Человек, который смеётся PDF Печать E-mail
25.03.2016 19:38
Человек, который смеётсяПенсионерка Вероника Бардина не первый год стоит в одном из московских подземных переходов и под аккомпанемент баяна исполняет зажигательные песни. «Вероника Ивановна покорила меня своим смехом, – рассказывает москвичка Инна о знакомстве с необычной женщиной. – Она играет и всё время смеётся, делясь добром со всеми прохожими».

Семь лет назад у женщины погиб сын. Чтобы не сойти с ума от горя, Бардина стала писать песни и играть в переходе. «Я спрашиваю её: «Как же вы стоите весь день в такой холод?» – пишет в соцсети Инна. «А я не всегда тут! – смеётся Вероника Ивановна. – Хорошие люди иногда зовут выступить на свадьбе или приглашают на чаепитие. Жаловаться нельзя, милая моя, даже если очень тяжело, даже если есть нечего. Улыбайся и свети – на свет придут хорошие люди. Полиция гоняет, холод пробирает, но главное – со мной мои песни!»

Когда видеоролик с Бардиной появился в интернете, один из модных столичных клубов пригласил пенсионерку выступить на своей сцене. «Концерт Вероники Ивановны оказался самым популярным в сезоне, – говорит поражённый директор клуба. – Билетов на него продали больше, чем на группу «Несчастный случай».

Всю выручку передали Веронике Ивановне. Теперь неунывающую баянистку зовут в другие места – не за горами и первый гастрольный тур восходящей звезды.
 
Деньги на дело PDF Печать E-mail
25.03.2016 19:36
Деньги на дело27-летний норвежец Вемунд Торкильдсен купил в Осло квартиру. Мужчина затеял перепланировку – стал разбирать камин – и вдруг обнаружил в трубе четыре конверта. Внутри лежали 350 тысяч норвежских крон (2,8 миллиона рублей). Сначала Торкильдсен почувствовал себя счастливым, как будто неожиданно выиграл в лотерею, однако вскоре вспомнил кое-что важное.

Вемунд – агент по недвижимости, поэтому он хорошо знал историю нового жилища. «Я понял, что это чужие деньги, – признался Торкильдсен. – Оставить их себе мог бы только бессовестный тип. Раньше здесь жили пожилой адвокат и его жена-художница, которые всё своё состояние пожертвовали на борьбу с раком. Значит, эти деньги должны пойти на хорошее дело».

Норвежец передал деньги в тот же благотворительный фонд, что и бывшие владельцы дома. Поступок мужчины вызвал восхищение соотечественников. Они прозвали Торкильдсена самым честным риелтором в королевстве. «Многие утверждают, что поступили бы так же, и это приятно слышать, – говорит Вемунд. – Внушает веру в человечество».
 
Уж лучше вы к нам PDF Печать E-mail
22.03.2016 18:06
Уж лучше вы к намЖители города Копейска (Челябинская область) были сильно удивлены, узнав, что вместе с долгожданной статуэткой «Оскара» американская Академия кинематографических искусств премировала популярного актёра Леонардо Ди Каприо туром по Израилю и пешей прогулкой по Японии. «В Израиле сейчас не совсем безопасно, а пешая прогулка на многие километры – едва ли тот вид отдыха, который нужен человеку, только что проделавшему колоссальную работу, – считают представители одной из городских строительных компаний. – Будет лучше, если актёр приедет погостить в Челябинскую область».

По мнению жителей города, лучший отдых – это отпуск на даче под Копейском. Для этого Ди Каприо уже выделили участок площадью в 31 сотку. На территории строители даже пообещали специально для Ди Каприо вырыть небольшой пруд. По словам застройщиков, специалисты готовят сейчас все необходимые документы, чтобы передать договор дарения представителям голливудской звезды. Дача Ди Каприо находится на границе Копейска и посёлка Бажово, в пяти минутах езды от центра города.
 
Хватит кормить меня PDF Печать E-mail
22.03.2016 18:03
Хватит кормить меняГосслужащий с Кипра Мариос Друшиотис обратился к президенту Никосу Анастасиадису с жалобой на самого себя. Он – глава департамента в Министерстве энергетики, торговли, промышленности и туризма Кипра, однако считает, что он абсолютно ничего не делает на своей должности. По словам Мариоса, целый год он не держал в руках ни одного документа и получил ни одного указания от руководства.

Также бюрократ-правдоруб потребовал сократить себе зарплату. «Считаю безделье недопустимым для работника, имеющего оклад 5 тысяч евро (392 тысячи рублей), – говорит разгневанный чиновник. – Государство сэкономило бы, если бы я не ходил на службу и получал зарплату дома. Зачем тратиться на отопление и освещение моего офиса?»

Письмо вызвало шок, однако Друшиотису мягко объяснили, что он всё-таки полезен. «Его должность имеет ключевое значение для привлечения иностранных инвесторов и дебюрократизации страны», – говорят в администрации президента Кипра. «Утверждение, будто глава департамента прожигает деньги впустую, просто не выдерживает критики», – согласны в правительстве Кипра.
 
Кто к нам с мечом? PDF Печать E-mail
18.03.2016 14:25
Кто к нам с мечом?Молодые жители Токио всё чаще выходят на улицы в традиционной самурайской одежде с импровизированными мечами. «Сердца без морали должны быть наказаны!» – кричат дружинники из нового движения «Гомихирои» тем, кто мусорит в общественных местах, и сами берутся за метлу.

До насилия пока дело не доходило: участники «Гомихирои» уверены, что гораздо важнее меча нравственный урок, который они преподают согражданам своим трудом. Юные самураи убирают мусор в традиционных кимоно и критикуют развращённых сверстников, которые ведут себя как свиньи, забыв об исконных японских ценностях. «Все японцы должны гордиться вами!», «Это настоящий самурайский дух, о котором люди сегодня забыли», – с восторгом пишут в интернете жители Страны восходящего солнца о юных блюстителях чистоты.

В «Гомихирои» записывают юношей и девушек от 18 до 35 лет. Патрулирование проходит три-четыре раза в неделю. «Опыт владения боевым мечом не имеет значения», – на всякий случай напоминают дружинники.
 
<< Первая < Предыдущая 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 Следующая > Последняя >>
Страница 76 из 80