В ЛУЧАХ СЛАВЫ


Андрей всех любит и жалеет
11.04.2018 15:51
Андрей всех любит и жалеетВ детском саду он был звездой утренников. В школе – командиром октябрятской звёздочки, позже – пионерского звена. Прилежный, усидчивый, деликатный, таких мальчишек редко встретишь! И даже хобби у маленького Андрея было очень практичное: вместе с девочками ходил в кружок мягкой игрушки, и на все праздники у него для каждого был готов подарок-поделка.
Подробнее...
 
Кто руководит Китаем, и как у него это получается
04.04.2018 15:45
Кто руководит«Достигать согласия при наличии разногласий», «Во всех делах считать справедливость самым главным», «Уважать своих стариков, а также стариков других людей, заботиться о своих детях, а также о детях других людей», «Не бояться бедности, а бояться неравенства» – эти и многие другие цитаты из трактатов Конфуция Си Цзиньпин произносит очень часто. Может даже сложиться впечатление, что он знает Конфуция наизусть.
Подробнее...
 
Видел ли Гагарин Бога?
28.03.2018 16:33
Видел лиПосле исторического полёта, когда в клушинский дом первого космонавта зачастили именитые гости, многие удивлялись, замечая иконы, висевшие в избе. Вскоре в дом Гагариных явился представитель райкома партии. «Ваш сын на века прославил наш строй, а вы до сих пор страдаете религиозными предрассудками! – набросился партиец на Алексея Ивановича. – Снимите это и никогда не показывайте гостям!» Старший Гагарин молча выслушал райкомовца, но иконы не снял.
Подробнее...
 
Худший фильм девяностых
21.03.2018 16:21
Худший фильм девяностыхУвидев на ближайшей площади шарманщика с унылой однообразной мелодией, ушлый Горохов (его исполняет актёр редкого комического дара Виктор Михайлов) помещает в старый ящик магнитофон с записями симфоний. Включает запись и, покручивая ручку, изображает на лице фальшивое вдохновение. На звуки классических опер собирается толпа, в гороховскую коробку сыплется валюта.
Подробнее...
 
Огромная дыра в сердце
14.03.2018 19:40
Огромная дыра в сердцеВ 1980-м ребёнок из пробирки появился в Австралии, в 1981 году – в США. А что же происходило в нашей стране? Россия богата гениями. Викторин Сергеевич Груздев, профессор, акушер и гинеколог, проводил исследования в этой области ещё в начале ХХ века. Но первый успех пришёл в 1986-м, когда после опытов в лаборатории Бориса Васильевича Леонова родилась девочка Лена.
Подробнее...
 
<< Первая < Предыдущая 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 Следующая > Последняя >>
Страница 3 из 13