Докажи, что девочка PDF Печать E-mail
01.03.2016 17:02
Докажи, что девочкаВласти американского штата Вашингтон приняли оригинальный законопроект. Согласно ему, граждане теперь обязаны пользоваться раздевалками, душем и общественными туалетами строго в соответствии со своими биологическим полом.

«Лицо, которое имеет гениталии другого пола, в противном случае нарушает права на личное пространство других граждан», – гласит буква закона. Новая норма касается лиц, которые готовятся к операции по перемене пола или же считают себя носителями другой половой идентичности – так называемых «трансгендеров». Любопытно, что чиновники теперь обязаны контролировать исполнение этого закона.

Нововведение вызвало недоумение у многих американцев. «Интересно, как они будут исполнять этот закон? – удивляются жители штата. – Неужели теперь на входе перед туалетами у нас будут проверять гениталии?»
 
А может, это дворник был? PDF Печать E-mail
01.03.2016 16:59
Докажи, что девочкаРаботодатели 69-летнего испанского госслужащего Хоакина Гарсии решили премировать его в честь двадцатилетия примерной службы, однако не смогли найти мужчину на работе. Вскоре выяснилось, что Хоакин, который трудился дворником, не появлялся на рабочем месте в течение шести лет.

Гарсия обслуживал территорию водоочистного предприятия. Его начальник признался, что давно не видел работника, но полагал, что за его деятельностью следят муниципальные власти. Те же, в свою очередь, думали, что дворника контролируют менеджеры водоочистки.

Суд оштрафовал Хоакина за прогулы на 27 тысяч евро (около 2,3 миллиона рублей). Возмущённый дворник уверяет, что каждый день приходил на работу и, так как там было нечем заняться, проводил время, читая философские книги.

Адвокат Хоакина Гарсии говорит, что его клиент был вынужден обратиться к психологу: «Он считает, что всё это – политические преследования».
 
Скатертью дорога PDF Печать E-mail
26.02.2016 15:10
Скатертью дорогаДва года назад у пожилой жительницы ЮАР Миртл Котхилл не осталось на родине никого из близких, и она решила переехать в Великобританию, к дочери Мэри. Дочь пыталась оформить для матери право на проживание в королевстве, но суд постановил депортировать 92-летнюю иммигрантку, страдающую сердечной недостаточностью, частичной глухотой и слепотой на один глаз. Не помогло и то, что Миртл не претендовала на какие-либо выплаты от государства.

Суд распорядился выдать миссис Котхилл тысячу фунтов стерлингов (111 тысяч рублей) на дорогу и посоветовал по прибытии обратиться в Красный Крест, поскольку заботиться о бабушке в Южно-Африканской Республике больше некому. «Я очень расстроена и не хочу никуда уезжать, – плачет старенькая Миртл. – У меня в ЮАР никого больше нет, и нет сил на поездку. Мне хочется просто окончить свои дни рядом с дочерью».

Эта история возмутила множество британцев: государство радушно принимает тысячи беженцев с Ближнего Востока, которые получают любые субсидии, и в то же время выдворяет беспомощного человека. Однако власти не приняли во внимание петицию с 55 тысячами подписей в поддержку Котхилл. Любопытно, что Миртл, хотя и является гражданкой ЮАР, родилась в Великобритании, а её муж воевал в британской армии во время Второй мировой войны.
 
Делай, как я PDF Печать E-mail
26.02.2016 15:07
Делай, как яАмериканка Алиша Кейн долгое время страдала от избыточного веса. Женщина посещала тренажёрный зал, однако похудеть ей не удавалось. Тогда тренер Адонис Хилл разработал для неё уникальную методику.

Мужчина полностью бросил физические упражнения, стал питаться пончиками, хот-догами и пиццей, регулярно посещать «Макдоналдс», и за три месяца он поправился на 31 килограмм, чтобы поддержать Алишу на личном примере и начать худеть вместе. Узнав, почему тренер стремительно теряет форму, Алиша расплакалась.

«Такая методика более глубокая, чем просто поднимать гири, – говорит Хилл. – Это нечто духовное, настоящее сострадание и здравомыслие». Теперь Адонис и Алиша вместе борются с лишним весом и учатся питаться правильно.

После четырёх месяцев «сострадательного худения» Хилл потерял 25 килограммов, но самым главным достижением считает успехи подопечной. Дело сдвинулось с мёртвой точки, и Кейн даже обогнала тренера, похудев на 26 килограммов.
 
Постой, паровоз PDF Печать E-mail
26.02.2016 15:02
Постой, паровозВ октябре прошлого года электричка Тверь – Москва перестала останавливаться в 17.59 в посёлке Берёзки Дачные. На этом поезде регулярно ездила в Зеленоград на занятия бальными танцами 13-летняя Нина Налимова. Для девочки это стало ударом: ждать поезда теперь приходилось почти три часа, и она либо не успевала на танцы, либо была вынуждена прогуливать школу. «Я шесть лет тренируюсь почти каждый день, – призналась Нина. – Все мои подруги тоже пробовали, но никто не выдержал, одна я осталась».

Отец школьницы Борис Налимов написал письмо железнодорожникам с просьбой вернуть прежнее расписание, но особо в успех не верил: многие остановки отменили из-за графика скоростных поездов. Сначала мужчина получил отказ, но недавно в движении скоростных поездов появилось окно. Кто-то из чиновников вспомнил историю Нины, и остановку электрички в 17.59 вернули. «Очень благодарен железнодорожникам, – говорит Борис. – Всем жителям нашего микрорайона стало удобно».

Этот случай напомнил недавнюю новость о живущей на дальнем полустанке японской школьнице – единственном пассажире электрички, которую не стали отменять якобы из-за того, чтобы девочка успевала в школу. Но потом выяснилось, что история вымышленная: японка ездит в школу в компании десятка других учеников.
 
<< Первая < Предыдущая 71 72 73 74 75 76 77 78 Следующая > Последняя >>
Страница 77 из 78