Выложили всю подноготную PDF Печать E-mail
30.09.2016 15:48
Выложили всю подноготнуюРодители многих школьников и дошколят из Татарстана добровольно сообщали в учебные заведения персональные сведения о своих семьях – эти данные педагоги просили предоставить для внутреннего пользования. Но недавно десятки пап и мам обнаружили, что конфиденциальная информация находится в открытом доступе в интернете и свободно гуляет по соцсетям.

В документах можно прочесть, где работают родители, каков их достаток, каковы жилищные условия, сдают ли они деньги «на помощь школе». Напротив фамилий встречаются и такие пометки: «злоупотребляют алкоголем», «девиантное поведение», «семья неблагополучная, родители разведены». Кое-где выложили и подноготную учителей: у кого есть надбавки к зарплате, кто и чем болен, кто живёт в общежитии, а кто отдыхает на зарубежных курортах.

«Я не знаю, как это оказалось в открытом доступе, – удивляется директор одной из казанских школ. – Каждый год по указанию Минобрнауки мы заполняем социальный паспорт учащихся. Но, кроме нас и министерства, никто не имеет к нему доступа». «Это была техническая ошибка, – объясняет учительница Ольга К. – Все сведения я уже удалила. Приношу извинения родителям».

Однако никто не может объяснить, почему ошибка охватила почти десяток школ и детсадов по всей республике. Прокуратура Татарстана начала проверку по факту утечки персональных данных.
 
Кошки на душе скребут PDF Печать E-mail
30.09.2016 15:46
Кошки на душе скребутПосле начала войны в Сирии сотни тысяч жителей покинули город Алеппо, но один человек твёрдо решил остаться. Водитель «скорой помощи» Мухаммед Алаа Аль-Джалиль не смог спокойно смотреть, как по городу бродят орды брошенных кошек, и начал спасать животных. Теперь мужчина, прозванный Кошатником из Алеппо, регулярно подбирает несчастных котов.

Сначала Мухаммед просто после дежурства подкармливал бедняжек, но со временем осознал подлинные масштабы трагедии. «Некоторые люди, уезжая, оставляют кошек мне, так как знают, что я их люблю, – говорит Аль-Джалиль. – Кое-кому из уехавших я присылаю снимки их бывших питомцев. Люди часто плачут. Я понял, что никогда не брошу этих кошек».

Мужчина организовал два убежища, чтобы животные смогли пережидать артобстрелы и уличные бои. «После того как большинство приятелей покинули страну, кошки стали моими лучшими друзьями, – рассказывает Мухаммед. – Что бы дальше ни произошло, я не оставлю их. Тот, у кого в сердце есть милосердие к людям, должен быть добр и ко всему живому».
 
Встречайте по одёжке PDF Печать E-mail
27.09.2016 00:00
Встречайте по одёжкеУ японок новая необычная мода: всё больше девушек носят бюстгальтеры, надетые не на голое тела, а на одежду. Обычно молодые женщины предпочитают носить лифчики поверх рубашек или маек. Однако, судя по опросам, японские мужчины не слишком впечатлены таким видом. «Она что, проспала работу? – удивляются парни, впервые увидев бюстгальтер на майке в общественном транспорте. – Почему она одета в неправильном порядке? Это просто сумасшествие какое-то!»

А вот женщины, как ни странно, оценили последний писк моды. «Это так очаровательно! Я тоже хочу так попробовать!» – говорит одна японка, встретив на улице девушку с лифчиком на майке. «Как это свежо и дерзко! – вздыхает другая. – Мне бы не хватило смелости, чтобы пойти на такое».

Поклонницы нового образа говорят, что носить бюстгальтеры поверх одежды поначалу не очень удобно, но когда грудь привыкает к необычным ощущениям, они чувствуют комфорт и даже некоторое освобождение. Девушки уверяют, что в новой моде есть свои плюсы: стеснительные японцы знакомятся с ними гораздо быстрее, так как сразу видят размер груди.
 
Зверятам о ребятах PDF Печать E-mail
27.09.2016 00:00
Зверятам о ребятахБританец Алекс Бэйли и эстонка Круут Юурак создали необычный театр: дуэт двух художников регулярно организует постановки и спектакли для домашних животных.

Сторонний наблюдатель может подумать, что артисты сошли с ума: встают на четвереньки перед собаками и кошками, ползают в траве, лают и мяукают. Однако авторы проекта уверяют, будто разработали язык для культурного общения с братьями нашими меньшими, опираясь на исследования зоопсихологов.

Алекс и Круут говорят, что некоторые животные, особенно молодые, присоединяются к ним во время выступления. «Наше действие наполняет язык тела животных, и некоторые из них включаются в спектакль, начинают нас лизать или нюхать, – говорит Юурак. – Кошки, как правило, оставляют зал первыми, но они всегда возвращаются и вообще являются нашими наиболее благодарными зрителями».

Художники уже провели более 80 постановок для животных в Цюрихе, Берлине и Вене. Алекс и Круут считают, что у мохнатых зрителей отменный вкус и неплохое чувство юмора.
 
Почувствуй нашу любовь PDF Печать E-mail
23.09.2016 22:59
Почувствуй нашу любовьКитайские вузы ввели новшество: отныне родителям абитуриентов разрешено жить в университетах, пока их дети сдают вступительные экзамены. Папы-мамы устраиваются в палаточных лагерях, чтобы морально поддержать отпрысков. Жильё, прозванное «палатками любви», разбивают в спортзалах вузов.

Такое решение принято из-за того, что каждый год огромные толпы родственников штурмуют вузы. Иногда семьи проделывают путь в тысячи километров, чтобы в трудный момент находиться рядом с ребёнком. Но немало китайцев возмущено: по их мнению, подростки должны быть самостоятельными. Однако эксперты говорят, что это закономерное следствие политики «одна семья – один ребёнок», действовавшей в КНР в 1979–2015 годах. Над единственными отпрысками китайцы привыкли трястись, как над драгоценными вазами, поэтому дети с рождения окружены чрезмерной опекой, их даже называют «маленькими императорами».

В итоге в Китае выросли миллионы не способных позаботиться о себе и крайне эгоистичных подростков, которые сами не горят желанием обзаводиться потомством. «Сейчас детей трудно устроить в садик, в школу, медицина дорогая, – говорит молодой человек из города Сиань. – Как мы можем их заводить?»
 
<< Первая < Предыдущая 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 Следующая > Последняя >>
Страница 75 из 105