Авторы
Писатели, журналисты, учёные, художники,
ставшие открытием "Моей Семьи"

Любовь Корсакова
04.01.2017 00:00
ЛЮБОВЬ КОРСАКОВА

КорсаковаДорогие читатели газеты «Моя Семья». Приятно обратиться к вам в преддверии Нового года. Очень рада, что попала в команду этой замечательной газеты, где каждый может найти для себя что-то новое и увлекательное.
Пару слов о себе: живу в Москве, с детства люблю литературу, историю, языки. После окончания школы поступила в Московский институт иностранных языков имени Мориса Тореза. У нас были замечательные педагоги, которые учили не только языкам, но и правильно и красиво выражать свои мысли. После окончания института много лет преподавала английский в вузе, параллельно занималась переводом в нескольких газетах и журналах. В какой-то момент решила писать сама, и первый же мой рассказ был напечатан. Теперь являюсь автором «Моей Семьи», чем очень горжусь, потому что мне нравится писать о том, что интересно самой и, надеюсь, вам.
 
Наталия Анисимова
04.01.2017 00:00
НАТАЛИЯ АНИСИМОВА

АнисимоваВсю жизнь прожила в Перми и люблю свой город. Самое главное событие у меня случилось давно. Я мама двоих детей, которые выросли и состоялись. А значит, у меня есть продолжение. Всё остальное – это мой житейский багаж, большую часть которого составляет академическое образование. Я не писатель, я – инженер-строитель, проектировщик. Но в жизни пришлось осваивать много других профессий: продавца, портнихи, даже актрисы. Никогда не искала работу, всегда она находила меня.
Автором газеты «Моя Семья», думаю, стала случайно. На форуме я вижу много талантливых людей и, взахлёб читая их сообщения, даже завидую. Просто когда-то мне на редакторском небосклоне улыбнулась счастливая звезда по имени Валентина Третьякова. В её рубрику «Любимцы» я впервые написала о своей кавказихе Тайге. Дрессировкой собак занимаюсь уже 16 лет, но они – не вся моя жизнь, а только часть её.
Основное моё богатство – люди. Друзья на форуме, редакторы, читатели, которые пишут мне в соцсетях. Всем желаю в наступающем году новых ярких впечатлений!
 
Олег Перанов
22.10.2016 00:00
ОЛЕГ ПЕРАНОВ

Олег ПерановСложное это задание – написать о себе. О других писать легче, а о себе… Неловко, неудобно. Попробую.
Родился в Мурманской области, в Мончегорске, где комбинат «Североникель» по размеру больше, чем сам город. Оказалась там наша семья, потому как сослали на Север бабушек и дедушек.
С детства помню полярную ночь, полярный день, северное сияние и постоянный мороз! Наверное, поэтому всю жизнь холодов боюсь. Ещё в школе благодаря моей любимой учительнице по русскому языку и литературе Ирине Валентиновне Кокаревой пристрастился к сочинительству. Писал очерки, рассказы, заметки в школьную стенгазету, в городские газеты. А в пятнадцать лет решил попытать счастья в столице – переехал в Москву.
До встречи с газетой «Моя Семья» успел поработать корреспондентом на Российском телевидении, в изданиях «Антенна», «Экспресс-газета», «Век», «Комсомольская правда», «Теленеделя», «Семь дней». Мне кажется, что аудитория «Моей Семьи» – особенная. Часто захожу на сайт газеты и читаю переписку читателей, ваши отзывы. Всегда отмечаю: это воспитанные, интеллигентные, добрые люди. Вы всегда с теплотой отзываетесь на истории людей, письма, публикации, интервью. И мне нравится, что мы вместе. Все уже как родные люди!
Хочу поздравить читателей с Новым 2016 годом! Благополучия, терпения, здоровья и, конечно же, чаще нам встречаться на страницах газеты «Моя Семья».
 
Ольга Торощина
22.10.2016 00:00
ОЛЬГА ТОРОЩИНА

Ольга ТорощинаЯ очень плохо училась в школе. Точные науки мне не давались и были совершенно неинтересны. На истории я читала под партой «Трёх мушкетёров» – в конце-то концов это тоже история. На географии мечтала о том, что стану великой актрисой, объеду весь мир и учебники мне не понадобятся. Пожалуй, только с литературой проблем не было, хотя нет, были…
– Торощина, встать! – гневно рявкнула Нина Алексеевна. – Признавайся, ты у кого домашнее сочинение списала? Дети в двенадцать лет так не пишут!
– А как пишут? Только мелком на заборе? – огрызнулась я.
– Вон из класса, – приказала Нина Алексеевна. А через неделю отправила мой опус на городской конкурс.
Тернист путь художника… Актрисой я стала, полмира объехала, роман написала, кино по нему сняли, а с Ниной Алексеевной мы до сих пор дружим. Кстати, это именно она надоумила меня в газету «Моя Семья» рассказы послать. Как же я могла ослушаться любимую старенькую учительницу, которая до сих пор все мои школьные сочинения хранит?! Тут на днях и мне 50 лет исполнилось, знающие люди утверждают: всё только начинается…
 
Маша Тургенева
22.10.2016 00:00
МАША ТУРГЕНЕВА

Маша ТургеневаПо первому образованию я журналист, выпускница журфака МГУ. Работала в глянцевых журналах, на радио, в телепроектах, продюсировала съёмки и подбирала наряды для звёзд. Мода и стиль – моя страсть, мне нравится читать об истории моды, смотреть трансляции с показов, а уж когда выпадает возможность посетить Недели моды (да-да, была даже в Милане и Берлине неоднократно) – это вообще праздник.
Но ещё больше мне нравится совершать маленькие и красивые чудеса: раскопать мамино платье двадцатилетней давности, привести в порядок, «усадить» по размеру и… носить! Или приехать к подружке, вытащить её в магазин, купить обновок тысячи на 4–5 и на эти деньги весь её гардероб сделать модным. Ведь если у тебя есть золотая карточка, то забежать в бутик и на ходу истратить «стопитсот тыщ», если они есть, – это не фокус.
Меня очень обрадовало приглашение в газету «Моя Семья», потому что, как я убедилась, это настоящее, абсолютно открытое издание, которое можно читать всей семьёй, разбирая на полосы. И письма ваши – такие искренние, открытые, что дарят мне вдохновение! Просто невероятно хочется сделать вас всех красивыми и модными. Впрочем, нет, вы и так красивые! Но с моей помощью, надеюсь, обретёте новые образы, стиль и, главное, уверенность в себе! Именно этого я желаю вам в наступающем году! А ещё, конечно, здоровья, любви и радости всевозможной!
 
<< Первая < Предыдущая 1 2 3 4 5 6 7 Следующая > Последняя >>
Страница 2 из 7