Распутать все узлы PDF Печать E-mail
23.09.2016 22:56
Распутать все узлы15 лет назад британский инженер Грэм Смит перенёс операцию на кишечнике. Видимо, хирурги не очень удачно наложили швы, и со временем нейлоновые нити стали проступать сквозь кожу, причиняя мужчине боль. Пять лет назад состояние его ухудшилось: стало тяжело ходить, появился риск заражения крови. Смита поставили в очередь на операцию по снятию швов, однако её дважды переносили. Когда британец понял, что рискует умереть, не дождавшись помощи, он решил действовать сам.

Инженер изготовил хирургические инструменты, часть которых позаимствовал у соседа-стоматолога, и начал удалять швы самостоятельно. «Просто так вырезать нить из швов я не мог, пришлось распутывать каждый узел, – говорит мужчина. – Появилась кровь, было больно, но я знал, что делаю».

Несмотря на риск, кустарная операция прошла успешно. Теперь Смит чувствует себя другим человеком, но предупреждает, чтобы никто не повторял его опыт – это очень опасно.
 
Гражданином быть обязан PDF Печать E-mail
23.09.2016 22:54
Гражданином быть обязанСемья Егоровых из Москвы решила усыновить ребёнка, от которого отказалась гражданка Таджикистана. Органы опеки оформили документы, и суд утвердил усыновление. Однако вскоре выяснилось, что опека не уведомила таджикские власти о гражданстве биологической матери, и представители республики потребовали забрать ребёнка из семьи. Российский суд эту просьбу удовлетворил.

Сначала появилась информация, что в Таджикистане якобы нашлись родные младенца, однако позже консул заверил, что родственников не обнаружили, но ребёнок всё равно будет возвращён на родину. По законам Таджикистана дети его граждан автоматически получают гражданство вне зависимости от того, где они родились, а их усыновление иностранцами запрещено. В Таджикистане малыша отправят в приют, хотя он является российским гражданином, – таковы международные соглашения, подписанные Россией.

«Органы опеки не имели права отдавать нам ребёнка, но мы не знали об этом, – плачет шокированная Хилола Егорова. – Я не хочу возвращать малыша, потому что его судьба на малой родине наверняка будет намного хуже, чем в Москве, в полной семье с достатком». Тем не менее Егоровы не собираются обжаловать вердикт, так как не верят в успех и не хотят травмировать мальчика, оттягивая момент неизбежной разлуки.
 
Вот такие пироги PDF Печать E-mail
20.09.2016 00:00
Вот такие пирогиГруппа японских энтузиастов провела забавный эксперимент. Они попросили соотечественников, никогда раньше не пробовавших и не видевших русскую еду, попытаться приготовить её, основываясь только на своих представлениях о кухне далёкой России. В частности, жителям Страны восходящего солнца было предложено приготовить настоящие русские пирожки. Результаты опыта оказались неожиданными.

Некоторые из участников эксперимента правильно догадались, что блюда состоят в основном из теста, яиц, капусты или мясного фарша, но почему-то решили, что всё это в России готовится непременно в остром соусе чили. Кто-то из японских умников предположил, что «пирожки» – нечто обжигающе острое, так как название блюда начинается с греческой приставки «пиро-», следовательно связано с огнём или с красным флагом бывшей Страны Советов. Другие участники были уверены, что в русских пирожках непременно есть лосось, так как, по их мнению, «в большинстве российских домов должны быть остатки лосося». Японцы добавляли в блюда сыр, чёрный перец, молоко, сладкий соус.

Далеко не все смогли съесть продукты собственного приготовления. После этого авторы эксперимента купили в магазине русской кухни настоящие пирожки и накормили ими испытуемых – теперь они знают, что такое настоящая русская еда.
 
Слушай сюда, это Менделеев! PDF Печать E-mail
20.09.2016 00:00
Слушай сюда, это Менделеев!27-летний челябинский поэт Сергей Гордиевский придумал оригинальный способ обучения современных школьников. Чтобы оболтусам легче давались азы химии, Сергей записал краткий рэп-урок, в котором эффектно зарифмовал практически все элементы Периодической таблицы Менделеева.

Своё творение челябинец назвал «Элементарный рэп». В ритмичной читке олово запоминается в связке с золотом, а флеровий – с ливерморием. Кроме того, автор даёт краткие пояснения о сути некоторых элементов. «Сурьма, ртуть, цинк и сера – шестой век до нашей эры, – просвещает Гордиевский. – Средние века: висмут, фосфор и мышьяк – это западня, травить королеву. Полоний, радий, актиний, радон – радиационный фон. Времени нет, слушай за двадцатый век!»

«Я бы хотел в первую очередь заинтересовать таким подходом учителей, работников сферы образования или хотя бы родительские комитеты, – говорит «химический» рэпер. – Через рэп-лекции можно доносить до школьников много интересных базовых знаний». Сергей планирует записать ещё несколько рэп-уроков по другим предметам – например, по биологии, географии и литературе, и готов приходить с ними в школы на абсолютно бескорыстной основе.
 
Назад в пещеры PDF Печать E-mail
16.09.2016 00:00
Назад в пещеры81-летний Лян Цзыфу и его 77-летняя супруга Ли Суин из китайского города Наньчун радикально решили квартирный вопрос. Так как денег на квартиру и собственный дом у пары не было, китайцы больше полувека назад перебрались жить в пещеру в окрестностях города. Со временем супруги поняли, что пещерная жизнь не так уж и плоха: отличный микроклимат, постоянная температура, да и за квартиру платить не надо.

Лян обустроил в пещере три спальни, кухню и гостиную, соорудил сарай для свиней и даже провёл в пещеру электричество. Теперь пенсионеры смотрят в пещере телевизор и говорят, что давно привыкли к своему жилищу и прекрасно себя в нём чувствуют. Местные власти не раз предлагали Ляну и Ли нормальное жильё, но каждый раз муж и жена отказывались. «Здесь тепло зимой и прохладно летом, – пояснили «пещерные люди». –  Кроме того, в этой пещере выросли наши дети».
 
<< Первая < Предыдущая 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 Следующая > Последняя >>
Страница 76 из 105