Вжиться в роль барсука PDF Печать E-mail
11.10.2016 00:00
Вжиться в роль барсукаГарвардский университет (США) объявил победителей так называемой «Шнобелевской премии» – награды за самые странные научные достижения. В этом году лауреатами стали египетский уролог Ахмед Шафик, выяснивший, что трусы из полиэстера являются хорошим противозачаточным средством; группа немецких исследователей, открывших, что можно облегчить зуд на одной стороне тела, если смотреть в зеркало и чесать другую; а также команда европейских физиков, которые доказали, что слепни не садятся на белых лошадей из-за особенностей строения их глаз.

Премирована и международная группа психологов, выявивших, что самыми искусными врунами являются подростки. Среди биологов отмечены британцы Чарльз Фостер и Томас Твэйтс. Первый награждён за попытку вжиться в роль барсука, выдры, лисицы и оленя, второй – за трёхдневную адаптацию в стаде коз. Лауреатом «Шнобелевки» по литературе стал швед Фредрик Шёберг, автор трёхтомника о радостях сбора мух. Премию за исследование человеческого восприятия получили японцы Ацуки Хигасияма и Кохэи Адати, обнаружившие, что многие вещи выглядят иначе, если наклониться и посмотреть на них между ног.

Достижения наших соотечественников не менее грандиозны. Например, российские учёные придумали технологию промышленной переработки собачьих фекалий, боевые лазерные указки, а также обосновали научный способ стряхивания кедровых шишек.
 
Согревает в холода борода PDF Печать E-mail
11.10.2016 00:00
Согревает в холода борода34-летний судья из Новосибирска Сергей Косилов неожиданно стал очень известным человеком. Мужчина прославился на всю Россию тем, что имеет довольно необычные для служителя Фемиды причёску и бороду, характерные для современных городских модников. Судья специализируется на уголовных делах и, несмотря на внешность, заслужил репутацию строгого блюстителя закона.

Россияне высоко оценили стиль судьи Косилова. Комментаторы гадают, выносит ли Сергей по-настоящему «модные приговоры». «Интересно, пьёт ли он в перерывах между заседаниями смузи (ягодный коктейль)?» – спрашивают одни. Других же волнует, носит ли судья под мантией стильные подкатанные штаны. Третьи утверждают, что борода у Косилова – признак скорее не моды, а мужественности.

Так или иначе, но после неожиданно нахлынувшей популярности стильный судья сбрил бороду, чем расстроил уже появившуюся у него армию поклонников.
 
Что чувствует женщина PDF Печать E-mail
07.10.2016 00:00
Что чувствует женщинаТри японских губернатора решили провести социальный эксперимент. Чиновники надели на себя бандажи с грузом, имитирующие груди и живот беременной женщины, и носят их в повседневной жизни. Бандаж тянет на 7 килограммов – примерно столько прибавляет в весе женщина к седьмому месяцу беременности.

Даже такие простые действия, как наклониться над раковиной или взять продукты с нижней полки в супермаркете, вызвали у мужчин боли в спине. «Поразительно, как женщины столько тащат на своих плечах и спине!» – удивляется губернатор Сундзи Коно. «Раньше я этого не понимал, – признаётся его коллега Цугумаса Мураока. – Теперь же, когда знаю, что моя жена терпела в течение многих месяцев, так благодарен ей». «Я бывалый человек, – говорит губернатор Иосинори Ямагути, – но то, что пережил, меня просто поразило».

Губернаторы хотят, чтобы их пример вдохновил японских мужчин больше помогать супругам и не искать отговорки вроде «я сегодня слишком устал на работе».
 
Спасти две жизни PDF Печать E-mail
07.10.2016 00:00
Спасти две жизни29-летний житель Новосибирска Владимир взял кредит, чтобы сыграть свадьбу. Оформив ещё один кредит, мужчина купил машину, но когда дал её на время младшему брату, тот попал в аварию. Кроме выплаты процентов по двум кредитам, новосибирцу пришлось платить и за ремонт автомобиля. Сумма долга начала расти, и вскоре из-за этого испортились отношения с супругой. Тогда Владимир нашёл радикальный выход из положения.

«Она упрекала меня, что я слишком доверяю друзьям и родственникам, – рассказывает мужчина. – Я тратил деньги на погашение кредитов, а мог бы тратить на неё. В общем, мы развелись в том числе из-за финансовых проблем. Мне надоело жить в постоянном ожидании звонка от кредиторов, бояться встретить на улице тех, кому должен. Вот и решил продать почку – тогда рассчитаюсь со всеми долгами и буду жить спокойно».

Сейчас долги Владимира превышают 3 миллиона рублей, почку он продаёт за 5 миллионов. Хотя покупателей пока нет, мужчина не унывает. «Так я спасу сразу две жизни, – поясняет он. – Только хочу, чтобы моя почка досталась хорошему человеку, за которого болеют и переживают родственники».
 
Знакомые всё лица PDF Печать E-mail
07.10.2016 00:00
Знакомые всё лица68-летний американский миллионер, имя которого не называется, после двух неудачных браков решил попытать счастья в третий раз. Он познакомился с 24-летней девушкой, и вскоре та переехала в его дом в Майами. Пара готовилась к свадьбе, однако их ожидало страшное открытие.

«Когда я увидел её на сайте знакомств, то испытал дежавю, – вспоминает миллионер. – Всё никак не мог понять, почему девушка показалась мне такой знакомой». Однажды влюблённые листали старый фотоальбом жениха, и на одном из снимков невеста неожиданно узнала родного отца, который оказался сыном её нынешнего избранника.

Пара пережила шок, поняв, что они – родные дедушка и внучка. До этого жених и невеста обсуждали своих родственников лишь кратко и почти ничего не знали о семьях друг друга. Миллионер давно отдалился от взрослых детей и не интересовался их жизнью.

«Я в глубоком отчаянии, – говорит несостоявшаяся невеста. – Но чувствую, наша связь настолько сильна, что даже этой правды недостаточно, чтобы заставить нас отказаться друг от друга». Как теперь жить дальше, дед с внучкой пока не решили.
 
<< Первая < Предыдущая 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 Следующая > Последняя >>
Страница 74 из 105