В ЛУЧАХ СЛАВЫ


Кем были мушкетёры на самом деле
07.06.2017 16:33
Кем были«Мы не знаем, кто вы, и не станем драться с людьми, носящими подобные имена. Это имена каких-то пастухов». Фабула романа давно и хорошо изучена. Известно, что три мушкетёра существовали на самом деле. Их настоящие имена – Арман де Силлег д’Атос д’Отвиль, Исаак де Порто и Анри д’Арамиц. И хотя они не были братьями (как в книге де Куртиля, из которой перекочевали в роман Дюма), но двое из троих были дальними родственниками. Атос и Арамис приходились двоюродным братом и племянником де Тревилю.
Подробнее...
 
Рисковый парень
30.05.2017 20:36
РисковыйС десяти лет Шуми участвовал и стабильно побеждал в городских и региональных чемпионатах гонок на картах. В 14 лет получил лицензию гонщика, это позволило ему выступать на соревнованиях мирового уровня. И уже в 16 лет победил на нескольких европейских чемпионатах по картингу, включая серию «Формула Кёниг». О карьере гонщика мечтают миллионы пацанов по всему миру, а становятся гонщиками лишь единицы.
Подробнее...
 
Женщина с авантюрным характером
24.05.2017 00:00
ЖенщинаЮная Зоя увлеклась театром ещё в школе, играла в драматическом кружке. Девушка мечтала стать актрисой, но отец выступил категорически против, считая, что у дочери должна быть солидная профессия. Поэтому после окончания школы Зоя под давлением родителя устроилась счётчицей в Госстрах. В 1927 году её жизнь едва не оказалась загубленной из-за одной неприятной истории.
Подробнее...
 
«Нигде кроме как в Моссельпроме»
17.05.2017 00:00
Нигде кромеКак противовес процветающему НЭПу, создается советский проект – Моссельпром, Московское губернское объединение предприятий по переработке продуктов сельскохозяйственной промышленности. В это объединение были включены московские производства пищевой промышленности, национализированные большевиками. Таким образом, колбасные, макаронные, мукомольные, хлебопекарные, табачные заводы и фабрики стали первым государственным концерном с коммунистической идеологией.
Подробнее...
 
Три главные песни, которые звучали в Великую Отечественную
10.05.2017 00:00
ПесниШведов и Новиков написали песенно-танцевальную сюиту, которая состояла из семи композиций и прославляла подвиги Григория Котовского, отбившего Бессарабию от румынских интервентов. Первые шесть песен рассказывали о бравом кавалеристе Котовском. А вот седьмая, с фольклорными мотивами и танцевальными вставками, получила название «Смуглянка». Сюита несколько раз исполнялась публично, но без финальной части...
Подробнее...
 
<< Первая < Предыдущая 1 2 3 4 5 Следующая > Последняя >>
Страница 4 из 5