В ЛУЧАХ СЛАВЫ


Я тебя никогда не забуду
25.10.2017 00:00
Я тебя никогда не забудуОперу поставил на сцене театра «Ленком» режиссёр Марк Захаров, премьера состоялась 9 июля 1981 года. На протяжении многих лет это самый популярный спектакль в репертуаре театра, билеты на него служили валютой, за которую в советское время можно было попросить любого человека о любой услуге. А кульминационную арию Резанова «Я тебя никогда не увижу, я тебя никогда не забуду» пела вся страна.
Подробнее...
 
«Я не сумасшедший, но все остальные – сумасшедшие»
18.10.2017 00:00
ПитерВыражать свои мысли с помощью ручки и бумаги О’Тул умел прекрасно, это доказывают его мемуары. Но он стремился выражать свои мысли не за письменным столом, а на сцене. И вскоре попал на неё. Правда, лишь после службы в морском флоте. Вернувшись из армии, он отучился в Королевской академии драматического искусства. На профессиональной сцене, в знаменитом лондонском театре «Олд Вик», стал работать с 1955 года.
Подробнее...
 
Ад кутюр
11.10.2017 17:54
АД КУТЮРЛюбые показы Версаче превращались в настоящие спектакли с тонко подобранной музыкой и мастерски выполненными декорациями. Облегающие платья, более чем смелые декольте, узкие брюки и мини-юбки – во всех его коллекциях женская чувственность и сексуальность выводились на первый план. Но сам мэтр никогда не скрывал, что равнодушен к дамским прелестям. 11 лет он фактически официально прожил с «милым другом» – модельером Антонио Д’Амико.
Подробнее...
 
«Здесь всё от меня зависит!»
04.10.2017 17:13
«Здесь всё от меня зависит!»Его дебют в кино состоялся в 1951 году в комедии режиссёра Владимира Петрова «Спортивная честь». Ныне забытый фильм в те годы пользовался большим успехом у зрителей. Однако на Скоробогатова, исполнившего эпизодическую роль радиослушателя на вокзале, тогда вряд ли кто-то обратил внимание. В последующие десять лет он также не сыграл ничего примечательного. На экране появлялся крайне редко и исключительно в малозначимых эпизодах.
Подробнее...
 
Рудольф Нуреев. «Нечто дикое и очень красивое»
27.09.2017 15:35
Рудольф НуреевВ Европе Нуреев мгновенно взлетел на вершину Олимпа. Работал в Копенгагене, Лондоне, стал премьером Венского балета и в итоге выбрал австрийское гражданство. Выступал по всему миру, снимался в кино, на телевидении, ставил балеты, делал собственные редакции классических спектаклей, давал по двести выступлений в год, а в 1975 году – триста. Его постоянная партнёрша, великая английская танцовщица, прима лондонского Королевского балета Марго Фонтейн...
Подробнее...
 
<< Первая < Предыдущая 1 2 3 4 5 6 7 8 9 Следующая > Последняя >>
Страница 4 из 9