают. Опять не повезло с писателем…

Марина Хакимова-Гатцемайер
12.02.2019 00:00
МАРИНА ХАКИМОВА-ГАТЦЕМАЙЕР

Марина Хакимова-ГатцемайерТележурналист, редактор ток-шоу на нескольких телеканалах, известный блогер. В «Моей Семье» является автором научно-популярных статей, интервью и рассказов. Родом из Казани, несколько лет прожила в Германии, где получила вторую часть фамилии - Гатцемайер. Мама двоих взрослых сыновей. Живёт в Москве.

Гюльшан Тофиг-Гызы
28.12.2018 00:00
ГЮЛЬШАН ТОФИГ-ГЫЗЫ

Гюльшан Тофиг-ГызыРодилась в семье офицера, жила и живу в Баку. Бакинка и корнями, и вековыми кольцами. А уж сколько всякого на этих кольцах поналипло – хорошему рассказчику на три жизни хватит! Вот и соскрёбываю помаленьку.
Более сорока лет проработала на киностудии художником-мультипликатором, редактором, сценаристом. Несмотря на доброе отношение к русскому языку в Азербайджане, мне всё равно трудно привлечь внимание к своему творчеству на родине. Но я стараюсь! Сейчас я член Союза писателей, Союза кинематографистов, Союза журналистов Азербайджана, заслуженный работник культуры. Спасибо однажды похвалившему мои рассказы великому Чингизу Айматову; спасибо россиянину господину И.М. Майзельсу, назвавшему меня «королевой восточной мудрости»; спасибо Министерству обороны России и учредителям конкурса «Герои Великой Победы», удостоивших меня дипломом; спасибо светлой памяти редактору журнала «Литературный Азербайджан» Мансуру Векилову, оценившему «весьма талантливую даму». Спасибо моей семье – сыновьям, дочери, внукам (внуков семеро!). Спасибо вам, «Моя Семья», и вашим замечательным читателям.
В газету попала случайно: хотела поучаствовать в конкурсе, отправила рассказ, а в ответ получила приглашение к сотрудничеству. Вот больше года и сотрудничаем. А читателям «Моей Семьи» – самые искренние, самые сердечные пожелания счастья в Новом году! Всем-всем, особенно милым доярушкам из села, названия которого даже на карте нет (так они сами мне писали), но которые рады каждому моему появлению на страницах газеты.

Ксения Шахова
КСЕНИЯ ШАХОВА

Ксения ШаховаМне часто приходят тёплые отклики по поводу прогнозов, но я точно знаю, что большинство из вас не находит регулярных совпадений. Это нормальное явление, ведь общие гороскопы составляются, исходя из положения лишь одного светила – Солнца. Этого недостаточно.
Но всё же астрологу каждый раз открывается уникальная небесная картина, которой никогда не было и которая никогда не повторится. Поэтому общие прогнозы заключают в себе немало полезной информации, которую можно удачно использовать в жизни. И какими бы простыми ни казались рекомендации для знаков зодиака, за каждой из них стоит серьёзный анализ планетарных комбинаций, поиск ярких формулировок.
Мой путь в астрологию был, наверное, слишком прост, потому что я пришла в эту сферу целенаправленно. С детства возникло ощущение, что здесь есть истина, какая-то высшая правда. И с каждым днём погружения в астрологию через профессиональную литературу и общение с мастерами я убеждалась в этом всё больше и больше. Родители не препятствовали моему увлечению, которое с годами переросло в любимую профессию.
«Моя Семья» достойна большого уважения, это одна из немногих газет, которая сотрудничает с профессиональными астрологами, а не с журналистами, которые придумывают прогнозы по пути в редакцию. Это уровень качественного издания, которое ценит своих читателей.
Мой путь в «Мою Семью» удивителен – ведь именно в тот момент, когда газета искала нового астролога, я интуитивно первая написала письмо в редакцию. Звёзды улыбнулись новому автору. Не это ли доказательство синхронности всего, что происходит вокруг?

Леонид Рохлин
ЛЕОНИД РОХЛИН

Леонид РохлинГод моего рождения – 37-й! Появился в Москве возле метро «Сталинская», ныне «Семёновская», в рабоче-крестьянской семье. Существовал самый короткий анекдот – еврей-слесарь. Это, наверное, о моём отце. У него были золотые руки. Мама – крестьянка из-под Киева. Я – второй и последний в семье. Была ещё старшая сестра. Была… Война проклятая. Отец на фронте. Мама с нами в эвакуации в Чебоксарах. Вернулись в Москву в 1943 году. Отец получил тяжёлое ранение, и его комиссовали. Все заботы легли на крепкие крестьянские плечи ткачихи.
1944–54 годы – школа в центре Москвы с великолепными учителями. Именно там проникся вечной любовью к географии, истории и литературе. Окончил в 1959 году геофак Московского нефтяного института. И четверть века колесил по стране с экспедициями, параллельно работал в НИИ гидрогеологии, защита диссертации, звания и так далее.
В начале века коммерции со всей своей лабораторией ушёл из науки и вступил на тропу отмывания «денюшек». Вначале преуспел, но подвёл советский романтизм. Был вынужден эмигрировать в Калифорнию в 1996 году. Преподавал в русских школах географию, историю, основы геологии. Надоело, и засел за бумагомарательство. Чем и занимаюсь до сих пор.
В 2017 году мою Ярославну потянуло из США на Родину. Слезьми обливалась. Сдался и случайно оказался в городке Волоколамске. Так же случайно связался с великолепной газетой «Моя Семья». С вами, мои золотые читатели. Ужасно рад!
Троих детей, восемь внуков и четверых правнуков наклепал за 81 прошедший год. Поверьте, клепал с истинным удовольствием. Спасибо Богу.
С Новым годом поздравляю всех друзей и недругов!

<< Первая < Предыдущая 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 Следующая > Последняя >>