Работал очень прилежно PDF Печать E-mail
05.04.2016 17:43
Работал очень прилежноЖитель села Долгодеревенского в Челябинской области Георгий Тегашвили много лет возглавлял крупное хозяйство, был ответственным чиновником, но всегда помнил о своём основном предназначении – творчестве. Мужчину всегда влекло к мольберту, но лишь совсем недавно он признался, что наконец-то закончил главный труд своей жизни – копию известной картины Александра Иванова «Явление Христа народу». Как когда-то Иванов, Тегашвили тоже создавал своё творение на протяжении 20 лет.

Какие именно мотивы побудили самобытного художника столь упорно работать над копией одного из самых знаменитых полотен в русской живописи, он не поясняет. «Написать репродукцию с любимой картины было моей внутренней потребностью, – говорит Георгий. – Я работал очень прилежно, старался изобразить всех персонажей как можно ближе к подлиннику, пытался передать исходящее от картины настроение».

Автор ещё не решил, что делать с готовым холстом. Пока Тегашвили избегает выставок и вернисажей.
 
За работу, дружок PDF Печать E-mail
01.04.2016 17:25
За работу, дружокШанхайский работодатель Чжао Цунчун заметил, что его подчинённые на работе подвержены сильному стрессу. Китаец изучил странички сотрудников в соцсетях и узнал, что большинство служащих имеют домашних питомцев. Тогда Цунчун разрешил приводить в офис любых животных, чтобы люди могли расслабиться.

По словам босса, его терзали сомнения в целесообразности решения. «Я люблю и собак, и кошек, но знаю, что четвероногий любимец может негативно повлиять на производительность труда, – говорит Чжао. – Мы беспокоились поначалу, но результаты оказались обнадёживающими. Животные теперь свободно гуляют среди сотрудников и делают нашу работу менее напряжённой, а сотрудники выглядят счастливыми». Стресс действительно исчез: люди получили долгожданный душевный комфорт и даже улучшили свои показатели – они стали больше понимать друг друга и лучше работать в команде.
 
Чувствую, мы станем парой PDF Печать E-mail
01.04.2016 17:19
Чувствую, мы станем паройВ Нью-Йорке появилась необычная служба знакомств. Компания «Запах свидания» приглашает найти себе пару не с первого взгляда, а с первого нюха. Здесь клиенту выдают футболку и просят носить её три дня, не принимая душ. Затем одежду разрезают на кусочки, упаковывают в контейнеры и передают другим клиентам, мечтающим найти себе пару. Если кому-то понравится запах – людям дают возможность встретиться. «Обычные службы знакомств для той же цели используют фотографии, – говорят в «Запахе свиданий». – Но на самом деле человек всегда отличает свою половинку по запаху. Это врождённый инстинкт».

25-летний Джесси Дональдсон одним из первых оценил новый сервис. «Довольно свежее», – сообщил он, понюхав первую ткань. «От этого тянет чем-то резковатым», – поморщился Джесси после знакомства с другим образцом. «А вот это, похоже, моя пара», – отметил парень третий вариант. Услуги «Запаха свидания» стоят 25 долларов (1700 рублей). Но клиентов предупреждают: обладатель понравившегося аромата может быть любого возраста, пола или сексуальной ориентации.
 
Себе на голову наденьте PDF Печать E-mail
01.04.2016 17:16
Себе на голову наденьтеУ жительницы посёлка Майский (Белгородская область) по имени Кристина заболела шестимесячная дочка. Когда температура поднялась до 39 градусов, женщина вызвала «скорую». Поведение приехавшей бригады повергло маму в шок. «Я попросила надеть на обувь пакеты, так как бахил у меня в тот момент не было, – вспоминает она. – Медики отказались. Предложили одеться и спуститься к ним в машину, где они нас осмотрят. Естественно, я отказалась. Тогда врачи просто развернулись и ушли».

Малышке стало хуже, и мама позвонила участковому полицейскому, который вызвал группу реаниматологов из Белгорода. Те приехали, сделали девочке укол – на этот раз конфликта не возникло. Ребёнка госпитализировали, а Кристина написала в полицию заявление с жалобой на врача «скорой», отказавшегося осмотреть кроху.

Этот случай вызвал возмущение белгородцев. Однако некоторые работники медслужб вступились за коллег, утверждая, что по закону врачи «скорой» не обязаны надевать бахилы при посещении пациента. «Мы оказываем помощь при состояниях, угрожающих жизни и здоровью пациента, – напоминает фельдшер Илья М. – Не пустите без бахил – убьёте родственника. Чем предлагать пакеты на ноги, лучше на голову себе их наденьте!» «Удивляет мамаша, которая думает о чистоте пола в тот момент, когда здоровье ребёнка под угрозой».
 
Решила найти отца PDF Печать E-mail
25.03.2016 19:41
Интересный опыт безотцовщиныОднажды мать американки Кейси Саксер-Толби открыла дочери тайну: её папа, которого та никогда не знала, был донором семени. Спустя годы 19-летняя Кейси решила найти отца, но ей не хватало информации.

Случайно наткнувшись в интернете на реестр детей доноров, девушка ввела номер, присвоенный отцу в базе данных. «Страницу заполнили строчки: «Мальчик, рождён в апреле 1998 года», «Девочка, рождена в ноябре 1995 года». Я сразу поняла, насколько бесценно моё открытие: ведь все они были моей семьёй, и их было так много!»

Семь месяцев Кейси разыскивала новую родню. «Мы обменивались фотографиями, и это были сумасшедшие ощущения – увидеть людей, которые так похожи на меня, – признаётся девушка. – Я моментально полюбила их всех. Мы стали звать себя «Пять тысяч десятые» – по донорскому номеру папы. Интересно было поделиться опытом безотцовщины».

Сегодня 13 братьев и сестёр общаются и разыскивают ещё четверых, связаться с которыми пока не удалось. «Думаем, отец был бы рад, если бы узнал, что мы нашли друг друга», – говорит Кейси.
 
<< Первая < Предыдущая 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 Следующая > Последняя >>
Страница 75 из 80