Ход котом PDF Печать E-mail
19.04.2016 17:43
Ход котомНедавно в интернете появился видеоролик, показывающий, как проходят крестные ходы в Оптиной пустыни – одном из самых известных мужских монастырей в России. Зрителей поразило, что основными участниками торжественного шествия стали коты, которые дисциплинированно и с достоинством следовали за насельником обители. Оказалось, небольшой крестный ход с местными котами – давняя ежедневная традиция Предтеченского скита Оптиной пустыни, в котором проходят круглосуточные богослужения.

Пушистые «богомольцы» вызвали у россиян восторг, умиление и удивление одновременно. Одни улыбаются и говорят, что, видимо, коты в Оптиной – крещёные. Другие уверены, что мурлыки всего-навсего проголодались, поэтому и ходят за человеком в ожидании кормёжки. «Сначала я тоже подумал, что они за едой идут, но голодные коты всегда бегут наперерез, как стая голодных волков, – не согласен очередной комментатор. – А тут строгий марш друг за другом. Очень необычно».

Скалозубы недоумевают: что же это за страна такая, где даже коты участвуют в крестных ходах? «Православная церковь выбрала самое мощное оружие – котиков, – выдвигает гипотезу один наблюдатель. – Им никто не может противостоять. Сам Бог, наверное, окружён котиками».
 
Выпечка в подарок PDF Печать E-mail
15.04.2016 17:10
Выпечка в подарок62-летний пекарь Мишель Фламан из французского города Доля едва не погиб в декабре прошлого года, когда из-за неисправности в хлебной печи угарный газ распространился по всему помещению. Владельца пекарни спас 37-летний бездомный Жером Окан.

В знак благодарности Фламан предложил своему спасителю работу. Жером очень быстро обучился ремеслу и хорошо справлялся со всеми обязанностями. Тем временем хозяин всё чаще стал задумываться об уходе на пенсию. Останавливало то, что три его дочери вовсе не собирались продолжать семейный бизнес. Тогда старого булочника осенило. Он продал пекарню способному ученику всего за 1 евро.

«Что важнее – деньги или жизнь? – размышляет Мишель. – Я всю жизнь пёк хлеб, а теперь устал. Не хочу больше заботиться о деньгах, хотя я не богат. Мечтаю быть свободным и теперь понял, как это сделать. Тем более что это поможет стать счастливым и Жерому». «Я должен теперь на сто процентов отдать себя работе, – говорит счастливый новый владелец. – Мишель сделал мне настоящий подарок, и я хочу быть достойным этого».
 
Заходи в наш сельский чат PDF Печать E-mail
15.04.2016 17:07
Заходи в наш сельский чатНастоятель храма Иверской иконы Божьей Матери в селе Миасском Челябинской области создал настоящую социальную сеть. Подопечные отца Евгения Новокрещинова не тратят время в интернете, а общаются через бумажную «Книгу добрых дел», куда каждый может написать о наболевшем. Кто-то просит о помощи, другие, наоборот, предлагают свои услуги. «Есть вагонка, кому надо?», «Отдам старый, но рабочий холодильник», «Помогите многодетной семье стройматериалами», – пестрят страницы книги предложениями с номерами телефонов. Когда чья-то просьба осуществляется, рядом с записью появляется своеобразный сельский «лайк» – отметка «Выполнено».

«Сейчас не вспомню, сам ли придумал или кто-то подсказал, но вынашивал я эту идею не один год, – говорит отец Евгений Новокрещинов. – Хотели сначала формировать базу, которой могли бы пользоваться ребята из нашего молодёжного отряда по типу тимуровского». Однако вскоре «приходской чат» стал настоящим посредником между односельчанами. В «Книге добрых дел» есть и свои правила. Нельзя просить и предлагать деньги, шутки тоже не одобряются. По словам батюшки, скоро к написанию этой внушительной «монографии добра» приложат руку почти все жители села.
 
Ты мне не пара PDF Печать E-mail
15.04.2016 17:05
Ты мне не параБлизнецы Чжао Синь и Чжао Сюань из Китая когда-то учились в одной сельской школе с девчонками Юнь Фэй и Юнь Ян – тоже двойняшками. Спустя годы две 22-летние пары решили пожениться, однако сразу же возникли трудности.

Близнецы настолько похожи не только чертами лица, но и голосами, и даже мимикой, что на общей свадьбе родственникам пришлось прибегать к двойным проверкам, чтобы новобрачные случайно не перепутали друг друга. Но настоящие проблемы ждали впереди. После свадьбы один из братьев случайно приласкал не жену, а её сестру. А потом Чжао Синь получил тумаков от свояченицы Юнь Ян, которая думала, что бьёт мужа.

Чтобы исключить в будущем путаницу, молодожёны нашли выход. «Мы поняли, что у нас только один путь – пластическая хирургия», – признались близнецы. Четверо двойняшек отправились в одну из шанхайских клиник, где пластические хирурги предложили им корректировку лиц. Учитывая не совсем стандартную ситуацию, операции близнецам врачи проведут бесплатно.
 
Кто-то из нас должен лететь в Ленинград PDF Печать E-mail
12.04.2016 17:45
Кто-то из нас должен лететь в ЛенинградБританец Алекс Кэвиел с приятелем отправились в соседний городок, в паб, чтобы пропустить по стаканчику. Застолье затянулось – друзья провели всю ночь в питейном заведении.

Протрезвев, Алекс обнаружил, что с ним что-то не так. «Помню, купил бутылку шампанского за девяносто фунтов, его вкус был ужасен. А очнувшись, я понял, что нахожусь в Барселоне!» При этом Кэвиел утверждает, что он не алкоголик.

Молодой человек понятия не имеет, когда вышел из паба, но припоминает, что ему снился чудесный сон об авиалайнере. Очутившись в Испании, британец первым делом позвонил отцу и рассказал о своих приключениях – тот долго хохотал.

Видимо, выйдя из пивнушки, Алекс увидел на остановке автобус, который следовал в местный аэропорт, и в невменяемом состоянии повторил подвиг Жени Лукашина. Остаётся загадкой, как сотрудники аэропорта позволили в стельку пьяному англичанину сесть в самолёт.
 
<< Первая < Предыдущая 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 Следующая > Последняя >>
Страница 73 из 80