Служить бы рады PDF Печать E-mail
08.04.2016 15:09
Служить бы радыВ Министерстве обороны РФ сообщают об удивительных переменах в отношении молодых россиян к армии. Если недавно уклонение от призыва у многих юношей считалось нормой, то теперь обратная ситуация: не хватает мест для всех желающих служить. В армию стремятся попасть даже выходцы из благополучных семей и дети чиновников.

«Раньше говорили, что в армию идут только дурачки, которые не поступили в вуз, – рассказывает зампредседателя общественного совета при Минобороны Александр Каньшин. – Но сегодня закон запрещает занимать должности на госслужбе тем, кто не служил. Уклонистов становится меньше. К нам обращаются с жалобами на то, что желающих служить не призывают. С каждым годом количество таких людей во всех регионах увеличивается».

Военные врачи тоже отметили перемены к лучшему: служить стало престижнее, безопаснее, а главное – уровень развития призывников стал совсем иным. «Они умные, хорошо образованные, и даже офицеры к ним по-другому относятся, – рассказывает врач одного из московских военных госпиталей Владислав Н. – В любом случае качество призывников, если так можно говорить о людях, повысилось».
 
Крайне разборчива в мелочах PDF Печать E-mail
05.04.2016 17:44
Крайне разборчива в мелочахСара Натан из новозеландского города Гамильтона заметила, что в её доме происходит нечто странное: постоянно пропадают предметы гардероба, зато по всему дому валяются незнакомые носки и трусы. Женщина терялась в догадках, пока однажды не застала свою шестилетнюю кошку Бриджит с носком в зубах.

Оказалось, киса воровала носки и нижнее бельё у соседей. За два месяца пушистой фетишистке удалось собрать коллекцию из 50 пар носков и 11 пар трусов. По словам Сары, кошка крайне разборчива. «Всё бельё мужское, – говорит удивлённая новозеландка. – Это очень странно. У Бриджит довольно необычные предпочтения».

У Натан уже накопился целый мешок наворованного кошкой белья. Чтобы вернуть вещи владельцам, женщина расклеила объявления на улице и разместила фото с украденными трусами и носками в интернете, но их владельцы пока молчат. «По крайней мере, мы теперь точно знаем, куда деваются наши носки, которые мы никак не можем найти», – говорит хозяйка Бриджит.
 
Работал очень прилежно PDF Печать E-mail
05.04.2016 17:43
Работал очень прилежноЖитель села Долгодеревенского в Челябинской области Георгий Тегашвили много лет возглавлял крупное хозяйство, был ответственным чиновником, но всегда помнил о своём основном предназначении – творчестве. Мужчину всегда влекло к мольберту, но лишь совсем недавно он признался, что наконец-то закончил главный труд своей жизни – копию известной картины Александра Иванова «Явление Христа народу». Как когда-то Иванов, Тегашвили тоже создавал своё творение на протяжении 20 лет.

Какие именно мотивы побудили самобытного художника столь упорно работать над копией одного из самых знаменитых полотен в русской живописи, он не поясняет. «Написать репродукцию с любимой картины было моей внутренней потребностью, – говорит Георгий. – Я работал очень прилежно, старался изобразить всех персонажей как можно ближе к подлиннику, пытался передать исходящее от картины настроение».

Автор ещё не решил, что делать с готовым холстом. Пока Тегашвили избегает выставок и вернисажей.
 
За работу, дружок PDF Печать E-mail
01.04.2016 17:25
За работу, дружокШанхайский работодатель Чжао Цунчун заметил, что его подчинённые на работе подвержены сильному стрессу. Китаец изучил странички сотрудников в соцсетях и узнал, что большинство служащих имеют домашних питомцев. Тогда Цунчун разрешил приводить в офис любых животных, чтобы люди могли расслабиться.

По словам босса, его терзали сомнения в целесообразности решения. «Я люблю и собак, и кошек, но знаю, что четвероногий любимец может негативно повлиять на производительность труда, – говорит Чжао. – Мы беспокоились поначалу, но результаты оказались обнадёживающими. Животные теперь свободно гуляют среди сотрудников и делают нашу работу менее напряжённой, а сотрудники выглядят счастливыми». Стресс действительно исчез: люди получили долгожданный душевный комфорт и даже улучшили свои показатели – они стали больше понимать друг друга и лучше работать в команде.
 
Чувствую, мы станем парой PDF Печать E-mail
01.04.2016 17:19
Чувствую, мы станем паройВ Нью-Йорке появилась необычная служба знакомств. Компания «Запах свидания» приглашает найти себе пару не с первого взгляда, а с первого нюха. Здесь клиенту выдают футболку и просят носить её три дня, не принимая душ. Затем одежду разрезают на кусочки, упаковывают в контейнеры и передают другим клиентам, мечтающим найти себе пару. Если кому-то понравится запах – людям дают возможность встретиться. «Обычные службы знакомств для той же цели используют фотографии, – говорят в «Запахе свиданий». – Но на самом деле человек всегда отличает свою половинку по запаху. Это врождённый инстинкт».

25-летний Джесси Дональдсон одним из первых оценил новый сервис. «Довольно свежее», – сообщил он, понюхав первую ткань. «От этого тянет чем-то резковатым», – поморщился Джесси после знакомства с другим образцом. «А вот это, похоже, моя пара», – отметил парень третий вариант. Услуги «Запаха свидания» стоят 25 долларов (1700 рублей). Но клиентов предупреждают: обладатель понравившегося аромата может быть любого возраста, пола или сексуальной ориентации.
 
<< Первая < Предыдущая 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 Следующая > Последняя >>
Страница 77 из 83